Де Соуса, Мелисса

Мелисса де Соуса (англ. Melissa De Sousa; род. 25 сентября 1967, Нью-Йорк) — американская актриса.

Мелисса де Соуса
Melissa De Sousa
Дата рождения 25 сентября 1967(1967-09-25) (51 год)
Место рождения Нью-Йорк, США
Гражданство  США
Профессия
Карьера 1992 — наст. время
IMDb ID 0211726

Содержание

Биография

Мелисса де Соуса родилась в Нью-Йорке 25 сентября 1967 года. Её родители были выходцами из Панамы. С детства она занималась балетом у Джоан Миллин. Мелисса окончила школу исполнительского искусства (англ. High School of Performing Arts)[1].

Мелисса снималась во многих фильмах («Шафер», «Мисс Конгениальность», «Тридцатилетние», «Взаперти») и телесериалах («Скорая помощь», «Женаты… с детьми», «Один на один»)[2].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 с CBS Особенные школьные каникулы (англ.) CBS Schoolbreak Special Мелисса Скайлер
1993 с Getting By Getting By Рэнди
1993 с Шёлковые сети (англ.) Silk Stalkings Элли Роуз
1994 с The Sinbad Show The Sinbad Show имя персонажа неизвестно
19931994 с Living Single Living Single Кармен / Лиза
1994 с Долина кукол Valley of the Dolls Нили О’Хара
1996 с Женаты… с детьми Married with Children Жаклин
1996 ф Spark Spark Нина
1996 с Скорая помощь ER Эстелла
1997 с Братья Уэйэнсы (англ.) The Wayans Bros. Шармейн
1997 с Moesha Moesha Дженнифер
1998 ф Гонка Ride Лета
1998 с Damon Damon Стейси Филлипс
1999 ф Шафер The Best Man Шелби
1999 с Grown Ups Grown Ups Донна
2000 ф Взаперти (англ.) Lockdown Криста
2000 ф Мисс Конгениальность Miss Congeniality Карен Кранц
20002001 с Улица The $treet Донна Паскуа
2001 ф I Shaved My Legs for This I Shaved My Legs for This Мелисса
2001 ф Тридцатилетние (англ.) 30 Years to Life Натали
2002 ф Лорел Каньон Laurel Canyon Клаудиа
2003 ф Байкеры Biker Boyz Шейла
20022003 с Один на один (англ.) One on One Натали
20042005 с Second Time Around Second Time Around Коко
2005 ф Созвездие (англ.) Constellation Люси Боксер
2006 тф История Рона Кларка The Ron Clark Story Марисса Вега
2006 ф Saturday Night Life Saturday Night Life Дарлин Майе
2006 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Кристин Нельсон
2007 тф Летучие мыши: Операция уничтожения (англ.) Bats: Human Harvest О’Нил
2008 тф Danny Fricke Danny Fricke Эрика Вальдес
2008 в A Good Man Is Hard to Find A Good Man Is Hard to Find Моника
2009 ф Killing of Wendy Killing of Wendy Энжи
2010 тф Reed Between the Lines Reed Between the Lines Габриэлла Хименес
2010 с Путь Баннена (англ.) The Bannen Way Каталина
2010 с Касл Castle Лиз Пенн
2010 ф Пепел Ashes Камилла

Награды и номинации

Примечания

  1. Melissa De Sousa Filmography (англ.). Дата обращения 1 августа 2011. Архивировано 16 августа 2012 года.
  2. Melissa De Sousa (англ.). Дата обращения 1 августа 2011. Архивировано 16 августа 2012 года.

Ссылки