Фоллоуз, Меган

(перенаправлено с «Меган Фоллоуз»)

Ме́ган Эли́забет Ло́ра Дайа́на Фолло́уз (англ.  Megan Elizabeth Laura Diana Follows; 14 марта 1968, Торонто, Онтарио, Канада) — канадско-американская актриса. Фоллоуз наиболее известна благодаря своей роли Энн Ширли в фильме «Энн из Зелёных крыш» (1985) и двух его сиквелах.

Меган Фоллоуз
Megan Follows
Megan Follows.jpg
Фоллоуз в марте 2012 года
Имя при рождении Меган Элизабет Лора Дайана Фоллоуз
Megan Elizabeth Laura Diana Follows
Дата рождения 14 марта 1968(1968-03-14)[1][2][3] (51 год)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1977 — н. в.
IMDb ID 0001227
Commons-logo.svg Меган Фоллоуз на Викискладе

Содержание

Ранняя жизнь

Родилась в Торонто (провинция Онтарио, Канада) в семье актёров Теда Фоллоуза и Доун Гринхалг, которые были женаты в 1958—1979 года. Она была младшей из четырёх детей своих родителей, у неё есть: сестра-писательница Эдвина Дон Фоллоуз (род.1961), брат-актёр Лоренс Эдвард Фоллоуз (род.1963) и ещё одна сестра — актриса Саманта Марджори Фоллоуз (род.1965). В 1988 году отец Фоллоуз повторно женился на Сьюзан Трефуи.

Карьера

Прорывом в карьере Фоллоуз стала главная роль Энн Ширли в телефильме 1985 года «Энн из Зелёных крыш», которая принесла ей первую премию «Джемини» за лучшую женскую роль на телевидении[4]. Два года спустя она повторила свою роль в сиквеле фильма «Энн из Зелёных крыш: Продолжение», а также в последнем фильме из серии «Энн из Зеленых крыш. Продолжение истории» (2000)[5].

На большом экране Фоллоуз сыграла главную женскую роль в фильме Стивена Кинга «Серебряная пуля» (1985). В общей сложности она снялась в более двадцати кинофильмах и сыграла семьдесят ролей на телевидении, где в основном играла исторических личностей. В 2013 году она была приглашена на роль Екатерины Медичи в американский исторический сериал «Царство»[6].

Личная жизнь

В 1991—1994 года Фоллоуз была замужем за фотографом Кристофером Портером. У бывших супругов есть двое детей — дочь Лайла Энн Портер (род.1991) и сын Расселл Портер (род.1994).

Фильмография

Широкий экран

  • Место Джейн (1982)
  • Мальчики и девочки (1983)
  • Энн из Зелёных крыш (1985)
  • Серебряная пуля (1985)
  • Энн из Зеленых крыш: Продолжение 1987)
  • Время судьбы (1988)
  • Вокзал Термини (1989)
  • Принц Щелкунчик (1990)
  • Когда свиньи полетят (1993)
  • Ангел поневоле (1998)
  • Энн из Зеленых крыш 3 (2000)
  • Зарубежный роман (2003)
  • Рождественский ребёнок (2004)
  • Несносный мальчишка (2007)
  • Я — четвёртый (2011)
  • Жесткий диск (2014)

Телевидение

  • Внутренние жизнь (10 эпизодов, 1984)
  • Вторые шансы (6 эпизодов, 1993—1994)
  • Царство (главная роль, 2013—2017)

Примечания

Ссылки