Йокович, Мирьяна

Ми́рьяна Йо́кович (серб. Мирјана Јоковић; род. 24 ноября 1967, Белград, Югославия) — югославская и сербская актриса.

Мирьяна Йокович
Мирјана Јоковић
Mirjana Jokovic.JPG
Дата рождения 24 ноября 1967(1967-11-24)[1] (51 год)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса
Карьера 1979 — наст. время
Награды
IMDb ID 0427066
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

За свою жизнь снялась в тридцати фильмах и сериалах. Карьера Йокович началась в Югославии, роль в фильме Эмира Кустурицы «Андерграунд» (1995) принесла ей международную известность. Ещё до «Андерграунда» Йокович сыграла в двух не-югославских фильмах, после же участвовала в нескольких англоязычных лентах. В 1998 году исполнила одну из ролей в фильме Горана Паскалевича «Бочка пороха». В 20072008 сыграла в популярном сербском телесериале «Аисты вернутся».

Избранная фильмография

  • 1984 — / Камионџије опет возе
  • 1989 — «Ослепительная улыбка Нью-Джерси» / Eversmile, New Jersey — Эстела
  • 1990 — «Граница» / Граница
  • 1994 — «Вуковар» / Вуковар, једна прича — Анна
  • 1995 — «Андерграунд» / Подземље — Наталья Зовкова
  • 1997 — «Три летних дня» / Три летња дана — Соня
  • 1998 — / СтршљенАдрияна
  • 1998 — «Бочка пороха» / Буре барута — Анна
  • 1998 — «Задворки Нью-Йорка» / Side Streets — Елена Исковеску
  • 2000 — «Лучший способ умереть» / A Better Way to Die
  • 2002 — «Госпожа горничная» / Maid in Manhattan — Горничная
  • 20072008 — «Аисты вернутся» / Вратиће се роде — Саня (телесериал)


  1. filmportal.de — 2005.