Адамтуэйт, Майкл

Майкл Дэвид Адамтуэйт (англ. Michael David Adamthwaite) — канадский актёр.

Майкл Адамтуэйт
Michael Adamthwaite
Имя при рождении Майкл Дэвид Адамтуэйт
Дата рождения 1 сентября 1981(1981-09-01) (38 лет)
Место рождения Норт-Йорк, Онтарио, Канада
Гражданство
Профессия
Карьера 1992 — наст. время
IMDb ID 1027678
michaeladamthwaite.workbooklive.com

Карьера

В 2012 озвучивал Джастина Хаммера в мультсериале «Железный человек: Приключения в броне».[1] В 2016 снялся в роли короля дворфов фильме «Варкрафт», а затем появился в роли одного из великанов в семейном фэнтези «Большой и добрый великан» от компании Walt Disney Pictures.[2]

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф Широко шагая Walking Tall Бёрк
2005 ф Хаос Chaos Снайпер
2006 ф Белый плен Eight Below Капитан лодки
2007 ф 88 минут 88 Minutes Пожарный #2
2009 ф Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Чет
2011 мф Ниндзяго. Мастера Кружитцу Ninjago: Masters of Spinjitzu Джей Уолкер
2011 ф Пункт назначения 5 Final Destination 5 Повар
2012 в Максимальный срок Maximum Conviction Коллинз
2012 ф Во имя короля 2 In the Name of the King 2 Тан
2013 в Морской пехотинец: Тыл The Marine 3: Homefront Пейтон
2013 ф Рога Horns Эрик Хэннити
2014 ф Если я останусь If I Stay Охранник
2016 ф Варкрафт WarCraft Король Магни Бронзобород
2016 ф Большой и добрый великан The BFG Великан
2016 ф Детсадовский полицейский 2 Kindergarten Cop 2 Сокол
2017 ф Планета обезьян: Война War for the Planet of the Apes Лука

Примечания

  1. James Harvey. New Stills, Series Description For "Iron Man: Armored Adventures" Season Two. Toon Zone.net. Дата обращения 16 июля 2011.
  2. Disney Signs On To Co-Fi Steven Spielberg’s ‘The BFG’. Deadline.com (April 13, 2015). Дата обращения 13 апреля 2015.

Ссылки