Быструшкин, Александр Павлович

Александр Павлович Быструшкин (род. 1 января 1949, Галич, Ивано-Франковская область — советский и украинский актёр.

Александр Быструшкин
укр. Олександр Павлович Биструшкін
Биструшкін портрет.jpg
Имя при рождении Быструшкин Александр Павлович
Дата рождения 1 января 1949(1949-01-01)[1] (70 лет)
Место рождения Галич, Ивано-Франковская область, УССР, СССР
Гражданство  СССР
Флаг Украины Украина
Профессия
Карьера 1969—наши дни
Награды
Order of Merit 3rd Class of Ukraine.png
Заслуженный артист УССР Narodni artist Ukraini1.png
IMDb ID 1250830

Содержание

Биография

Родился 1 января 1949 года в г. Галич, Ивано-Франковская область, Украинская ССР. Окончил факультет драмы Киевского института театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого (1970). В 1970—1993 — актер Национального академического украинского драматического театра им. Франко. С 1993 — начальник Главного управления культуры, искусств и охраны памятников Киевской администрации. 2005—2009 гг. — начальник управления гуманитарной политики администрации Президента Украины.

Фильмография

  1. 1969 — Комиссары — комиссар (в титрах не указан)
  2. 1970 — Мир хижинам — война дворцам — офицер
  3. 1971 — Живая вода — Андрей
  4. 1972 — Тайник у Красных камней — Гулам
  5. 1973 — Дума о Ковпаке — партизан
  6. 1973 — Повесть о женщине — Саша
  7. 1975 — Рождённая революцией — Федорчук
  8. 1981 — Ярослав Мудрый — Полулик
  9. 1982 — Если враг не сдаётся… — Кузнецов
  10. 1983 — Ускорение — Гайли
  11. 1987 — Государственная граница — Данилюк (Государственная граница. За порогом победы)
  12. 1990 — Война на западном направлении — сотрудник «органов»
  13. 1991 — Бухта смерти — Петренко
  14. 1991 — Убить «Шакала» — Виталий Фёдорович Рубин
  15. 1993 — Стамбульский транзит — представитель Интерпола
  16. 1995 — Казнённые рассветы — Орлов
  17. 1998 — Тупик — Щур
  18. 2000 — Чёрная рада — Иван Выговский
  19. 2000 — Непокорённый — человек в штатском
  20. 2005 — Братство — Николай I

Награды и признание

Примечания

Ссылки