Бойс, Кэмерон

Кэ́мерон Ми́ка Бойс (англ. Cameron Mica Boyce; 28 мая 1999 — 6 июля 2019) — американский актёр и танцор, наиболее известный по главным ролям в комедийных сериалах «Джесси» (2011—2015) и «Дневник геймера» (2015—2017), а также в серии фильмов «Наследники» (2015—2019).

Кэмерон Бойс
Cameron Boyce
Cameron Boyce in october 2017.jpg
Кэмерон Бойс в октябре 2017 года
Имя при рождении англ. Cameron Mica Boyce
Дата рождения 28 мая 1999(1999-05-28)
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата смерти 6 июля 2019(2019-07-06) (20 лет)
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство  США
Профессия
Карьера 2008–2019
Награды Молодой актёр (2012)
IMDb ID 2624602
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Ранние годы и личная жизнь

Кэмерон жил в Лос-Анджелесе с матерью Либби Бойс, отцом Виктором, младшей сестрой Майей и собакой Сиенной. Интересовался хип-хопом, брейк-дансом и играл в баскетбол. Вместе со своими четырьмя друзьями он являлся членом команды по брейк-дансу X-MOB[1]. Как говорил Кэмерон, он и дня не прожил бы без своего мяча и баскетбола. В 2017 году Кэмерон окончил школу в Калифорнии. Любил читать и слушать музыку.

Карьера

В мае 2008 года Бойс впервые появился на телеэкране — в клипе рок-группы «Panic! At the Disco», исполнявшей сингл That Green Gentleman (Things Have Changed) (из альбома Pretty. Odd.). В июле того же года он появился во второстепенной роли в ночной мыльной опере «Генеральный госпиталь: Ночная смена»[2]. В августе сыграл роль в художественном фильме ужасов «Зеркала» и снялся в фильме «На крючке»[3][4]. В июне 2010 года сыграл Кейта Федера в кинокомедии «Одноклассники»[5].

В апреле 2011 года Бойс появился как гость в сериале канала Disney «Держись, Чарли!», позднее, в том же месяце, выступил одним из танцоров в день свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон на American Broadcasting Company «Танцы со звёздами»[1]. В июне того же года он сыграл небольшую роль в качестве одного из одноклассников Джуди в семейной комедии фильма «Джоди Моди и нескучное лето». Месяцем позже был одним из танцоров в сериале канала Disney «Танцевальная лихорадка!» (одна серия)[1][6]. С сентября 2011 по 2015 год Бойс играл одну из главных ролей (Люк Росс) в телесериале канала Disney «Джесси»[7][8]. В июле 2013 года в свет вышла вторая часть фильма «Одноклассники» с его участием. Также он снялся в фильме канала Disney «Наследники» в роли сына Круэллы Де Виль — Карлоса. В 2017 году вышел фильм «Наследники 2», где он снова сыграл роль Карлоса[7].

В мае 2019 года Кэмерон появился в клипе Hozier на песню Almost. «Работать с артистом, творчество которого ты уважаешь, — это что-то сумасшедшее», — поделился Бойс.

Фильм «Наследники 3» стал последним для Кэмерона Бойса, умершего 6 июля 2019 года.

Болезнь и смерть

Кэмерон Бойс умер во сне в ночь с 6 на 7 июля 2019 года в возрасте 20 лет. Причиной смерти был приступ эпилепсии, ставший результатом продолжительной болезни[9].

В 2019 году был через сеть For Good создан «Фонд Кэмерона Бойса», чтобы почтить наследие Бойса после его смерти, получая заметную поддержку от актеров Дебби Райан, Карана Брара и Софи Рейнольдс[10].

Работы

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2008 ф Зеркала Mirrors Майкл Карсон
2008 ф На крючке Eagle Eye Сэм Холломэн
2008 с Главный госпиталь: Ночная смена General Hospital: Night Shift Майкл Кейтс-младший
2010 ф Одноклассники Grown Ups Кейти Федер
2010 с Легион экстраординарных танцоров The Legion of Extraordinary Dancer юный Джаспер Джеймс
2011 с Держись, Чарли! Good Luck Charlie фальшивый Гейб Данкан
2011 ф Джоди Моди и нескучное лето Judy Moody and the Not Bummer Summer Хантер
2011 с Танцевальная лихорадка! Shake It Up танцор
20112015 с Джесси Jessie Люк Росс
2012 с Остин и Элли Austin & Ally Люк Росс
20122015 мс Джейк и пираты Нетландии Jake and the Never Land Pirates Джейк
2013 ф Одноклассники 2 Grown Ups 2 Кейти Федер
2014 мс Совершенный Человек-паук Ultimate Spider-Man Люк Росс
2015 с Лив и Мэдди Liv and Maddie Крэгг
2015 ф Наследники Descendants Карлос Де Виль
20152017 с Дневник геймера Gamer's Guide to Pretty Much Everything Конор
20152017 мс Наследники: Злодейский мир Descendants: Wicked World Карлос Де Виль
2016 с Реанимация Code Black Броди
2016 с Летний лагерь Bunk'd Люк Росс
2017 ф Наследники 2 Descendants 2 Карлос Де Виль
2017 мс Человек-паук Spider-Man Герман Шульц / Шокер
2019 ф Наследники 3 Descendants 3 Карлос Де Виль

Видеоклипы

Год Песня Ссылка Примечание
Актёр
2008 That Green Gentleman клип Panic! At the Disco
2019 Almost (Sweet Music) клип Hozier
Певец
2016 Jolly to the Core ft. Дав Камерон, София Карсон, Бу Бу Стюарт

Примечания

  1. 1 2 3 Bios | Disney Channel Press (англ.)  (неопр.) ?. www.disneyabcpress.com. Дата обращения 11 сентября 2017.
  2. Shattuck, Kathryn. What's On Tonight (англ.), The New York Times (12 августа 2008). Дата обращения 11 сентября 2017.
  3. Movie review: Mirrors | pegasusnews.com | Dallas / Fort Worth (5 сентября 2008). Дата обращения 11 сентября 2017. Архивировано 3 октября 2013 года.
  4. Horwitz, Jane. Family Filmgoer (англ.), The Washington Post (3 октября 2008). Дата обращения 11 сентября 2017.
  5. Sandler: No reunion in 'Grown Ups' (англ.), Toronto Sun. Дата обращения 11 сентября 2017.
  6. providencejournal.com: Local & World News, Sports & Entertainment in Providence, RI (англ.). providencejournal.com. Дата обращения 11 сентября 2017.
  7. 1 2 Andy Swift, Andy Swift. Descendants' Cameron Boyce to Tangle With Marvel's Spider-Man — First Look. TVLine (18 августа 2017). Дата обращения 11 сентября 2017.
  8. Luke Ross (англ.). Дата обращения 15 ноября 2012. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  9. Cameron Boyce death: Disney Channel star dies in his sleep aged 20. Independent от 7 июля 2019.
  10. Grady, Denise. How Cameron Boyce’s Epilepsy May Have Caused His Death at 20, The New York Times (10 июля 2019). Дата обращения 25 августа 2019.

Ссылки