Бетэлтранс

ОАО Бетэлтранс («БЭТ») — крупнейший производитель материалов верхнего строения пути, является основным поставщиком железобетонных шпал и бруса для нужд холдинга ОАО «Российские железные дороги».

ОАО «БЭТ»
Тип Открытое акционерное общество
Основание 2008
Расположение  Россия: Москва
Ключевые фигуры Генеральный директор
Мельников Сергей Сергеевич
Отрасль Железнодорожный транспорт, строительство
Продукция Железобетонные шпалы, брусья стрелочных переводов, плиты БМП, бетон
Материнская компания Т-Индустрия
Сайт www.beteltrans.ru

В соответствии с Концепцией реформирования ремонтного комплекса путевого хозяйства ОАО «Российские железные дороги», 23 апреля 2008 года было зарегистрировано ОАО «БЭТ», объединившее 9 заводов по производству железобетонных шпал. Все девять заводов ОАО «БЭТ» производят железобетонные шпалы, а на шести заводах налажено производство брусьев стрелочных переводов. Основными видами деятельности ОАО «БЭТ» являются производство и реализация железобетонных шпал, комплектов железобетонных брусьев стрелочных переводов, мостовых безбалластных плит, общестроительных железобетонных изделий и товарного бетона, элементов рельсовых скреплений. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

История

  • Первым заводом по производству шпал, который вошел в состав ОАО БЭТ, был построенный в 1937 году Каликинский шпалопропиточный завод. В 90-е годы на заводе проведена модернизация и предприятие начало выпускать железобетонные шпалы. Каликинский ШПЗ является основным местом работы жителей поселка Шпалозавода Нижегородской области.
  • В 1959 году для обеспечения потребностей Западной Сибири и Дальнего Востока в шпалах и других материалах верхнего строения пути был построен Хабаровский завод железобетонных шпал. Предприятие осуществляет производство не только железобетонных шпал ШЗ-Д-500, Ш-1-250, но и другой продукции из железобетона.
  • В этом же году для обеспечения постоянно растущих потребностей железнодорожных дорог Урала и Восточной Сибири построен Челябинский завод железобетонных шпал. Это завод стал первым специализированным предприятием – здесь производятся только железобетонные шпалы. За время работы предприятие было проведено четыре модернизации, увеличены производственные мощности. Это позволило увеличить объем производства почти вдовое.
  • В 1965 году завершено строительство Чудовского завода железобетонных шпал в Новгородской области. В 1990 году проведена модернизация предприятия и начат выпуск железобетонных брусьев для стрелочных переводов. Спустя десятилетие техническое перевооружение завода позволило увеличить объем производства и начать выпуск нового типа железобетонных шпал под скрепление типа АРС.
  • В 1967 году завершено строительство Кавказского завода железобетонных шпал. Продукция предприятие поставляется во все регионы России. За годы существования предприятие выпустило более 40 млн. шпал, с помощью которых уложено более 22 тыс. км пути – половина экватора.
  • В 1968 году завершено строительство Вяземского завода железобетонных шпал. Через девять лет, после ввода в строй второго цеха, предприятие удвоило производство. В настоящее время предприятие производит более 1 млн. 700 тыс. шпал в год, увеличив производство почти в восемь раз, по сравнению с 1976 г. Основная продукция – современные виды шпал для скреплений типа АРС, ЖБР и другие.
  • Энгельсский завод железобетонных изделий № 6 построен в 1970 г. Но только в 1995 году на предприятие был налажен выпуск железобетонных шпал и другой продукции для железной дороги. Спустя три года начато производство железобетонных брусьев стрелочных переводов. В 2000 году построена третья линия по производству шпал и сегодня производственная мощность предприятия составляет 1 млн 250 тысяч шпал в год.
  • Чтобы обеспечить строительство Байкало-Амурской магистрали необходимым количеством шпал в 1974 году был построен Горновский завод спецжелезобетона. Основная продукция завода – шпалы, плиты и другие виды изделий из железобетона.
  • В 1980 году в г. Лиски было запущено производство железобетонных шпал. В 90-е годы цех был расширен и получил название Лискинский завод Спецжелезобетона. После реконструкции и модернизации завод первым в стране начал выпуск железобетонных шпал со скреплением АРС.

Деятельность

На протяжении всей производственной деятельности ОАО «БЭТ» на 100% выполняет корпоративный заказ ОАО «РЖД» по поставке продукции подразделениям железных дорог страны. Общество два года подряд в 2010 и 2011 году было признано лучшим поставщиком материально-технических ресурсов для ОАО «РЖД».[1]

ОАО «БЭТ» уделяет особое значение повышению качества выпускаемой продукции за счет использования передовых технологий, основанных на европейском опыте изготовления железобетонных шпал, внедрения автоматизированного оборудования, разработки новых конструкций, повышения технологической дисциплины. За последние два года на заводах ОАО «БЭТ» введены в эксплуатацию три новые технологические линии по производству шпал.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована. 19 декабря 2011 года Обществом получен сертификат системы менеджмента качества в системе сертификации ГОСТ Р.

СОБСТВЕННИКИ

В июле 2014 г. сообщалось, что ОАО РЖД продало свою долю в 50% минус две акции компании "Т-Индустрия" (На 70% компания принадлежит нидерландской "Споор Стрюктююр Инвестеринг" (бенефициары неизвестны), остальные 30% — у московского ООО "Аква Солид" (занимается оптовой торговлей агрохимикатами). Основным владельцем "Аква Солида" является младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь (ему принадлежит 99%))[2]

В марте 2017г. сообщалось (со ссылкой на решение совета директоров ОАО "РЖД" от 27.03.2017г.), что структура Игоря Чайки АО «Т-Индустрия купит еще 25%  ОАО "БЭТ". Сделку одобрили Министерство транспорта, Росимущество и ФАС.[3]

[4]

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. БетЭлТранс
  2. Сыновья генпрокурора выходят на железную дорогу // Газета "Коммерсантъ". — 2014-10-07. — Вып. 118. — С. 9.
  3. Сын генпрокурора пойдет по шпалам. Дата обращения 28 марта 2017.
  4. Интерфакс – Сервер раскрытия информации. www.e-disclosure.ru. Дата обращения 28 марта 2017.

Ссылки