Паскаль, Валери

(перенаправлено с «Валери Паскаль»)

Валери Паскаль (фр. Valerie Pascale) (21 марта 1968, Париж, Франция) — известная французская актриса и телеведущая, Мисс Париж (1985), Мисс Франция (1986). Рост — 180 см.

Валери Паскаль
фр. Valerie Pascale
Valérie Pascal Miss-France 1986 (cropped).jpg
Дата рождения 21 марта 1968(1968-03-21) (51 год)
Место рождения Париж
Гражданство  Франция
Профессия
Карьера 1975-1997
Награды Мисс Париж, Мисс Франция
IMDb ID 0664314
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Родилась 21 марта 1968 года в Париже в семье французской актрисы Даник Патиссон (1939—2016) — обладательницы титула Мисс Париж (1960). Была избрана Мисс Париж в 1985 году, а в 1986 году была избрана Мисс Франция. Вскоре после получения титула Мисс Франция её пригласили в качестве диктора на FR3, в 1987 году перешла на телеканал M6, где вела прогнозы погоды и музыкальные телепередачи. В 1991 году она перешла на телеканал Antenne 2, она до 1992 года вела телепередачу Я мечтаю. 3 января 1992 года она приняла участие в телеигре Ключи от форта Байяр в качестве участницы вместе с 6 журналистами и телеведущими и уверенно прошла все испытания и приключения, после чего руководство телеигры пригласила её вместо ушедшей в телепередачу Тайны Ксапатана Софи Даван в качестве телеведущей. С 10 июля 1992 по 1 января 1993 года она являлась телеведущей данной телеигры, после чего была заменена Сандрин Домингез, которая установила рекорд ведения телеигры — 10 лет, в эти же годы телеигра стала бить высшие строчки рейтинга по популярности. В 2009 году она вернулась в телешоу в качестве участницы, соперниками которой были бывшие ведущие телеигры. Одновременно с телепередачей Ключи от форта Байяр она вела молодёжное шоу. Из-за низких рейтингов телешоу Ключи от форта Байяр с участием телеведущей, она решила покинуть France 2 и вернуться на телеканал M6, где стала ведущей серии магазинов на диване, одновременно с этим она вела телемагазин на телеканале RTL-TVI. С 1995 года она пришла на телеканал TF1, где являлась ведущей сверхпопулярного шоу Для жизни, которое просуществовало до 1997 года. Чуть позже она вернулась на телеканал M6, одновременно с этим являлась ведущей телемагазина на телеканале W9. Во французском кинематографе снялась в 15 работах в кино. По состоянию на сегодняшний день телеведущая продолжает телевизионную карьеру (в частности продолжает вести телемагазины на телеканале M6).

Фильмография

1 Мэтр Да Коста (сериал, 1997—1999) Maître Da Costa … Géraldine

2 Samson le magnifique (ТВ, 1995)

3 Комиссар Наварро (сериал, 1989—2006) Navarro … Marion

4 Румба (1987) La rumba … Linda

5 Le tueur triste (ТВ, 1984) … Vendeuse boutique

6 Жизнь – это роман (1983) La vie est un roman

7 L’apprentissage de la ville (ТВ, 1982) … Lucrèce

8 Арсен Люпен (мини-сериал, 1980) Arsène Lupin joue et perd … Isilda

9 Ничего не умеющий (ТВ, 1979) Ne rien savoir … Nathalie (в титрах: Valérie Pascal)

10 Caméra une première (сериал, 1979—1982) … Joséphine

11 Il y a plusieurs locataires à l’adresse indiquée (сериал, 1979) … Caroline (в титрах: Valérie Pascal)

12 Откровенность за откровенность (1979) Confidences pour confidences … Florence, enfant (в титрах: Valérie Pascal)

13 Навестим маму, папа работает (1978) Va voir maman, papa travaille … Patricia

14 Золотая ночь (1976) Nuit d’or … Catherine, la petite fille

15 Синема 16 (сериал, 1975—1990) Cinéma 16 … Sophie

Телевидение

1 Ключи от форта Байяр (1990-н. в.) Fort Boyard … ведущая (10.07.1992-01.01.1993)

Ссылки