Джовино, Франческо

Франческо Джовино (род. 20 февраля 1977, Варесе[1]) — итальянский барабанщик, в основном известен своим участием в группе U.D.O.

Франческо Джовино
Francesco Jovino
Дата рождения 20 февраля 1977(1977-02-20) (42 года)
Место рождения Варесе (Италия)
Страна  Италия
Профессии музыкант
Годы активности 1991 — н. в.
Жанры Рок-музыка, хард-рок, хеви-метал
Коллективы U.D.O.
Страница в Facebook

Родился в Северной Италии в 1977 году. Под влиянием отца, который слушал такие группы, как Led Zeppelin, Deep Purple, Rainbow, увлёкся рок-музыкой. Начал играть на барабанах в 14-15 лет, играл в различных местных рок-группах Северной Италии. В 2001 году присоединился к группе из Варесе Edge of Forever, с которой он записал два альбома. В качестве гостя на первом альбоме записался Игорь Джианола, гитарист U.D.O.

В октябре 2004 года, когда у барабанщика U.D.O. Лоренцо Милани возникли серьёзные семейные проблемы и он был вынужден покинуть группу, Игорь Джианола позвонил Франческо Джовино и предложил ему участие в группе. Перед U.D.O. с уходом Лоренцо Милани также встали проблемы, поскольку в ближайшие дни должно было начаться турне. Франческо Джовино за пять дней разучил 26 песен, и как он сам говорит что «…это было действительно сложно, но оно того стоило!»[2]

С 2004 года является постоянным участником группы U.D.O.. Кроме того, отметился участием в кратковременном воссоединении Accept в 2005 году, а также в 2011—2012 годах был задействован в группе Hardline.

Играет на барабанной установке TAMA

23 декабря 2014 года Франческо Джовино покинул группу по личным причинам.

13 июня 2015 года присоединился к группе Primal Fear.[3]

Дискография

С Edge of Forever

  • Feeding the Fire (2004)
  • Let the Demon Rock 'n' Roll (2005)
  • Another Paradise (2010)

С Hardline

  • Danger Zone (2012)

С U.D.O.

  • 24/7 (EP, 2005)
  • Mission No. X (2005)
  • The Wrong Side of Midnight (2007, EP)
  • Mastercutor (2007)
  • Mastercutor Alive (2008, Концертный альбом)
  • Mastercutor Alive (2008, DVD)
  • Infected (2009, EP)
  • Dominator (2008)
  • Wacken Hymne — Heavy Metal W:O:A (2010, Сплит)
  • Leatherhead (2011, EP)
  • Rev-Raptor (2011)
  • Wacken Hymne — Heavy Metal W:O:A (2011, Сплит)
  • Live in Sofia (2012, Концертный альбом)
  • Live in Sofia (2012, DVD)
  • Steelhammer (2013, Сингл)
  • Steelhammer (2013)[4]
  • Decadent (2015) (выход запланирован на 23 января 2015 года)[5]

Примечания