Лоб, Лиза

Ли́за Энн Лоб (англ. Lisa Anne Loeb; род. 11 марта 1968, Бетесда, Мэриленд, США) — американская певица, гитаристка и актриса.

Лиза Лоб
англ. Lisa Loeb
Lisa Loeb with Guitar.jpg
Лоб в 2013 году.
Основная информация
Полное имя Лиза Энн Лоб
Дата рождения 11 марта 1968(1968-03-11) (51 год)
Место рождения Бетесда, Мэриленд, США
Страна  США
Профессии
Годы активности 1989 — настоящее время
Инструменты гитара
Жанры поп, рок, детская музыка
Коллективы Liz and Lisa
Лейблы 429 Records, Geffen, A&M, Artemis, Zoë
lisaloeb.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Родилась 11 марта 1968 года в Бетесде (штат Мэриленд, США). У Лизы есть трое братьев и сестёр, включая певицу Дебби Лоб (англ.). К актёру Мартину Лобу отношения не имеет, это однофамилец[1][2].

Личная жизнь

С 31 января 2009 года Лиза замужем за Роуи Хершковитцом (род.1978)[3]. У супругов есть двое детей — дочь Лайла Роуз Лоб-Хершковитц (род.29.11.2009)[4] и сын Эмет Кали Лоб-Хершковитц (род.15.06.2012)[5].

Дискография

Студийные альбомы
  • 1990: Liz and Lisa — Days Were Different
  • 1992: Purple Tape
  • 1995: Tails
  • 1997: Firecracker
  • 2002: Cake and Pie
  • 2002: Hello Lisa
  • 2003: Catch the Moon
  • 2004: The Way It Really Is
  • 2008: Camp Lisa
  • 2011: Lisa Loeb’s Silly Sing-Along: The Disappointing Pancake and Other Zany Songs
  • 2013: No Fairy Tale
  • 2015: Nursery Rhyme Parade!
  • 2016: Feel What U Feel

Примечания

  1. 3 Results. RIAA. Дата обращения 11 марта 2017.
  2. Catching Up with Lisa Loeb, JW Magazine (May 2012). Архивировано 26 сентября 2015 года. Дата обращения 11 марта 2017.
  3. Lisa Loeb Is Married!
  4. It’s a Girl for Lisa Loeb
  5. Lisa Loeb Welcomes Son Emet Kuli

Ссылки