Гантон, Боб

(перенаправлено с «Боб Гантон»)

Боб Гантон (англ. Bob Gunton, полное имя Роберт Патрик Гантон Младший англ. Robert Patrick Gunton Jr.; род. 15 ноября 1945) — американский актёр.

Боб Гантон
Bob Gunton
Имя при рождении Роберт Патрик Гантон Младший
Дата рождения 15 ноября 1945(1945-11-15)[1][2][…] (73 года)
Место рождения Санта-Моника, штат Калифорния, США
Гражданство
Профессия
Карьера 1981 — н. в.
Награды Bronze Star Medal ribbon.svg
IMDb ID 0348409

Содержание

Биография

Боб Гантон родился 15 ноября 1945 года в Санта-Монике (Калифорния, США). С 1969 по 1971 год служил в армии США, участвовал в войне во Вьетнаме, имеет награду Бронзовая звезда «За доблесть».

Фильмография

Фильмы

  • 2018 — Несломленный: Путь к искуплению / Unbroken: Path to Redemption — майор Цейглер
  • 2015 — Суперстюард / Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant — инструктор лётной школы
  • 2015 — 33 / The 33 — президент Чили Себастьян Пиньера
  • 2013 — Va-банк / Runner, Runner, — Dean Alex Monroe
  • 2012 — Весёлые каникулы
  • 2011 — Линкольн для адвоката / The Lincoln Lawyer, — Cecil Dobbs
  • 2010 — Ирландец / Irishman, The — Майк Фрато
  • 2010 — Процесс / Trial, The, — Joe Whetstone
  • 2010 — Хайленд Парк / Highland Park
  • 2009 — Tenure / Tenure, William Thurber
  • 2008 — Least of These, The, Father Thomas Peters
  • 2008 — Вторая мировая: За закрытыми дверьми / World War Two — Behind Closed Doors, Franklin Roosevelt
  • 2008 — 24 часа: Искупление / 24: Redemption, Ethan Kanin
  • 2008 — Райский проект / Lazarus Project, The, Father Ezra
  • 2008 — Игрок 5150 / Player 5150, Nick
  • 2007 — Женский клуб расследований убийств / Women’s Murder Club, Arthur Lazar
  • 2007 — Несовершенный союз / Imperfect Union
  • 2007 — Версия / Rendition, Lars Whitman
  • 2007 — Беспомощный / Numb, Dr. Townsend
  • 2007 — Перелом / Fracture, Judge Gardner
  • 2007 — Мёртвая тишина / Dead Silence, Edward Ashen
  • 2007 — Пандемия / Pandemic, Sorkosky
  • 2006 — Пеппер Деннис / Pepper Dennis, Dick
  • 2006 — Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltown’s Bombs and Blockbusters, Warden Samuel Norton, хроника, в титрах не указан
  • 2006 — Поверь в меня / Believe in Me, Hugh Moreland
  • 2005 — Мех на асфальте: Кролик Грег, воссоединение / Fur on the Asphalt: The Greg the Bunny Reunion Show, Prison Warden
  • 2004 — Икебод! / Ichabod!, Baltus Van Tassel
  • 2004 — Взломщики сердец / I Heart Huckabees, Mr. Silver
  • 2004 — Иуда / Judas — первосвященник Каифа
  • 2004 — Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels, President Woodrow Wilson
  • 2003 — Миротворцы / Peacemakers, Mayor Smith
  • 2003 — Даллас 362 / Dallas 362, Joe
  • 2003 — Мистер Стерлинг / Mister Sterling, 'California Governor Marino, D
  • 2002 — Пкат / Pact, The, James
  • 2002 — Морское приключение / Boat Trip, Captain
  • 2002 — Кролик Грег / Greg the Bunny, Junction Jack
  • 2001 — Сцены преступления / Scenes of the Crime, Steven, Jimmy’s Partner
  • 2001 — 61* / 61*, Dan Topping
  • 2001 — Когда Билли побеждает Бобби / When Billie Beat Bobby, Jerry Perenchio
  • 2000 — Кандидат и его женщины / Running Mates, Sen. Terrence Randall
  • 2000 — Идеальный шторм / Perfect Storm, The, Alexander McAnally III
  • 1999 — Летучие мыши / Bats, Dr. Alexander McCabe
  • 1998 — Целитель Адамс / Patch Adams, Dean Walcott
  • 1997 — Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers, Col. Grierson
  • 1997 — Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil, Finley Largent
  • 1997 — Тысяча акров / A Thousand Acres, Judge, в титрах не указан
  • 1997 — Элвис встречает Никсона / Elvis Meets Nixon, Richard M. Nixon
  • 1997 — Меняющиеся привычки / Changing Habits, Bishop Creighton
  • 1996 — Мерцающий / Glimmer Man, The, Frank Deverell
  • 1996 — Руби Ридж: Американская трагедия / Siege at Ruby Ridge, The, Bo Gritz
  • 1996 — Сломанная стрела / Broken Arrow, Pritchett
  • 1995 — Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа / Ace Ventura: When Nature Calls, Burton Quinn
  • 1995 — Зал суда / Courthouse, Judge Homer Conklin
  • 1995 — Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne, Mr. Pease
  • 1995 — Журавль в небе / Kingfish: A Story of Huey P. Long, Franklin D. Roosevelt
  • 1995 — Вопрос чести / In Pursuit of Honor, Col. John Hardesty
  • 1994 — Побег из Шоушенка / Shawshank Redemption, The, Warden Norton
  • 1994 — Розуэлл / Roswell, Frank Joyce
  • 1993 — Разрушитель / Demolition Man, Chief George Earle
  • 1993 — Отчаянный папа / Father Hood, Lazzaro
  • 1993 — Дикие пальмы / Wild Palms, Dr. Tobias Schenkl
  • 1993 — Убийство в Хартлэнде / Murder in the Heartland, Governor Anderson
  • 1992 — Смерть впереди / Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster, Dietrick
  • 1992 — Синатра / Sinatra, Tommy Dorsey
  • 1992 — Дженнифер 8 / Jennifer Eight, Goodridge
  • 1992 — Фотограф / Public Eye, The, Older Agent
  • 1992 — Дамский убийца / Ladykiller, Wolkowski
  • 1992 — Игры патриотов / Patriot Games, Interviewer
  • 1992 — Одинокое правосудие / Ned Blessing: The True Story of My Life, Texas Preacher
  • 1991 — Недостающие части / Missing Pieces, Mr. Gabor
  • 1991 — Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе / JFK, TV Newsman #2
  • 1991 — Женщина по имени Джеки / A Woman Named Jackie, Hugh Auchincloss
  • 1991 — Миссия акулы / Mission of the Shark: The Saga of the U.S.S. Indianapolis, Chaplain
  • 1991 — Перри Мейсон: Дело о стеклянном гробе / Perry Mason: The Case of the Glass Coffin, Asst. D.A. Scott Willard
  • 1990 — Невеста в чёрном / Bride in Black, The, Sydney
  • 1990 — Приговор / Judgment, Monsignor Beauvais
  • 1989 — Рождённый четвёртого июля / Born on the Fourth of July, Doctor #1 — VA Hospital
  • 1989 — Слава / Glory, Gen. Harker
  • 1989 — Плюшка / Cookie, Richie Segretto
  • 1989 — Непокорённый / Unconquered, Gov. George Wallace
  • 1988 — Навеки Джеймс Дин / Forever James Dean, рассказчик, озвучка
  • 1988 — Оранжерея / Hothouse, Leonard Schrader
  • 1987 — Специалист по съёму / Pick-up Artist, The, Fernando Portacarrero
  • 1987 — Свидетель / Matewan, C.E. Lively
  • 1986 — Адам: Его песни продолжаются / Adam: His Song Continues, Edgar Milton
  • 1986 — Потребность / Static, Frank
  • 1985 — Финнегэн начинают снова / Finnegan Begin Again, Christian Jamison
  • 1982 — Лоис Гиббс и источник любви / Lois Gibbs and the Love Canal, Harry Gibbs
  • 1981 — Перекачивание капитала / Rollover, Sal Naftari

Сериалы

Озвучание

  • 2018 — Адрес — Геттисберг / The Gettysburg Address — дикторский текст

Примечания

Ссылки