Платов, Всеволод Николаевич

(перенаправлено с «Всеволод Платов»)

Всеволод Николаевич Платов (5 июля 192912 октября 2004) — советский и российский актёр театра и кино.

Всеволод Николаевич Платов
VsevolodPlatov.jpg
Дата рождения 5 июля 1929(1929-07-05)
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 12 октября 2004(2004-10-12) (75 лет)
Место смерти Москва, Российская Федерация
Гражданство  СССР
 Россия
Профессия
Карьера 1955—1998
Награды Заслуженный артист РСФСР
IMDb ID 0686836

Биография

Работал в Театре на Малой Бронной.

Похоронен на колумбарии Новодевичьего кладбища.

Жена — актриса и театральный педагог Юнона Ильинична Карева (урождённая Фрейдман, 1933—2013).

Награды

Фильмография

Актерские работы

  1. 1955В квадрате 45
  2. 1956 — Вольница
  3. 1961Балтийское небо
  4. 1964Голубая чашка
  5. 1964 — Свет далёкой звезды
  6. 1971 — Ночь на 14-й параллели
  7. 1971 — Море в огне
  8. 1972Вашингтонский корреспондентБарни Эйпхардт
  9. 1973Следствие ведут ЗнаТоКи. Свидетель (Дело № 9) — Платонов
  10. 1973 — Великое противостояние
  11. 1974 — Пётр Мартынович и годы большой жизни
  12. 1975Страницы журнала Печорина
  13. 1977Воскресная ночь
  14. 1978 — Обочина
  15. 1979Встреча в конце зимы
  16. 1979Точка отсчёта
  17. 1980Тайна Эдвина Друда
  18. 1981Люди на болоте
  19. 1981 — В начале игры
  20. 1982Давай поженимся
  21. 1982 — Смерть на взлёте
  22. 1982 — Дыхание грозы
  23. 1984Приходи свободнымказачий атаман
  24. 1985Контрудар
  25. 1985 — Мой избранник
  26. 1986 — Равняется четырём Франциям
  27. 1987 — Пожелание успеха
  28. 1987 — Катенька
  29. 1988Артистка из Грибова
  30. 1989 — Романтик
  31. 1989 — Высокая кровь
  32. 1991Взбесившийся автобус
  33. 1991 — …Цензуру к памяти не допускаю
  34. 1992 — Свободная зона
  35. 1992 — Без улик
  36. 1993 — Чёрный аист
  37. 1994 — Петербургские тайнытюремный доктор

Ссылки

Примечания