Максимова, Полина Владимировна

Поли́на Влади́мировна Макси́мова (род. 12 июля 1989 года, Москва) — российская актриса театра и кино, телеведущая.

Полина Максимова
Полина Владимировна Максимова
Полина Максимова.jpg
2014 год
Дата рождения 12 июля 1989(1989-07-12)[1] (30 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2008 — наст. вр.
IMDb ID 3134341
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Полина Максимова родилась 12 июля 1989 года в актёрской семье Владимира и Светланы (Ланы) Максимовых[2].

Училась в гимназии № 1567 в гуманитарном классе. Играть начала в школе, в театральном кружке Эдуарда Львовича Безносова[3][4]. В 2010-м году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина (курс Николая Афонина). Дипломной работой Полины была роль Ларисы Огудаловой в спектакле «Бесприданница», позже она сыграла Женевьеву в спектакле по пьесе Клода Манье «Блэз».

Сниматься в кино стала во время учёбы — роль Натальи Квитко в сериале «Возьми меня с собой»[3]. После Максимова играла в таких лентах, как «Две истории о любви», «Любовь на сене», «Крылья ангела». Первые роли Полины состоялись в театре, вначале дипломный спектакль, затем пьеса «Блэз», после чего кинорежиссёры приглашают в фильмы «Бомбилы» (дочь егеря), «Раскрутка» (подруга Крайновой). Наконец, ей поступает приглашение на роль первого плана в сериал «Последний кордон», и в 2009 году в сериал «Два Антона».

В 2012 году в июльском номере «Maxim» опубликована фотосессия Полины Максимовой[5].

С апреля 2015 года является ведущей программы «Такое кино» на канале «ТНТ»[6].

В сентябре 2015 года Полина снялась в клипе на песню «Сумасшедшая», автором которой является её партнёр по сериалу «Деффчонки» Алексей Воробьёв. В 2016 году снялась в клипе Алексея Воробьёва на песню «Самая красивая», а в 2017 снялась в его же клипе на песню «Я тебя люблю».

В 2019 году стала ведущей автомобильного шоу «Россия рулит!» вместе с Николаем Фоменко.

Фильмография

  • 2008 — Возьми меня с собой — Наталья Квитко, дочь Тамары
  • 2008 — Две истории о любви — Дункина, врач в бассейне
  • 2008 — Крылья ангела — Ирина
  • 2009 — Возьми меня с собой 2 — Наташа Квитко, дочь Тамары
  • 2009 — Два Антона — Оля
  • 2009 — Любовь на сене — Настя
  • 2009 — Последний кордон — Леночка
  • 2009 — След — Анжелика Борзенкова (эпизод "Золотая рыбка")
  • 2010 — Гражданка начальница — Ольга Рыбакова, заключённая
  • 2010 — Приключения в Тридесятом царстве — царевна Несмеяна
  • 2010 — Раскрутка — подруга Крайнова
  • 2011 — Бомбила — Даша Кондратьева
  • 2011 — Ночной гость — Лера, подруга Андрея
  • 2011 — Последний кордон. Продолжение — Леночка
  • 2013—2018 — Деффчонки — Лёля
  • 2015 — 8 новых свиданий — Кристина Викторовна
  • 2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Скрябина
  • 2015 — Принцесса с севера — Вика
  • 2015 — Ставка на любовь — Кристина
  • 2016 — Завтрак у папы — Оксана Тарелкина
  • 2016 — Помню — не помню! — Алёна / Лиза
  • 2016 — Обратный отсчёт — Инга Гордеева
  • 2016 — Охота на дьявола — Ханна Тимманен
  • 2017 — Только не ониБлондинка
  • 2018 — Семь ужинов
  • 2018 — Zомбоящикклофелинщица
  • 2018 — Без меняКира

Примечания

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. Лана (Светлана) Максимова | RUSKINO.RU
  3. 1 2 Полина Максимова из сериала ДеФФчонки (недоступная ссылка). Дата обращения 27 мая 2012. Архивировано 12 мая 2012 года.
  4. Гимназия 1567. gimn1567.ru. Дата обращения 29 декабря 2016.
  5. Фотосессия Полины Максимовой в июльском номере Maxim
  6. Такое кино: Новая ведущая Полина Максимова