Богемская роща

Богемская роща (англ. Bohemian Grove) — место отдыха площадью 11 км², расположенное по адресу 20601 Bohemian Avenue, в городе Монте-Рио, Калифорния. Она принадлежит частному мужскому клубу искусств, известному как Богемский клуб, который находится в Сан-Франциско. Ежегодно в июле, начиная с 1899 года, сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний марафон.

В Богемском клубе много людей искусства, особенно музыкантов, а также высокопоставленных деловых лидеров, правительственных чиновников (включая американских президентов) и издателей СМИ. Исключительной особенностью клуба является то, что очередь в члены клуба — около 15 лет. Члены клуба могут пригласить в Богемскую рощу гостей которые, в свою очередь, будут тщательно проверены. Эти гости приезжают со всех концов Америки и других стран мира.

Геральдический девиз рощи — «Пауки, плетущие паутину, сюда не приезжают», который подразумевает, что все проблемы и коммерческие сделки необходимо оставить снаружи. В противоречие девизу есть свидетельства политических и коммерческих сделок, совершённых в роще. Богемская роща особенно известна Манхэттенским проектом, который обсуждался именно там в сентябре 1942 года и впоследствии привёл к созданию атомной бомбы. Из посетителей рощи, помимо Эрнеста Лоуренса и военных чиновников, известно о президенте Гарварда и представителях Standard Oil и General Electric.

История

Богемская роща основывалась в течение продолжительного промежутка времени, сразу же после того как был основан Богемский клуб в 1872 году. В течение нескольких лет первые члены Богемского клуба разбивали лагерь в различных местах, включая территории современных Национального монумента Мьюр-Вудс и Парка штата Самюэл Тейлор и рощи из секвой около Дунканс-Миллс, на противоположном от Богемской рощи берегу реки. Постоянные летние заезды в июле, подобные сегодняшним, начались в 1899 году.

Первая часть леса была выкуплена у местного предпринимателя, который успешно занимался заготовкой леса в районе. Постепенно, в течение последующих годов, члены клуба выкупили землю, окружающую изначальное местоположение.

После того, как журналисты из Сан-Франциско привлекли внимание местных бизнесменов, последние инвестировали деньги, необходимые для приобретения дальнейшей земли и построек в Богемской роще. Художники и музыканты все ещё сохраняли статус «богемцев» — поскольку изначальная цель в постройке места отдыха состояла в том, чтобы обеспечить развлечение иностранных членов клуба и гостей (репортёры были впоследствии исключены из членства).

Сама роща состоит из секвой возрастом более 1500 лет. Богемская роща — захватывающий дух заповедник природы, не тронутый вырубками и сохранивший множество тропинок. Долговечность секвой символизирует нетронутую природу, далекую от современной вульгарности жизни.

Посетители клуба

Богемский клуб (англ. Bohemian Club) — частный и закрытый для публики клуб; только члены клуба и их гости могут посетить Богемскую рощу.

В члены клуба входили все без исключения президенты США от республиканской партии и некоторые из демократов, начиная с 1923 года. Сюда приезжали члены кабинета, директоры или управляющие крупных корпораций, включая финансовые институты. Многие поставщики Пентагона, крупнейшие нефтяные компании, банки (включая ФРС) и широковещательные СМИ были гостями или членами клуба в лице своих высокопоставленных руководителей или хозяев.[1]

Постройки

В Богемской роще занимаются разными вещами, известно о дорогих развлечениях типа театрального представления Богемской рощи (известного как «Бурное веселье») и музыкальной комедии («Низкие Уловки»), где женские роли играются мужчинами — членами клуба. Таким образом большинство построек — это места для проведений различных родов развлечений посреди гигантских красных деревьев.

Там также построены спальные домики, рассеянные по всей роще, на 2005 год их насчитано более ста. Эти кабинки организованы в лагеря, которые, в свою очередь, сформированы в зависимости от того, кто в них живёт. Для старших корпоративных руководителей лагеря, как говорят, являются «верхушкой» социополитической организационной сети США.

Лагеря разделены на секторы:

  • Mandalay (частная собственность, инвесторы; военные подрядчики; политики; президенты);
  • Hill Billies (собственники, инвесторы; банкиры; политики; научные работники; СМИ);
  • Cave Man («мозговые центры»; нефтяные компании; университеты; СМИ; банкиры; военные подрядчики);
  • Stowaway (семейные компании семьи Рокфеллеров; банковское дело; нефтяные компании);
  • Owls Nest (президенты; вооружённые силы; военные подрядчики);
  • Hideaway (фонды; вооружённые силы; военные подрядчики);
  • Isle of Aves (подрядчики вооружённых сил; вооружённые силы);
  • Lost Angels (банкиры; СМИ; оборонная промышленность);
  • Silverado squatters (крупный капитал; подрядчики вооружённых сил);
  • Sempervirens (калифорнийские корпорации);
  • Hillside (Объединённый комитет начальников штабов)
  • Стадион Богемской рощи — амфитеатр с местами для 2000 человек, используемый в основном для театральных представлений.
  • обеденный круг вмещает около 1500 обедающих одновременно.

Святыня Совы и Озеро — искусственное озеро в середине рощи, используемой для организованных собраний, а также место проведения ритуала жертвоприношения, который проводится в первую неделю июльских отпусков.

Символика и ритуалы

Начиная с основания клуба, символом Богемской рощи была сова. Сова высотой в 12 метров (40 футов), сделанная из цемента, стоит на стальном постаменте перед озером в Богемской роще и с 1929 года служит местом ежегодного жертвоприношения.[2]

Жертвоприношение

15 июля 2000 года Алекс Джонс и Майк Хансон поставили в Богемской роще две скрытые видеокамеры и засняли ритуал жертвоприношения на плёнку. В своём документальном фильме Джонс утверждает, что большая группа членов участвует в «древнем люциферском, вавилонском ритуале поклонения статуе Совы». Соавтор видео, записавший ритуал на плёнку, Майк Хансон, позже сделал фильм. Интерпретация Хансоном ритуала была более жизнерадостна; он утверждает, что это был поразительно незрелый и сверхъестественный образ поведения, нехарактерный для мировых лидеров. Он не поддерживает точку зрения Джонса, что они были свидетелями сатанизма.

В 2004 году человеку, называвшему себя Kyle, работавшему в Богемском клубе, удалось заснять больше, чем Джонсу и Хансону, когда они проникли на территорию в 2000 году: Kyle снял интерьер статуи совы.[3]

Споры

Частная жизнь клуба и его членов привлекла много внимания и подозрений. За эти годы несколько любопытных проникли на территорию и засняли видео скрытой камерой. Немецкий канцлер Гельмут Шмидт написал о Богемской роще в автобиографии. Он заявил, что Германия имела подобные учреждения, некоторые из которых включали такие ритуалы, но что его любимым остается Богемская роща. Были споры, имеющие отношение к утверждениям о гомосексуальном поведении отдыхающих.

Церемонии и обычаи

В течение жертвоприношения кукла-чучело, представляющая «жертвоприношение», поджигается, чтобы символизировать очищение участников ритуала. В скандале 1989 года следователи обнаружили, что Пол А. Боначчи написал в своём дневнике, что он летал в Богемскую рощу с Республиканским лидером Лоренсом Кингом и был вынужден заниматься сексом с другими мужчинами, смотреть фильмы, где жертв убивали, а затем насиловали. Пол Боначчи позже свидетельствовал об этих обвинениях в суде и выиграл дело против Кинга.[источник не указан 541 день]

Журнал «Spy Magazine» писал о Богемской роще в 1989 году и о том, как туда привозили гомосексуалов-проституток из близлежащих городов.

Высказывания

Так, я там видел кое-что прямо из Видений средневекового живописца Иеронима Босха — Ад: горящие металлические кресты, священники в красных и чёрных одеждах с первосвященником в серебряной одежде с красной накидкой, горящее тело, кричащее от боли, гигантскому каменному филину. И во всём этом участвовали мировые лидеры, банкиры. Это было полным безумием.

Алекс Джонс, описывая ритуал жертвоприношения в Богемской роще в 2000 году

Мир разделён на три класса людей: очень маленькая группа людей, которая делает дела, более большая группа, которая наблюдает, как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того, что происходит.

Богемский член клуба Николас Марри Батлер (президент, Колумбийский университет, 1901—1945)

Если вы взглянете на списки членов Богемской рощи, Совета по международным отношениям и Билдербергского клуба — множество одних и тех же имён людей ключевых уровней присутствуют в подобных группах. (Майкл Хансон)

См. также

Примечания

  1. Sonoma County Free Press. Bohemian Grove Fact Sheet. Архивная копия от 17 июля 2013 на Wayback Machine Retrieved December 7, 2008
  2. Starr, Kevin. The Dream Endures: California Enters the 1940s. — Oxford University Press, 2002. — ISBN 0-19-515797-4.
  3. Philip Weiss. «Masters of the Universe Go to Camp: Inside the Bohemian Grove». Spy Magazine. November 1989.

Ссылки