Карсон, София

У этого человека испанская фамилия; здесь Даккарет — фамилия отца, Чар — фамилия матери.

София Даккарет Чар (исп. Sofía Daccarett Char; род. 10 апреля 1993, Форт-Лодердейл, Флорида, США), более известная как София Карсон (англ. Sofia Carson) — американская актриса и певица.

София Карсон
Sofia Carson
Sofia Carson.png
Имя при рождении София Даккарет Чар
Дата рождения 10 апреля 1993(1993-04-10)[1] (26 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия певица, актриса, танцовщица, композитор
Карьера 2012 — наст. время
Направление поп-музыка
IMDb ID 6259860
sofiacarson.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Жизнь и карьера

София родилась 10 апреля 1993 года в семье Хосе Ф. Даккарета и Лауры Чар Карсон, которые переехали в США из Колумбии[4]. Она выбрала свою сценическую фамилию «Карсон» от своей бабушки Лорейн Карсон[5]. Училась в школе St. Hugh School и окончила Carrollton School of the Sacred Heart в Майами[6].

Актёрскую карьеру начала в 2012 году, сыграв эпизодическую роль в сериале «Остин и Элли» на канале Disney. В 2015 году София сыграла роль Иви в фильме «Наследники» и этом же году вышел сериал-продолжение «Наследники: Злодейский мир». Также весной 2015 года на канале «Disney Channel» вышел фильм «Приключения няни» с Софией Карсон и Сабриной Карпентер в главных ролях[7].

В марте 2016 года София подписала контракт с лейблами Hollywood Records и Republic Records и 7 апреля выпустила свой первый сингл «Love Is The Name», являющийся изменённой версией песни «Live Is Life» группы Opus[8]. 26 августа того же года София представила новый сингл «I’m Gonna Love You»[9]. В начале 2017 года она выпустила совместную песню с Аланом Уокером под названием «Back to Beautiful»[10].

В 2016 году София была номинирована на премию Premios Juventudruen в категории Producers Choice Award[11] и на премию Teen Choice Awards в категории Choice Music: Next Big Thing[12].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2014 с Остин и Элли Austin & Ally Челси
2014 с Фальсификация Faking It Солей
2015 тф Наследники Descendants Эви, дочь Злой Королевы
20152017 мс Наследники: Злодейский мир Descendants: Wicked World Эви, дочь Злой Королевы
2016 ф Тини: Новая жизнь Виолетты Tini: El gran cambio de Violetta Мелани Санчес
2016 тф Приключения няни Adventures in Babysitting Лола Перес
2016 в История Золушки 4: Если туфелька подойдет A Cinderella Story: If the Shoe fits Тесса / Белла
20162018 с Я Луна Soy Luna в роли самой себя
2017 тф Наследники 2 Descendants 2 Эви, дочь Злой Королевы
2017 мс Человек-паук Spider-Man песочная девушка / Кимиа
2018 с Популярна и влюблена Famous in Love Слоан Сильвер
2019 с Милые обманщицы: Перфекционистки Pretty Little Liars: The Perfectionists Ава Джалали
2019 тф Наследники 3 Descendants 3 Эви, дочь Злой Королевы

Дискография

Альбомы-саундтреки

  • Descendants (2015)
  • A Cinderella Story: If the Shoe Fits (2016)
  • Descendants 2 (2017)
  • Descendants 3 (2019)

Синглы

  • Rotten to the Core (2015)
  • Love Is the Name (2016)
  • I’m Gonna Love You (2016)
  • Back to Beautiful (feat. Alan Walker) (2017)
  • Ways to Be Wicked (2017)
  • Ins and Outs (2017)
  • Chillin’ Like a Villain (2017)
  • Rumors (with R3hab) (2018)
  • Different World (with Alan Walker, K-391 featuring Corsak) (2018)

Промо-синглы

  • I’m Your Girl (with Dove Cameron) (2016)
  • Rather Be With You (2016)
  • Better Together (2017)

Примечания

  1. http://www.jetset.com.co/edicion-impresa/temas-revista-jetset/articulo/la-barranquillera-sofia-carson-la-actriz-de-la-familia-char/129990
  2. The Miami Herald, Miami HeraldMiami: 1903. — ISSN 0898-865X
  3. http://www.sun-sentinel.com/features/fl-sofia-carson-20150729-story.html
  4. JetSet. La barranquillera Sofía Carson, la actriz de la familia Char. www.jetset.com.co. Дата обращения 27 мая 2017.
  5. Actriz de Disney, Sofía Carson, pasa Navidad en Barranquilla (исп.). Дата обращения 27 мая 2017.
  6. Sofia Carson: Fast track to fame (англ.), miamiherald. Дата обращения 27 мая 2017.
  7. София Карсон (Sofia Carson), Актриса: фото, биография, фильмография, новости - Вокруг ТВ.. Вокруг ТВ. Дата обращения 27 мая 2017.
  8. Sofia Carson’s Debut Single "Love Is The Name" Makes Radio Premiere On 4/7 (англ.), Headline Planet (29 марта 2016). Дата обращения 27 мая 2017.
  9. SofiaCarsonVEVO. Sofia Carson - I'm Gonna Love You (Audio Only) (26 августа 2016). Дата обращения 27 мая 2017.
  10. Disney's Rising Fashion Icon Sofia Carson Talks 'Back to Beautiful' & Hosting the Radio Disney Music Awards, Billboard. Дата обращения 27 мая 2017.
  11. Premios Juventud 2016: Lista completa de ganadores. www.univision.com. Дата обращения 6 августа 2017.
  12. Teen Choice Awards 2016: See the full list of winners (англ.), EW.com (31 июля 2016). Дата обращения 6 августа 2017.

Ссылки

  • sofiacarson.com (англ.) — официальный сайт Софии Карсон