Диззи Раскал

Дилан Квабена Миллз (англ. Dylan Kwabena Mills; родился 18 сентября 1984 года в Лондоне) — британский музыкант, рэпер, грайм-исполнитель, музыкальный продюсер c нигерийскими и ганскими корнями. Больше известен под сценическим псевдонимом Диззи Раскал (Dizzee Rascal).

Диззи Раскал
Dizzie2009Rascal.jpg
Основная информация
Полное имя Дилан Миллз
Дата рождения 18 сентября 1984(1984-09-18) (35 лет)
Место рождения Лондон
Страна  Великобритания
Профессии рэпер, музыкальный продюсер.
Годы активности 2000 — наст. время
Жанры Рэп, Хип-хоп, Грайм, электро-хоп
Псевдонимы Dizzee Rascal
Лейблы XL Recordings, Matador Records, Definitive Jux, Dirtee Stank
Награды
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дискография

Студийные альбомы
  • «Boy in da Corner» (2003)
  • «Showtime» (2005)
  • «Maths + English» (2007)
  • «Tongue n' Cheek» (2009)
  • «The Fifth» (2013)
  • «Raskit» (2017)
Микстейпы
  • «Dirtee TV» (2012)
  • «Dirtee TV, Vol. 2» (2013)

Награды

  • Mercury Prize 2003, Newcomer
  • NME Award 2004, Innovation
  • Urban Music Awards 2009, Best Male
  • Brit Awards 2010, Best British Male

Ссылки