Джонс, Лесли

Лесли Джонс (англ. Leslie Jones, род. 7 сентября 1967) — американская комедийная актриса и сценарист.

Лесли Джонс
Leslie Jones
Leslie Jones at The Stress Factory (43785886122).jpg
Дата рождения 7 сентября 1967(1967-09-07)[1] (51 год)
Место рождения Мемфис (Теннесси), США
Гражданство
Профессия
Карьера 1987 — наст. время
IMDb ID 0428656

Содержание

Жизнь и карьера

Джонс родилась в Мемфисе, штат Теннесси. Она выросла в Лос-Анджелесе, куда переехали её родители, получив работу. Находясь в Калифорнии, она обучалась по баскетбольной стипендии в Чепменском университете, а затем окончила Государственный университет Колорадо в Форт-Коллинсе[2]. Во время обучения она решила переквалифицироваться в стендап комика, после нескольких выступлений, а затем начала регулярно работать в клубах, чтобы свести концы с концами. Вскоре она переехала в Нью-Йорк, где участвовала в комедийном шоу BET ComicView[3]. Её дебют на сцене клуба The Comedy Store оказался провальным, так как она была освистана аудиторией и три последующих года не выступала, работая над навыками сценариста комедии[4].

С конца 1990-х Джонс начала брать на себя небольшие роли в кинофильмах «Без вины виноватый» (1998), «Национальная безопасность» (2003), «Мальчишник» (2003) и «Лотерейный билет» (2010). Её прорыв произошёл в 2014 году, когда она была нанята как сценарист в комедийное шоу NBC Saturday Night Live. Джонс таким образом стала лишь шестым темнокожим сценаристом в истории шоу[5]. В октябре 2014 года она была повышена до актёрского состава[6][7]. Прорыв с шоу привел её к ролям в фильмах «Топ-5» (2014) и «Зачинщики» (2015)[8].

В январе 2015 года Джонс получила одну из центральных ролей в перезагрузке фильма «Охотники за привидениями» режиссёра Пола Фейга, где также снимаются Мелисса Маккарти, Кристен Уиг и Кейт Маккиннон; фильм вышел на экраны 22 июля 2016 года[9][10].

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
1987 Дом там, где Харт Home Is Where the Hart Is Night Nurse
1998 Без вины виноватый Wrongfully Accused Sergeant Tina Bagley
Sploosh Короткометражный фильи
Does That Make Me a Bad Person? Marilyn Dukekne Короткометражный фильи
2000 Русалочка Mermaid Clerk Телевизионный фильм
A Feeling Called Glory Vapid Nurse Короткометражный фильи
2002 The New Beachcombers Maud Wrecht Телевизионный фильм
2003 Национальная безопасность National Security Britney
Мальчишник A Guy Thing Sales Employee
2006 Repos Lay La
2007 Gangsta Rap: The Glockumentary Mamma Rag
2008 Интернет знакомства Internet Dating Too Sweett Jones
2010 Что-то как бизнес Something Like a Business Vanity
Лотерейный билет Lottery Ticket Tasha
Компания, которую мы стараемся сохранить The Company We Keep Beverly Blue
2012 Домашний арест House Arrest Boss Lady
2014 Топ-5 Top Five Lisa
2015 Моя безумная семья We Are Family Leslie
Девушка без комплексов Trainwreck Angry Subway Patron
2016 Охотники за привидениями Ghostbusters Patty Tolan
Зачинщики Masterminds Detective

Примечания

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. Leslie Jones. TV Guide. Дата обращения 28 января 2015.
  3. Jay Smith. Leslie Jones: Comedian At Work. Pollstar (19 марта 2010). Дата обращения 28 января 2015.
  4. Dan Reilly. How Leslie Jones Got to Ghostbusters. Vulture (28 января 2015). Дата обращения 28 января 2015.
  5. Jesse David Fox. SNL Hires Two African-American Female Writers. Vulture (8 января 2014). Дата обращения 28 января 2015.
  6. Emily Blake. 'Saturday Night Live' adds Leslie Jones as castmember. Entertainment Weekly (20 октября 2014). Дата обращения 28 января 2015.
  7. Tambay A. Obenson. Leslie Jones Promoted to 'Saturday Night Live' Regular Cast Member. Shadow and Act (20 октября 2014). Дата обращения 28 января 2015.
  8. Jen Yamato. Ken Marino, ‘SNL’s Kate McKinnon, More Join Jared Hess Heist Comedy. Deadline.com (30 июня 2014). Дата обращения 28 января 2015.
  9. Borys Kit. New All-Female 'Ghostbusters' Cast Chosen. The Hollywood Reporter (27 января 2015). Дата обращения 28 января 2015.
  10. Ariana Bacle. Kristen Wiig, Melissa McCarthy lead Paul Feig's 'Ghostbusters' reboot. Entertainment Weekly (27 января 2015). Дата обращения 28 января 2015.

Ссылки