Васильева, Наталья Борисовна

Документальный фильм о Наталье Борисовне из цикла Люди ленинградского кино был сделан студией АКВ в 2018 году режиссёром Татьяной Чистовой. "Наталья Васильева. Художник кино"

Наталья Васильева
Изображение
Имя при рождении Наталья Борисовна Васильева
Дата рождения 29 января 1936(1936-01-29)
Место рождения
Дата смерти 2 февраля 2001(2001-02-02) (65 лет)
Место смерти
Страна
Жанр костюм, декорация
Учёба Институт имени Репина
Награды

Наталья Борисовна Васильева (29 января 1936, Ленинград — 2 февраля 2001, Санкт-Петербург) — художник по костюмам, художник-постановщик кино и театра. Член Союза художников СССР, заслуженный художник Российской Федерации (1997).

Биография

Родилась 29 января 1936 году в Ленинграде. В 1962 году окончила факультет живописи Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (мастерская М. Бобышева). Работала художником по костюмам ихудожником-постановщиком на к/с «Ленфильм». Скончалась 2 февраля 2001 года.

Фильмография

год фильм участие
1967 Женя, Женечка и «катюша» титры и заставки
1967 В огне брода нет картинки к фильмам
1970 Начало художник по костюмам
1971 Шельменко-денщик художник по костюмам
1971 Тень художник по костюмам
1971 Мещане художник по костюмам
1975 Полковник в отставке художник по костюмам
1975 Звезда пленительного счастья художник по костюмам
1976 Сентиментальный роман художник по костюмам
1978 Ярославна, королева Франции художник по костюмам
1979 Жена ушла художник по костюмам
1979 Вернёмся осенью художник по костюмам
1980 Никудышная художник по костюмам
1981 Сильва художник по костюмам
1981 Что бы ты выбрал? художник по костюмам
1982 Голос художник по костюмам
1983 Пацаны художник по костюмам
1984 Милый, дорогой, любимый, единственный… художник-постановщик
1986 Левша художник-постановщик
1987 Единожды солгав… художник-постановщик
1988 Господин оформитель художник-постановщик
1989 Женитьба Бальзаминова художник-постановщик
1989 Оно художник-постановщик
1991 Молодая Екатерина (Великобритания/Канада/США/СССР) художник-постановщик
1992 Лунный свет художник-постановщик
1992 Последняя тарантелла художник по костюмам
1993 Провинциальный бенефис художник-постановщик и художник по костюмам
1995 Agnus Dei (Россия/Германия) художник-постановщик
1999 Фараон (в цикле Мифы) художник-постановщик и художник по костюмам

Призы и награды

Примечания

Ссылки