Карнен, Моника

(перенаправлено с «Карнен»)

Моника Габриэла Карнен (род. 7 сентября 1970, Фламигам (англ.), штат Массачусетс, США) — американская актриса. В 2008 году вышел на экраны известный фильм «Тёмный рыцарь» режиссёра Кристофера Нолана, в котором она сыграла роль инспектора Анны Рамирес.

Моника Карнен
Monique Gabriela Curnen
Monique Gabriela Curnen July 2008.jpg
Имя при рождении Моника Габриэла Карнен
Дата рождения 7 сентября 1970(1970-09-07) (48 лет)
Место рождения Фламигам (англ.), штат Массачусетс
Гражданство  США
Профессия
Карьера 2001 — наст. время
IMDb ID 1010931
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Детство провела в городке Фламигам (англ.), штат Массачусетс. Её мама — пуэрториканка, а отец — наполовину немец и ирландец[1] . Моника училась в средней школе "Framingham South High School", где была президентом драмкружка.

В 1988 окончила школу и поступила в Колледж Уильямса (англ.)[2], где всё время уделяла учёбе. После окончания колледжа она переехала в Нью-Йорк, и начала брать уроки актёрского мастерства и ходить на прослушивания[1].

Свою первую роль получила в 2001 году, сыграв в фильме «Болливуд зовёт». Затем сыграла роль в малобюджетном кино «Кэт, Шон и Оз». Также она появлялась в многочисленных телесериалах, таких как «Декстер», «Доктор Хаус», «Закон и порядок: Специальный корпус». Русскоязычным зрителям Моника известна благодаря роли инспектора Анны Рамирес в фильме «Тёмный рыцарь».

Фильмография

  • 2012 — Истории заката / Sunset Stories
  • 2012 — Контакт / Touch (сериал) … Lisette
  • 2011 — Правда об ангелах / The Truth About Angels … Anna Scelta
  • 2011 — С Новым годом! / Happy New Year … Lisa
  • 2011 — Заражение / Contagion … Лоррен Васкес
  • 2011 — Правда об ангелах / Truth About Angels, The … Anna Scelta
  • 2011 — Хороший доктор / Good Doctor, The … Nurse Maryanne
  • 2010 — Сыны анархии / Sons of Anarchy (сериал) … Амелия Домингес
  • 2010 — Legacy … Валентина Грей
  • 2009 — Необычный детектив / Unusuals, The (сериал) … Detective Allison Beaumont
  • 2009 — Форсаж 4 / Fast & Furious … FBI Agent #1
  • 2009 — Слово / Spoken Word … Gabrielle
  • 2009 — Обмани меня / Lie to Me (сериал) … Detective Sharon Wallowski
  • 2008 — Тёмный рыцарь / Dark Knight, The … Рамирес
  • 2008 — Че: Часть первая. Аргентинец / Che: Part One … секретарша
  • 2008 — Life in Flight … Janey
  • 2008 — Король Калифорнии / California King … Гвен
  • 2007 — Untitled: A Love Story … Orgasm Girl
  • 2007 — Путешественник / Journeyman (сериал) … Nicole Gaines
  • 2007 — Анаморф / Anamorph … Female Student
  • 2007 — Завершая игру / Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee … Saraghina Rivas
  • 2006—2009 — Отряд «Антитеррор» / Unit, The (сериал) … Sgt. Rosas
  • 2006—2007 — Новый день / Day Break (сериал) … Альма Сапанта
  • 2006—2008 — Акула / Shark (сериал) … Клаудия Рейес
  • 2006 — Декстер / Dexter (сериал) … Yelina
  • 2006 — Дорис и Бернард / Bernard and Doris … Палома
  • 2006 — Девушка из воды / Lady in the Water … Perez de la Torre Sister #4
  • 2006 — Полу-Нельсон / Half Nelson … Исабель
  • 2005 — Wake of the Fallen Sun … Co-Worker 2
  • 2005 — Angel (ТВ) … Port Authority Attendant
  • 2005 — Reckoning, The … Джессика
  • 2004 — Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) … Лупе
  • 2004 — Присяжные / Jury, The (сериал) … Глория Нунес
  • 2004 — Парень с обложки / Poster Boy … Female Reporter
  • 2004 — Мария, благодати полная / Maria Full of Grace … Receptionist
  • 2002—2009 — Без следа / Without a Trace (сериал) … Арона Санта Крус
  • 2002 — C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) … Danielle Hansen
  • 2002 — Кэт, Шон и Оз / Kat, Shaun, & Oz … Joel Stanley
  • 2001 — Болливуд зовёт / Bollywood Calling … Карен
  • 1999 — Закон и порядок: Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) … Attorney Owens
  • 1994—2009 — Скорая помощь / ER (сериал) … Nurse Blanca

Награды

Примечания

  1. 1 2 Quintala, Lisa (August 20, 2008). "Monique Curnen, una hispana en Cuidad Gótica" Архивная копия от 4 января 2011 на Wayback Machine, People en Español (in Spanish).
  2. Monique Gabriela Curnen CV Архивировано 16 июля 2011 года.
  3. Награды Моники Карнен, Imdb.com

Ссылки