Бочанова, Магулена

Магулена Бочанова (чеш. Mahulena Bočanová; 18 марта 1967) — чешская актриса.

Магулена Бочанова
Mahulena Bočanová
Mahulena Bočanová 2012.JPG
Магулена Бочанова (2012)
Дата рождения 18 марта 1967(1967-03-18) (52 года)
Место рождения Прага (ныне Чехия)
Гражданство ЧР
Профессия
IMDb ID 0090487
mahulenabocanova.cz
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Родилась в Праге, отец — архитектор Ян Бочан.

От 5 лет любит фильмы, в 8 стала заниматься балетом (с 12 лет в Национальном театре), в 15 лет послупила в Пражскую консерваторию на музыкально-театральную специальность. Стала участницей спектаклей Vassa Železnovová и Rozbitý Džbán в Национальном театре. Через 2 года стала участницей спектаклей Ivanov, Obsluhoval jsem anglického krále, Žebrácká opera, Pitvora, Dům, Sex noci svatojánské, Lesoduch a Dámský krejčí в театре «Činoherní klub»(англ., чеш.).

После бархатной революции работала на Кипре барменкой и моделью, в 1992 году стала Miss Tourist Cyprus, выучила английский и греческий языки.

Повлияла на неё и встраче с фотографом Тони Станем, после Магулена стала сниматься в рекламе. Не забывала она и сниматься в фильмах.

Является членом театрального коллектива театра «Činoherní klub», также регулярно выступает с коллективом Háta. Запомнилась зрителям благодаря участию в программе Чешского телевидения «Танцы со звездами» (участница 2006, член жюри 2007).

С января 2008 года радиоведущая на Český rozhlas 1 Radiožurnál.

Фильмография

  • 1975: Chalupáři als Miluska Mrázková
  • 1976: Лето с ковбоем / Léto s kovbojem
  • 1977: Пан Тау / Pan Tau
  • 1980: Lucie, postrach ulice — Lída
  • 1982: Unterwegs nach Atlantis
  • 1984: Гости из будущего, или Экспедиция Адам 84 / Návštěvníci
  • 1984: Výbuch bude v pět
  • 1984: ...a zase ta Lucie! — Lída
  • 1987: Prízrak als Vera
  • 1989: Поезд детства и надежды / Vlak dětství a naděje — Marketka
  • 1991: Žebrácká opera — Vicky
  • 1991: Принцесса за дукат / Princezna za dukát
  • 1991: Ahmed a Hazar
  • 1995: Golet v údolí — Brana
  • 1996: Волшебный кошелек / Kouzelný měšec
  • 1997: Tábor padlychzien — Ria Amala
  • 2000: Pták ohnivák
  • 2004: Post Coitum — Messalina
  • 20092013: Vyprávěj — Milada Dvoráková
  • 2014: Mazalové — Ruzena Mazalová

Ссылки