Бледный, Илья Анатольевич

(перенаправлено с «Илья Бледный»)

Илья́ Анато́льевич Бле́дный (род. 1976) — российский актёр кино и дубляжа. Первая популярность пришла благодаря участию в рекламных роликах Nescafe[1].

Илья Бледный
Имя при рождении Илья Анатольевич Бледный
Дата рождения 9 июня 1976(1976-06-09) (43 года)
Место рождения Калининград, РСФСР, СССР
Гражданство  Россия
Профессия

Биография

Родился 9 июня 1976 года в Калининграде. Отец — Анатолий Ильич Бледный, актёр, заслуженный артист России. Мать — Светлана Юрьевна Бледная, работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда. Младший брат — актёр Филипп Бледный.

В 1997 году окончил ВТУ им. Б. В. Щукина. После этого участвовал в пробах на дубляж телесериала «Беверли-Хиллз, 90210» под руководством режиссёра Леонида Белозоровича, но не прошёл их. Однако Леонид Григорьевич заметил актёра и с 2001 года стал приглашать его на дубляж картин для кинопроката[2].

Среди знаменитостей, которых Илья Бледный озвучивал в разное время, — Джастин Тимберлейк, Колин Фаррелл[3], Джонни Депп[2], Джим Керри, Юэн Макгрегор, Эдди Редмэйн.

С 1998 по 1999 год работал в Театре на Таганке. С 1999 по 2001 год был актёром театра п/р А. Джигарханяна. После ухода из театра стал активно заниматься дубляжом и съёмками в кино и сериалах.

Женат на актрисе Александре Бледной (дочь актёров Виктора Проскурина и Ольги Гаврилюк) (р. 1974), есть две дочери и сын Даниил (р. 2003), который также периодически занимается дубляжом.

Награды

  • Приз за лучшую мужскую роль (Хлестаков, спектакль «Ревизор») фестиваля «Московские дебюты» в 1999 году[4]

Фильмография

  • 2000 — Редакция
  • 2000 — Чёрная комната — Кирилл
  • 2004 — Моя прекрасная няня — Антон (парень Вики) (1 серия)
  • 2004 — Холостяки — Сергей
  • 2005 — Адъютанты любви — герцог Энгиенский
  • 2005 — Попса — Игорь Шайтанов
  • 2006 — Аэропорт 2 — Максим
  • 2006 — Грозовые ворота — Лузгин
  • 2006 — Кто в доме хозяин? — Кирилл (24 серия «Первый поцелуй»)
  • 2006 — Острог. Дело Фёдора Сечёнова — Дизель
  • 2007 — Заражение — Юджин Малинин
  • 2007 — Иное
  • 2010 — Вся такая внезапная (18 серия «Пути и способы»)
  • 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — младший лейтенант Букашев
  • 2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели — Лёха
  • 2007 — Ты меня слышишь? — папа Лёхи
  • 2007 — Виола Тараканова: В мире преступных страстей 3 — Антон Фомин (фильм 3 «Фокус-покус от Василисы Ужасной»)
  • 2008 — Мираж
  • 2008 — Моя любимая ведьма — Дима (15 серия «Свадьба моей лучшей подруги»)
  • 2008 — Тушите свет — отец Алисы
  • 2009 — Генеральская внучка — Паша
  • 2009 — Закон и порядок: Преступный умысел — Кирилл Хрящев
  • 2009 — Победный ветер, ясный день — Роман Валевский
  • 2009 — Белые лилии
  • 2009 — Предлагаемые обстоятельства — Жорж
  • 2009 — Сыщик Самоваров — Стас Новиков
  • 2010 — Москва. Три вокзала (сериал) — Виктор (9 серия «Настоящий полковник»)
  • 2010 — Однажды в милиции (сериал)
  • 2010 — Тунгусский метеорит
  • 2010 — Ефросинья — Крис Турнель
  • 2011 — Домработница — Сергей
  • 2011 — Мужчина во мне (сериал) — Жан (Иван Олегович Русаков)
  • 2011 — Папины дочки (сериал) — Шаповалов (350 и 351 серии)
  • 2013 — Торговый центр (сериал) — Ринат
  • 2013 — Операция «Кукловод» — Виктор Фадеев, капитан ФСБ
  • 2013 — Аромат шиповника — Юрий Новиков
  • 2014 — Умельцы (телесериал) — «аферист»
  • 2014 — У вас будет ребёнок — Тони Краковский, любовник Светланы, режиссёр
  • 2015 — Между нами, девочками (сериал) — Филипп Смирнов, режиссёр телеканала
  • 2015 — Другой майор Соколов — Тузов Игорь Сергеевич
  • 2016 — Похищение Евы — Сергей Босых
  • 2016 — Бестселлер по любви — Константин Махеев
  • 2016 — Чёрная кошка — «Клим», главарь другой банды
  • 2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Тузов Игорь Сергеевич
  • 2018 — Доктор Котов — Игорь Востряков, ветеринар
  • 2018 — Новый человек — Кирилл, рекламщик
  • 2018 — Родные люди — адвокат
  • 2018 — Призраки прошлого — Максим Кулагин
  • 2018 — Смертельный тренинг — Марк

Озвучивание

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2001

Компьютерные игры

Примечания

Ссылки