Годли, Адам

Адам Годли (англ. Adam Godley; род. 22 июля 1964, Амершем) — английский актёр кино, телевидения и театра[4][5][6][7].

Адам Годли
Adam Godley
Adam Godley 2011.jpg
Дата рождения 22 июля 1964(1964-07-22)[1][2] (55 лет)
Место рождения
Гражданство  Великобритания
Профессия
Карьера 1977 – наст. время
Награды
IMDb ID 0324134
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Адам Годли родился 22 июля 1964 года в городе Амершем, Бакингемшир, Англия. С 9 лет начал играть в театре.

Дебютировал на телевидении в 1977 году. В 2008 году озвучил Гая Хейнса — персонажа игры «James Bond 007: Quantum of Solace»[8].

До 2004 года был женат на актрисе Алекс Белкурт. В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе со своим партнёром, сценаристом Джоном Хартмером[9].

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 с Мунфлит Moonfleet Джон Тренчард
2002 ф Гром в штанах Thunderpants Плачидо П. Плачидо
2003 ф Реальная любовь Love Actually мистер Тренч
2003 тф А вот и гости! The Young Visiters Прокурио
2004 тф Хокинг Hawking Фрэнк Хокинг
2004 ф Вокруг света за 80 дней Around the World in 80 Days мистер Саттон
2005 ф Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory мистер Тиви
2005 ф Моя ужасная няня Nanny McPhee викарий
2007 ф Сын Рэмбо Son of Rambow лидер Братства
2007 ф Золотой век Elizabeth: The Golden Age Уильям Уолсингем
20082013 с Во все тяжкие Breaking Bad Элиотт Шварц
2008 ф Секретные материалы: Хочу верить The X-Files: I Want to Believe отец Ибарра
2008 с Безумцы Mad Men Уэйн Киркби
2009 с 4исла Numb3rs доктор Джозеф Баскин
2009 с Мерлин Merlin Джона
2009 с Кукольный дом Dollhouse Клайд Рэндольф
2010 с Обмани меня Lie to Me Сэнди Бакстер
2010 с Частная прaктика Private Practice Генри
2010 с Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie's Marple Ломакс
2012 ф Морской бой Battleship доктор Ногрэди
2012 ф Кармел The Forger Пинкус
20122013 с Записки юного врача A Young Doctor's Notebook фельдшер Демьян Лукич
2013 с Форс-мажоры Suits Найджел Ньюсбитт
2014 ф Теория всего The Theory of Everything главный врач больницы Кембриджа
2014 с Манхэттен Manhattan доктор Элдерман
2014 с Родина Homeland Джордан Харрис
20152016 с Силы Powers капитан Эмиль Кросс
2016 ф Большой и добрый великан The BFG Манхаггер

Награды и номинации

Год Награда Категория Работа Результат
1999 Премия Лоренса Оливье «Лучшее исполнение вспомогательного состава» Cleo, Camping, Emmanuelle And Dick Номинация[10]
2002 Премия Лоренса Оливье «Лучший актёр вспомогательного состава» Рот в рот Номинация[11]
2009 Премия Лоренса Оливье «Лучший актёр» Человек дождя Номинация[12]
2011 Тони Best Actor in a Featured Role in a Musical Anything Goes Номинация[13]
2011 Драма Деск Outstanding Featured Actor in a Musical Anything Goes Номинация

Примечания

Ссылки