Лулу (певица)

Лулу (англ. Lulu, наст. имя Мэри Макдональд Маклафлин Лоури (англ. Marie McDonald McLaughlin Lawrie), род. 3 ноября 1948, Леннокстаун) — британская певица и актриса, победительница конкурса песни «Евровидение-1969».

Мэри Лоури
Lulu Kennedy-Cairns
Lulu (2010).jpg
Основная информация
Имя при рождении англ. Marie McDonald McLaughlin Lawrie
Полное имя Мэри Макдональд Маклафлин Лоури
Дата рождения 3 ноября 1948(1948-11-03) (70 лет)
Место рождения Леннокстаун
Страна  Великобритания
Профессии певица
Годы активности 1963-настоящее время
Жанры поп
Псевдонимы Лулу
Лейблы Decca Records, Atco Records и Epic Records
Награды Офицер ордена Британской империи
lulu.co.uk
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Дебютировала на сцене в пятнадцатилетнем возрасте в сопровождении группы «The Luvvers». С 1965 года выступает самостоятельно. С этого же времени активно снимается в телефильмах. В частности, в 1967 году Лулу играла вместе с Сидни Пуатье в фильме «Учителю с любовью». Песня из этого фильма в исполнении Лулу на протяжении 5 недель возглавляла американский чарт Billboard Hot 100.

В 1969 представляла Великобританию на конкурсе песни «Евровидение», где завоевала первое место с песней «Boom Bang-A-Bang». В 1974 году входит в десятку британского хит-парада с песней «Take Your Mama For A Ride». Тогда же исполнила песню к фильму о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом».

В 1990-е гг. Лулу вновь возвращается на вершину чартов с песней, записанной вместе с группой Take That. В 2002 году выпустила альбом дуэтов, записанных вместе с Полом Маккартни и Элтоном Джоном.

C 1969 по 1973 годы состояла в браке с Морисом Гиббом из группы «Bee Gees». В 2003 году Лулу выпустила автобиографию. В настоящее время работает радиоведущей на BBC.

Дискография

Альбомы

  • 1965 Something to Shout About
  • 1967 Love Loves to Love Lulu
  • 1967 To Sir, with Love
  • 1969 Lulu’s Album
  • 1969 New Routes
  • 1970 Melody Fair
  • 1970 It’s Lulu
  • 1971 The Most of Lulu
  • 1973 Lulu (aka: The Man Who Sold The World)
  • 1976 Heaven and Earth and the Stars
  • 1978 Don’t Take Love For Granted
  • 1980 The Very Best of Lulu
  • 1981 Lulu
  • 1981 Take Me to Your Heart Again
  • 1984 Shape Up and Dance
  • 1993 Independence
  • 1997 Absolutely Lulu
  • 2002 Together
  • 2003 The Greatest Hits
  • 2004 Back on Track
  • 2005 A Little Soul in Your Heart
  • 2007 The Atco Sessions 1969—1972
  • 2008 The Collection

Синглы в чартах

Год Сингл Позиция
1964 «Shout» (Lulu and The Luvvers)  #7  #94 #95  #79
«I’ll Come Running»  #105  #14
«Here Comes the Night»  #50
1965 «Leave a Little Love»  #8
«Try to Understand»  #25
1967 «The Boat That I Row»  #6  #115  #49
 #37  #15  #9
«Let’s Pretend»  #11  #1  #3
«To Sir, with Love»  #1 #1  #18  #31
1ranking of foreign releases
 #1  #1  #12  #2
 #1  #1 1969: #3
«Love Loves to Love Love»  #32  #34
«Shout»  #96
«Best of Both Worlds»  #32 #37
1968 «Me, the Peaceful Heart»  #9  #53 #44  #20
 #11  #12  #6
«Boy»  #15  #108  #25
 #91  #6
«Morning Dew»  #52 #62  #55  #9
«I’m a Tiger»  #9  #19  #18
 #4  #1  #2
1969 «Boom Bang-a-Bang»  #2  #15  #10
  #4  #9  Top 10
 #41  #8  #1
 #5  #1  #5  #3
1969–70 «Oh Me Oh My
(I’m a Fool for You Baby)
»
 #47  #22 #18  #33
 #16  #12  #4
Год Сингл Позиция
1970 «Hum a Song (From Your Heart)»
(with The Dixie Flyers)
 #54 #41  #47
«After the Feeling is Gone»  #117 #95
1974 «The Man Who Sold the World»  #4  #8  #10  #8
1975 «Take Your Mama For a Ride» (Pt. 1)  #37
1981–82 «I Could Never Miss You
(More Than I Do)
»
 #61  #18 #14  #71
 #10  #3
1982 «If I Were You»  #44 #42  #6
«Who’s Foolin' Who»  #106
1986 «Shout»  #6  #5
«My Boy Lollipop»  #86
1993 «Independence»  #11  #21
«I’m Back For More»
(with Bobby Womack)
 #27
«Let Me Wake Up in Your Arms»  #51
«Relight My Fire»
Take That featuring Lulu)
 #1  #33  #27
 #18  #2  #10
 #32  #18
«How 'Bout Us»  #46
1994 «Goodbye Baby & Amen»  #40
«Every Woman Knows»  #44
1999 «Hurt Me So Bad»  #42
2000 «Better Get Ready»  #59
«Where the Poor Boys Dance»  #24
2002–03 «We’ve Got Tonight»
(Ronan Keating featuring Lulu)
 #4  #12   #14
  #14  #10  #7
 #46  #25

Фильмография

  • Gonks Go Beat (1965)
  • To Sir, with Love (1967)
  • Cucumber Castle (1970)
  • The Cherry Picker (1972)
  • Men in Love (1989)
  • Antonio’s Girlfriend (1992)
  • To Sir, with Love II (1996)
  • Что случилось с Гарольдом Смитом? (Whatever Happened to Harold Smith?) (1999)

Ссылки