Блондинка КсЮ

Блондинка КсЮ (настоящее имя Ксения Валерьевна Сидорина[1]; 21 августа 1982, Горький) — российская рок-певица, автор песен. Бывшая участница коллективов «Элизиум», «Лампасы». В 2004 году создаёт сольный проект «Блондинка КсЮ». Имеет на своём счету четыре студийных альбома и один мини-альбом.

Блондинка КсЮ
Y 41ebfdf0.jpg
Основная информация
Имя при рождении Ксения Валерьевна Сидорина
Дата рождения 21 августа 1982(1982-08-21) (37 лет)
Место рождения Горький, РСФСР, СССР
Страна  Россия
Профессии
Годы активности 2004 — н. в.
Жанры рок, панк, гранж
Коллективы Na’Vi, «Элизиум», Starladder, «Лампасы»
blondinkaksu.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Свой стиль сама Ксения называет барби-панк или пинк-панк[2].

Содержание

Биография

Ксения Сидорина родилась 21 августа 1982 года в Горьком в семье архитекторов. Когда ей исполнилось 2 года, они всей семьей переехали в Тульскую область, где и прошло её детство.

КсЮ тесно сотрудничала с группой Na’Vi, с которой записала песни «Mid or Feed». Входила в состав «Элизиума», участвовала в проекте Starladder.

Группа Блондинка КсЮ была образована в 2004 году, когда решила создать каверы на песни, которые Ксения исполняла с группами Элизиум, Лампасы, Na’Vi и др. В 2008 году КсЮ выступила на разогреве у канадской группы Billy Talent. 30 сентября 2009 года увидел свет новый альбом «Barbie-убийцы». В октябре 2011 года выходит мини-альбом «Жить до дна», а в апреле 2014 года — альбом «Барокко».

Музыкальная группа

Текущий состав

  • Ксения Сидорина — вокал, клавишные
  • Юрий Янин — гитара
  • Константин Кучеренко — бас
  • Николай Папенков— барабаны

Бывшие участники

  • Иван Изотов — бас-гитара (также «Эпидемия», «Коrsика», «Manic Depression», «RadioЧача», «Артерия»)
  • Иван Кожеуров — гитара
  • Алексей Джигурда — гитара
  • Алексей Полянин — гитара
  • Александр Бганцев — бас
  • Антон Бойко — гитарист в 2008-м году
  • Илья Спирин — гитарист
  • Дмитрий Хакимов — барабаны (2005—2008)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2005 — «Я — Блондинка!»
  • 2006 — «Время всё разрушает»[3][4]
  • 2009 — «Barbie-убийцы»[5]
  • 2014 — «Барокко»[6]

Мини-альбомы

  • 2011 — Жить до дна

Синглы

  • 2016 — Фантомные боли
  • 2017 — Нужно что то менять

Видеоклипы

  • 2005 — «Вместо жизни»
  • 2006 — «Не надо причинять друг другу боль»
  • 2006 — «Умирает любовь»
  • 2007 — «Баба крутого перца»
  • 2010 — «Большие девочки не плачут»
  • 2013 — «Последний поцелуй»

Примечания

  1. Instagram
  2. Алан К., Оксана Ахмадуллина. «Блондинка Ксю: наш стиль барби-панк или пинк-панк!». heavymusic.ru (27 января 2009).
  3. Дмитрий Вебер. Блондинка Ксю «Время разрушает все». Rolling Stone Russia (3 октября 2007). Дата обращения 13 апреля 2016.
  4. «Блондинка Ксю - Время всё разрушает» // Play : журнал. — № 99.
  5. Денис Ступников. Блондинка Ксю «Bardie-убийцы». KM.RU (19 февраля 2010). Дата обращения 13 апреля 2016.
  6. Алексей Мажаев. Блондинка Ксю - «БаРОКко» ***. InterMedia (16 мая 2014). Дата обращения 13 апреля 2016.

Ссылки