Данилова, Галина Эдуардовна


Гали́на Эдуа́рдовна Дани́лова (род. 2 мая 1968, Йошкар-Ола) — советская и российская актриса театра и кино.

Галина Данилова
Danilova Galina.jpg
Имя при рождении Галина Эдуардовна Данилова
Дата рождения 2 мая 1968(1968-05-02) (51 год)
Место рождения Йошкар-Ола, СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 1989 — наст. время
IMDb ID 2423200
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Родилась 2 мая 1968 года[1] в Йошкар-Оле[2].

Юность провела в посёлке Юдино, г. Казань.

В школе не пропускала ни одной театральной постановки, всегда играла главные роли. После окончания школы поступила в Казанское театральное училище. В 1989 году переехала в Москву и стала актрисой театра «Сатирикон», в котором играла до 2005 года.

Семья и дети

Замужем в четвёртый раз, за турецким капитаном Сейхуном Эзбером (с 2011 года). От первого брака (с однокурсником Владимиром Поповым) имеет сына Никиту, от третьего брака (с музыкантом группы «Джаз-Балалайка» Дмитрием Колтаковым) дочь Ульяну[3][неавторитетный источник?]. Внучка Есения Данилова (род. 2015).[источник не указан 52 дня]

Театральные работы

Театральные работы[1]:

  • «Трёхгрошовая опера»
  • «Жак и его господин»
  • «Эстремадурские убийцы»
  • «Багдадский вор»
  • «Ворожея или сеанс любовной магии»
  • «Будьте здоровы, месье»
  • «Женщины в поисках любви»

Фильмография

Год Название Роль
2005 ф Ой, мороз, мороз! мама
2006 ф Червь мать Сергея
2008 ф Откуда берутся дети? попутчица с ребёнком
2008 ф Тариф Новогодний вредная тётка в автобусе
2010 ф Ёлки подруга Юлии
2011 ф Москва – не Москва Нина, жена Зотова

Телевидение

  • 2005 — Дорогая передача
  • 2006—2014 — 6 кадров[4]
  • 2006 — Кадетство — мать суворовца Андрея Левакова
  • 2006 — Кто в доме хозяин? — Жанна Петровна
  • 2006—2008 — Счастливы вместе — Зинаида Андреевна
  • 2007 — Защита против — Валентина Фёдоровна
  • 2008 — Папины дочки — Галина Сергеевна, мать Полежайкиных
  • 2008 — Провинциалка — Мария Ладова
  • 2008 — Шаг за шагом — Катя, жена Вити
  • 2010 — Основная версия — Эльвира Николаевна Прибыловская
  • 2011 — Девичья охота — Жанна Молчанова
  • 2011 — Ералаш (выпуск № 260 «Источник знаний»)
  • 2013 — Любит — не любит — Людмила Борисовна, мама Лёли
  • 2019 — Судьба человека — гостья

Должна была сыграть роль Тамары Кожемятько в сериале «Папины дочки», но отказалась от участия в проекте в пользу сериала «Шаг за шагом», работа в котором отличалась главной ролью и большой прибылью.[5] Впоследствии снялась в «Папиных дочках», но в роли Галины Полежайкиной.

Примечания

Ссылки