Золотовицкий, Игорь Яковлевич

И́горь Я́ковлевич Золотови́цкий (род. 1961) — советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, с 2013 года — ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист Российской Федерации (2002)[1].

Игорь Золотовицкий
Igor Zolotovitsky.jpg
Игорь Золотовицкий в 2014 году
Имя при рождении Игорь Яковлевич Золотовицкий
Дата рождения 18 июня 1961(1961-06-18) (58 лет)
Место рождения Ташкент, Узбекская ССР, СССР
Гражданство  СССР Россия
Профессия
Карьера 1983 — наст. время
Награды Zaslujeniy artist1.png
IMDb ID 0957741
zolotovitsky.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Игорь Золотовицкий родился 18 июня 1961 года в Ташкенте, в семье Якова Соломоновича Золотовицкого, родом из Смоленска, и Софьи Григорьевны Золотовицкой, родом из Кривого Рога.

Семья

  • Жена — актриса Вера Харыбина.
  • Дети:
    • Алексей Золотовицкий и
    • Александр Золотовицкий.

Творчество

Роли в театре

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

Фильмография

Год Название Роль
1984 ф «Егорка» Рыбаков, гидроакустик
1984 ф «Знак Саламандры» пожарный
1985 ф «Непрофессионалы» Булочка
1989 ф «В городе Сочи тёмные ночи» сексуально озабоченный
1990 ф «Такси-блюз» Петюнчик
1990 ф «Закат» Лёвка
1990 ф «Сломанный свет» Олег, актёр «Ленкоцерта»
1992 ф «Луна-парк» хозяин ресторана
1992 ф «Прорва» таксист
1998 ф «Чехов и Ко» продавец-немец (2-я серия, новелла «Забыл»)
1998 ф «Сочинение ко Дню Победы» психолог
1999 ф «Мама» администратор психиатрической лечебницы
2000 ф «Летний дождь» Дима
2000 ф «Москва» Высокий
2001 с «Марш Турецкого 2» Иван Игнатьевич Шацких (фильм № 7 «Просроченная виза»)
2001 ф «Пятый угол» Виктор Чагин
2002 ф «Летний дождь» Дима
2003 ф «Зажигайка» Вовчик
2003 с «Каменская 3» Валерий Папоров, продюсер (фильм № 2 «Когда боги смеются»)
2003 с «Сыщики 2» Лепёсткин (серия «Огонь небесный»)
2004 ф «Ландыш серебристый 2» Евгений Коралов
2004 ф «Удалённый доступ» Андрей
2005 ф «Самая красивая» Мэн
2005 ф «Роман ужасов» Юр Юрыч
2005 ф «Нечаянная радость» Николай Будько
2005 ф «Дура» Иван Агеев
2005 ф «Взять Тарантину» Найхал, сын Нальхана
20052006 с «Люба, дети и завод» Жорик Орлов
2006 ф «Счастье по рецепту» Аркадий Пузайцер
2006 ф «Три полуграции» Илья, муж Натальи
2006 ф «Заяц над бездной» Малай
2007 ф «Охламон» продюсер
2007 ф «Грустная дама червей» Вадим
2007 ф «Подруга банкира» Манякин, муж Евгении
2008 с «Сыщик Путилин» агент Гайпель
2008 ф «Антисекс» Роман Салаватович, режиссёр
2008 ф «Короли игры» Геннадий Горин, брошенный муж (2-я и 3-я серии)
2008 ф «Неодинокие» Эдуард Цветков, муж Аллы
2008 ф «Не отрекаются любя» Влад
2008 ф «Цыганочка с выходом» Лаце, цыганский барон
2009 с «Журов» Виталий Митин, фотограф (фильм № 3 «Старые доски»)
2009 ф «Сердце капитана Немова» Георгий Яковлевич, кардиолог
2010 ф «Судьбы загадочное завтра» Барвало, цыганский барон
2010 ф «220 вольт любви» Альберт Пшено, нотариус
2010 ф «Счастье по контракту» Валерий
2011 с «Фарфоровая свадьба» Илья Владимирович
2012 ф «Краткий курс счастливой жизни» Александр
2012 ф «Большая ржака» директор водочного завода
2013 ф «Быстрее, чем кролики» Гарик
2013 ф «Не бойся, я с тобой! 1919» Абдулла, глава банды наёмников
2014 с «Манекенщица» Леонид Темников, отец Вадима
2015 ф «Пансионат „Сказка“, или Чудеса включены» Борис Ильич Курёнок, директор турагентства
2016 ф «Коллектор» Курчатов, журналист, ведущий радио «Эхо Москвы» (голос)
2017 ф «Вы все меня бесите!» Андрей Петрович
2017 с «Актриса» директор театра
2018 ф «История одного назначения» Николай Ильич, управляющий имением графа Л. Н. Толстого
2018 ф «День до» Данила Сергеевич, режиссёр

Примечания

Ссылки