Макарский, Антон Александрович

Анто́н Александрович Мака́рский (26 ноября 1975, Пенза, СССР) — российский актёр театра, кино и дубляжа, певец.

Антон Макарский
Антон Макарский.jpg
2011 год
Имя при рождении Антон Александрович
Дата рождения 26 ноября 1975(1975-11-26) (43 года)
Место рождения Пенза, РСФСР, СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 1998 — настоящее время
IMDb ID 1694278
makarsky.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Родился в городе Пензе 26 ноября 1975 года, в актёрской семье (актёр в третьем поколении).

Дед — народный артист России Михаил Яковлевич Каплан (старейший актёр пензенского драмтеатра), бабушка — заслуженная артистка России Лидия Шагова-Дросман[1][2]; отчим — Александр Макарский[3], актёр ставропольского и пензенского театра кукол, и мать, Елена Михайловна — музыкальный педагог, в прошлом также актриса театра кукол (родители и сёстры ныне живут в Холоне, Израиль).[4][1][5] С восьми лет принимал участие в спектаклях Пензенского драматического театра[6]. Когда Антону исполнилось десять лет, в его жизни появился отчим, который через два года усыновил его и дал свою фамилию[7]. После окончания школы в Пензе поехал в Москву и поступил в три театральных вуза, но для учёбы выбрал Щукинское училище (1993—1998). Из пяти дипломных спектаклей Макарский был занят в четырёх, из 17 экзаменов по танцу — в 12, подготовил 7 номеров по вокалу. Около двух месяцев отыграл в театре Марка Григорьевича Розовского и принял решение уйти в армию. После прохождения «курса молодого бойца» был командирован в Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России[8], где пел, был первым тенором и вёл концерты около года. После службы полгода нигде не работал, услышал о мюзикле «Метро» и пришёл на кастинг, где был принят отборочным жюри.

 
Антон Макарский с супругой на премьере фильма «Возвращение мушкетёров»

С мая 2002 года занят ещё и в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Он играл одну из главных ролей — капитана Фёба де Шатопера[en]. Снялся в клипе на русский вариант главной музыкальной темы из мюзикла — «Belle». Именно роль капитана Феба де Шатопера определила амплуа Макарского — из-за романтичной внешности, голоса и чувственности в кино он чаще всего играет романтических героев.

Снялся в фильме Леонида Кулагина о нефтяниках «Буровая», съёмки которого проходили на настоящей буровой в Сургуте, а также в фильме «Любовные авантюры» по новеллам Мопассана.

Летом 2003 года записал сольный альбом. С осени 2003 года принимает участие в совместном американо-российском сериальном проекте — телевизионном романе «Бедная Настя». В сериале сыграл роль князя Андрея Долгорукого. Кроме того, вместе с Сергеем Ли и Ариной исполнил заглавную песню фильма «Мне не жаль».

В 2003 и 2004 году принял участие в программе Форт Боярд, ведущими которой были Леонид Ярмольник и Оксана Фёдорова.

В 2006—2007 снимался в сериале «Пером и шпагой», в роли французского резидента. В 2007 — в фильмах «Кровавая Мэри» реж. Н. Агаджановой, «И падает снег» реж. М. Мигуновой, где играет угонщика автомобилей.

Личная жизнь

С 1999 г. живёт вместе с певицей Викторией Макарской (Морозовой) (22 мая 1973 год), с которой познакомился на кастинге мюзикла «Метро». Обвенчались спустя год, а поженились спустя три года после венчания и в этот же день улетели во Францию, на съёмки телешоу «Форт Боярд».

9 сентября 2012, после 13 лет брака, жена актёра, 39-летняя Виктория Макарская (Морозова), родила дочь в одной из акушерских клиник Иерусалима. Девочку назвали Марией[9].

31 мая 2015 года в семье Макарских родился сын, которого назвали Иваном[10].

Свой брак и совместную жизнь с Викторией Антон считает прямым Божественным изъявлением, так как его вкусы и требования на момент их знакомства не соответствовали его представлениям о будущей супруге. Убеждённый сторонник патриархальной семьи[11].

Фильмография

 
Макарские в ЦКиОМ (2014)
  • 2002 — Буровая[12]
  • 2003 — Бедная Настя — Андрей Долгорукий, князь
  • 2004 — Грехи отцов — Иннокентий Туманов
  • 2004 — Любовные авантюры / Lubovnye avantury — Росселен
  • 2004 — Моя прекрасная няня — Евгений, одноклассник Виктории
  • 2005 — Адам и превращение Евы — Адам
  • 2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — 4: Домик тётушки лжи — Лёня, парень Полины Железновой
  • 2005 — Примадонна — учитель Шафран
  • 2006 — Охота на гения — Павел Заславский
  • 2006 — Парижане — внук Кувалдина, пастух и начинающий певец
  • 2007 — В ожидании чуда — Роман Николаевич Фей
  • 2007 — И падает снег — Максим
  • 2007 — Кровавая Мэри — Антон
  • 2007 — Пером и шпагой — Шевалье д’Эон
  • 2007 — Смерш — Павел Веклич, старший лейтенант
  • 2008 — Золотой ключик — Алик
  • 2008 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — Анри, сын Арамиса
  • 2009 — Женить Казанову — Артём Тарасов
  • 2009 — Как казаки… — Орлов, подпоручик
  • 2009 — Правосудие волков — Лаврик
  • 2009 — Тётя Клава фон Геттен — Денис Радецкий
  • 2009 — Тихие сосны — Кирилл
  • 2010 — Дыши со мной — Пётр
  • 2010 — Когда цветёт сирень — Андрей Родионов (Клименский)
  • 2010 — Обратный путь — Илья Колесников, бизнесмен, спонсор фотовыставки Татьяны Ледиевой
  • 2011 — Сердце Марии — Матвей Варягов
  • 2011 — Крутые берега — Кирилл Столеваров
  • 2011 — Срочно! Ищу мужа — Антон Андреевич Кириллов
  • 2011 — Часы любви — Андрей Никитин
  • 2012 — Гром — Прохоров, капитан ВС
  • 2012 — Дыши со мной 2 — Пётр
  • 2013 — 7 главных желаний — Эдик
  • 2013 — Вангелия — Митко Гуштеров, муж Ванги
  • 2013 — Одессит — Резник
  • 2014 — Сын за отца — Вадим Ильин
  • 2014 — Дорога домой — Матвей Герасимов
  • 2015 — Последний янычар — Умар
  • 2015 — Деревенский роман — Арсений
  • 2015 — Точки опоры — Саша Перец
  • 2015 — Нелюбовь — Пётр
  • 2016 — Не пара — Костров
  • 2016 — Одноклассницы — Виктор
  • 2016 — Гражданин Никто — Георгий Иванович Вержбицкий
  • 2016 — Свадебное платье — Вадим Зарицкий
  • 2016 — Судьба по имени Любовь — Алексей
  • 2017 — Одноклассницы: Новый поворот — Виктор
  • 2019 — Любовь с доставкой на дом — Максим Викторович

Озвучивание

Телевизионная карьера

Ведущий телевизионных программ:

Примечания

  1. 1 2 Лариса Прайсман. Не покидай меня, безумная мечта!... Газета «Ставропольская правда». АНО Издательский дом «Ставропольская правда» (17 августа 2002 г.). Дата обращения 2 июля 2019.
  2. Антон Макарский влюбился в двойника своей бабушки. 7дней.ru. ЗАО «Издательство Семь Дней» (03.02.2017). Дата обращения 2 июля 2019.
  3. Антон Макарский. Биография. 7 Дней. ЗАО «Издательство Семь Дней». Дата обращения 2 июля 2019.
  4. Кумир, или «звёздный час» Михаила Каплана (недоступная ссылка). Дата обращения 9 августа 2012. Архивировано 20 августа 2011 года.
  5. Антон Макарский мечтал стать физруком
  6. Макарский вжился в роль еврейского мужа (недоступная ссылка). Дата обращения 17 февраля 2012. Архивировано 14 января 2012 года.
  7. Судьба Антона Макарского. "Я трижды пытался уйти от жены". Сайт телеканала "Россия". Дирекция интернет-сайтов ВГТРК (28 июня 2019). Дата обращения 2 июля 2019.
  8. Игорь Алексеев. «Главное - не возомнить себя «звездой». Журнал «Полиция России». Объединённая Редакция МВД России (19.01.2015). Дата обращения 2 июля 2019.
  9. Антон Макарский стал отцом // mail.ru
  10. У Антона и Виктории Макарских родился сын // Informing.ru, 31 мая 2015
  11. "Ой, все!": Антон Макарский. Дата обращения 23 августа 2016.
  12. Персоналии - Леонид Кулагин. Телеканал «Россия – Культура». Дата обращения 2 июля 2019.
  13. Виктория Буравченко. «ТВ Центр» споет рабочими голосами. Газета.Ru. АО «Газета.Ру» (06.10.2008). Дата обращения 2 июля 2019.

Ссылки