Бюно-Варийя, Филипп-Жан

Филипп-Жан Бюно-Варийя (фр. Philippe-Jean Bunau-Varilla, 26 июля 1859 — 18 мая 1940) — французский инженер.

Филипп-Жан Бюно-Варийя
фр. Philippe Bunau-Varilla
Портрет
Дата рождения 26 июля 1859(1859-07-26)[1][2][…]
Место рождения
Дата смерти 18 мая 1940(1940-05-18) (80 лет)
Место смерти
Страна
Род деятельности инженер, исполнительный директор
Дети Étienne Bunau-Varilla[d]
Награды и премии
Кавалер Большого Креста ордена Почётного легиона Великий офицер ордена Почётного легиона Командор ордена Почётного легиона
Офицер ордена Почётного легиона Кавалер ордена Почётного легиона Военный крест 1914—1918 (Франция)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Родился в 1859 году в Париже; отец — неизвестен, мать — Памела Каролина Бюно. В 1880 году закончил Политехническую школу, в 1883 году — Национальную школу мостов и дорог. Вместе с братом Морисом[fr] добавил к фамилии слово «Варийя».

В 1884 году отправился на Панамский перешеек, чтобы под руководством Фердинанда де Лессепса строить Панамский канал. Сначала был начальником Тихоокеанского отделения, а после ухода главного инженера Жюля Динглера стал в 1885 году директором «Compagnie universelle du canal interocéanique de Panama» (ушёл с поста в начале 1886 года).

Пережив жёлтую лихорадку, вернулся во Францию, где вместе с инженерами Огюстом Артигом и Конрадом Зондерреггером основал компанию для строительства секции канала, проходящей через горный массив Кулебра, и в 1887 году вернулся на Панамский перешеек.

4 февраля 1889 года «Compagnie universelle» обанкротилась, и Филипп-Жан Бюно-Варийя вернулся во Францию, где его брат Морис вложился в газету «Le Matin[fr]». В 1892 году разразился «Панамский скандал», и чтобы избежать наказания, Филипп-Жан и Морис были вынуждены вложиться в созданную в 1894 году Фердинандом де Лессепсом «Compagnie nouvelle du canal de Panama» (к которому перешли все дела и права ликвидированной прежней компании).

Чтобы запустить вновь проект строительства Канала, который он принимал близко к сердцу, Филипп-Жан Бюно-Варийя писал статьи и издавал книги. Не найдя поддержки во Франции, он в 1901 году отправился в США, где наладил контакты с руководством Республиканской партии. По возвращению во Францию Бюно-Варийя уговорил руководство Компании продать бизнес Соединённым Штатам за 40 миллионов долларов («Акт Спунера»). 22 января 1903 года госсекретарь США Джон Хэй и колумбийский посол Томас Эрран подписали договор, в соответствии с которым США должны были получить в аренду на 100 лет полосу шириной 6 миль поперёк Панамского перешейка. Однако Конгресс Колумбии отказался его ратифицировать, и тогда Бюно-Варийя под угрозой потери 40 миллионов долларов решил поддержать сепаратистов.

После того, как 4 ноября 1903 года произошло отделение Панамы от Колумбии, Филипп-Жан Бюно-Варийя стал послом Республики Панама в США (в связи с тем, что он уже 17 лет не был на Перешейке, и больше никогда в жизни туда не приезжал, его обвиняли в том, что он «был назначен послом телеграммой»), и подписал договор Хэя — Бюно-Варийи (ратифицирован Панамой 2 декабря 1903 года), по которому США получили в аренду землю для строительства Канала.

В 1904 году Филипп-Жан Бюно-Варийя вернулся во Францию, и стал активно участвовать в других проектах: строительство железных дорог в Испании, Португалии и Бельгийском Конго, строительство метро в Париже и т. п.

Во время Первой мировой войны Филипп-Жан Бюно-Варийя служил во французской армии в качестве офицера и потерял ногу в битве при Вердене; он отвечал за снабжение Вердена водой, и наладил процесс хлорирования доставляемой в траншеи воды.

В 1938 году стал кавалером Большого креста Ордена Почётного легиона.

Примечания