Ермоловы (телесериал)

«Ермоловы» — российский драматический телесериал, с элементами мелодрамы и мистики, снятый в 2008 году компанией «Фаворит-фильм» по заказу «Централ партнершип». Впервые показан в Казахстане осенью 2009 года на телеканале «Астана», затем на Украине на телеканале «1+1» в марте 2010 года, затем уже на Первом канале в России в мае 2010 года. Телесериал поставлен на основе трилогии Анны Берсеневой «Ермоловы», включающей романы: «Яблоки из чужого рая», «Антистерва», «Мурка, Маруся Климова».

Ермоловы
Ермоловы.jpg
Жанр драма
мистика
мелодрама
Сценарист Анна Берсенёва
Евгений Таганов
Режиссёр Сергей Виноградов
Владимир Краснопольский
Валерий Усков
В ролях Дмитрий Щербина
Анна Миклош
Елена Захарова
Ада Роговцева
Всеволод Болдин
Владимир Симонов
Анна Большова
Страна Россия
Количество серий 32
Производство
Продюсер Анатолий Чижиков
Длительность серии 43-45 мин
Трансляция
Телеканал Первый канал (Россия), 1+1 (Украина)
На экранах 11 мая 2010 — 5 июля 2010
Ссылки
IMDb ID 3256154

Сюжет

Действие сериала начинается в XVII веке в Польше, с трагедии в семье Радзивиллов. Узнав о том, что юный наследник этого княжеского рода, Анджей, подарил одну из родовых украшений (парюру) своей возлюбленной, простолюдинке Марыле, его родители разлучают возлюбленных и отбирают брошь. Наблюдая, как Марылю увозят в повозке, меж тем как его родители выходят встречать наречённую невесту сына, Анджей сбрасывается с башни на глазах у родителей. Марыля же проклинает злосчастные драгоценности Радзивиллов и весь их род на веки вечные, и тоже кончает жизнь самоубийством — топится в озере.

Далее зрителей переносят в 1920-е годы. Константин Ермолов влюбляется в Асю, которая танцует и поёт по ночам в кабаре. Казалось бы всё идёт хорошо, пока Константина не отправляют в командировку в Белоруссию, чтобы следить за девушкой Христиной и её отцом, которые должны были оказаться врагами советской власти. Прожив рядом с девушкой несколько месяцев, он влюбляется в неё. Вскоре объявляют, что командировка окончена и Христину ссылают в лагерь, подаренные потомком династии Радзивиллы камни отбирают. Вскоре Христина понимает, что это всё не случайность, а Константин соучастник её ареста. Это те самые злосчастные украшения, некогда проклятые полькой, чья любовь с юным Радзивиллом трагически окончилась из-за них. Драгоценности эти будут преследовать Ермоловых до наших дней, принося несчастье в любви всем, кто их носит.

Костя вернулся к Асе, но к ней случайно попадают эти драгоценности. Отсюда начинается чёрная полоса.

Проходит много лет, на дворе начало 1950-х. С камнями встречается уже дочь Константина и его второй жены Натальи — Тоня. Приехав на практику в белорусскую деревню, она случайно встречается с сыном Христины, а затем и с самой Христиной. Та просит Тоню оставить её сына в покое. Как выясняется, сына она родила в лагере, а его отец - Стас Радзивилл. В поезде, идущем до столицы, Тоня встречает цыганку, которая гадает ей в обмен на украшение. Вскоре у Тони рождается сын Сергей.

Проходит ещё 25 лет. Сергей учится в институте и встречает там свою будущую жену Анну. У Анны рождается сын Матвей. Спустя несколько лет Сергей случайно встречает цыганку, та отдаёт ему украшение, которое досталось ей от мамы, но взамен привораживает Сергея. Анна находит в кармане мужа украшение, он его дарит своей жене. А Тоня, которая поддерживает очень тёплые отношения с невесткой, просит продать это украшение, чтобы оно не мешало жить их семье. Анна не послушала свекровь, Сергей уходит от Анны к Амалии (цыганке). Вместе со свекровью Анна должна найти выход из этой ситуации…

В ролях

Примечания

Ссылки