Лучко, Михаил Юрьевич

Михаил Юрьевич Лучко (род. 22 июня 1972, Челябинск) — российский актёр театра и кино. Наиболее известен по роли майора Крымова в сериале «Улицы разбитых фонарей» (с 12-го сезона по настоящее время).

Михаил Лучко
Дата рождения 22 июня 1972(1972-06-22) (47 лет)
Место рождения Челябинск, СССР
Гражданство  СССР Россия
Профессия
Направление театр и кино

Биография

Родился 22 июня 1972 года в Челябинске. Окончил 37-й лицей города Челябинска. В 1993 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (курс А. В. Петрова). С этого же года живёт в Санкт-Петербурге. Играл в Театре Сатиры на Васильевском. С 1996 года — актёр театра «На Литейном».

Играет на акустической шестиструнной гитаре и не только. Песни пишет со школьного возраста, а точнее со второго класса. С 2001 года начал выступать вместе вместе с В.Захаровым, В.Назаровым, А. Аксимом и Л. Короновым. В 2003 году был организован "Театр песни «24 струны» в Арт-Подвале «Бродячая собака». В 2003 году вышла аудиокассета «Не разучиться мечтать…», а в 2004 году — диск «Театр песни 6*4=24 СТРУНЫ в Подвале бродячей собаки» совместно с В.Назаровым, А. Аксимом и В.Захаровым.[1]

Фильмография

  • 1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — продавец магазина для филателистов
  • 2001 — Агентство НЛС — Виталий Сурков
  • 2001 — Кобра — (нет в титрах)
  • 2002 — Агентство "Золотая пуля" — оперативник
  • 2002 — Тайны следствия — 2 — Трубецкой Герман
  • 2003 — Не ссорьтесь, девочки! — Олег
  • 2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — Гена
  • 2006 — Защита Красина — Виктор Петрович Сосновский
  • 20072008 — Литейный, 4 — 1 — Макаров
  • 2008 — Адмиралъ — эпизод
  • 2008 — Защита Красина-2 — Виктор Сосновский
  • 2008 — Соло для пистолета с оркестром — Пётр Шумов
  • 2009 — Адмиралъ (сериал) — капитан Чириков
  • 2009 — Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 — Андрей Михайлович Горин
  • 2009 — Опергруппа — Сергей Николаевич Рябов
  • 2009 — Шпильки — Забелин
  • 2010 — Гаишники (Россия, Украина) — Ярослав
  • 2010 — Гончие - 3 — Уфимцев
  • 2010 — Литейный — пластический хирург
  • 2010 — Морские дьяволы - 4 — капитан Савье
  • 2010 — Последняя встреча — руководитель испытаний адронного коллайдера
  • 2010 — Прощай, «макаров»! — Александр Гордеев
  • 2010 — Семейная история — Иван Железнов (главная роль)
  • 2011 — Дорожный патруль - 9 — Терентьев
  • 2011 — Защита Красина-3 — Виктор Петрович Сосновский (главная роль)
  • 2012 — Зимний круиз
  • 20122016 — Улицы разбитых фонарей-12-15 — Игорь Крымов (главная роль)
  • 2012 — Я ему верю — Иван Аркадьевич Шибанов (5-я серия)
  • 2017 — Мост — Вячеслав Алексеев
  • 2019 — Цепочка — Сергей Жорин,майор полиции

Примечания