Берк, Роберт Джон

Роберт Джон Берк (англ. Robert John Burke; род. 12 сентября 1960(1960-09-12), Манхэттен, Нью-Йорк) — американский актёр. Наиболее известен по ролям в телесериалах «Закон и порядок: Специальный корпус»[1], «Спаси меня» и «Сплетница».

Роберт Джон Берк
англ. Robert John Burke
Дата рождения 12 сентября 1960(1960-09-12) (59 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1981 — н. в.
IMDb ID 0121559

Биография и карьера

За свою актёрскую карьеру снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах. В 1993 году сыграл Робокопа в фильме «Робокоп 3»[2]. В 2006 году номинирован на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в игровом кино» за роль в фильме «Доброй ночи и удачи»[3].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф В плену песков A Far Off Place Пол Паркер
1993 ф Робокоп 3 RoboCop 3 Робокоп
1993 ф Тумстоун Tombstone Фрэнк МакЛори
1996 ф Худеющий Thinner Билли Хэллек
1997 ф Полицейские Cop Land офицер Би
2001 ф Монстр No Such Thing Монстр
2002 с Секс в большом городе Sex and the City Уокер Льюис
20022016 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Эд Такер
2002 ф Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind инструктор Дженкинс
2004 с Клан Сопрано The Sopranos офицер Змуйда
2004 ф В шоу только девушки Connie and Carla Руди
20042011 с Спаси меня Rescue Me Микки Гэвин
2005 ф Игра в прятки Hide and Seek Стивен
2005 ф Доброй ночи и удачи Good Night, and Good Luck. Чарли Мак
20062007 с Похищенный Kidnapped Беллоуз
20072012 с Сплетница Gossip Girl Барт Басс
2008 с Поколение убийц Generation Kill Генерал-майор Джеймс Мэттис
2008 ф Чудо святой Анны Miracle at St. Anna Генерал Эдуард Алмонд
2009 ф Бруклинские полицейские Brooklyn's Finest патрульный 1
2011 с Белый воротничок White Collar Патрик О'лири
2011 ф Области тьмы Limitless Пирс
2012 ф Защитник Safe капитан Вулф
20122013 с Армейские жёны Army Wives генерал Кларк
20122013 с В поле зрения Person of Interest офицер Патрик Симмонс
2013 ф Два ствола 2 Guns Джессап
2014 с Сестра Джеки Nurse Jackie Дик Ричардс

Примечания

Ссылки