Митт, Ар Джей

Рой Фрэнк «Ар-Джей» Митт III (англ. Roy Frank “RJ” Mitte III; род. 21 августа 1992, Лафайетт, Луизиана, США) — американский актёр кино и телевидения, наиболее известный ролью Уолтера Уайта-младшего в телесериале «Во все тяжкие»[1]. Как и его герой в сериале «Во все тяжкие», Митт страдает детским церебральным параличом[1][2]. Из-за ДЦП сигналы до мозга доходят медленнее, так как при рождении его мозг был повреждён в результате недостатка кислорода. В результате его опорно-двигательный аппарат и способность контролировать свои мышцы были нарушены. Например, рука неконтролируемо дёргается[3].

Ар-Джей Митт
RJ Mitte
RJ Mitte April 2015.jpg
Ар-Джей Митт в 2015 году
Имя при рождении Рой Фрэнк Митт III
Дата рождения 21 августа 1992(1992-08-21) (27 лет)
Место рождения Лафейетт, Луизиана, США
Гражданство  США
Профессия
Карьера 2006 — наст. время
Награды
IMDb ID 2666409
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Рой Фрэнк Митт родился в 1992 году в городе Лафайетт, штат Луизиана, а в 2006-м переехал вместе с семьёй в Лос-Анджелес, где его младшая сестра Ласианн Каррье (англ. Lacianne Carriere) получила предложение на роль в фильме[4][5][6]. После получения нескольких небольших эпизодических ролей, в том числе в диснеевском сериале «Ханна Монтана», он заинтересовался кино и решил брать уроки актёрского мастерства. Вскоре ему предложили сниматься в сериале телеканала AMC «Во все тяжкие» в роли Уолтера Уайта-младшего, который также имеет церебральный паралич[7].

Хотя он должен был учиться использовать костыли и произносить нечленораздельно текст для роли в сериале, в действительности он занимается физио- и трудотерапией ежедневно, чтобы преодолеть эффекты умеренного случая церебрального паралича. В 2011 году он сыграл главную роль в короткометражном фильме ужасов «Штамп»[8]. В том же году он выступал в качестве исполнительного продюсера документального фильма «Исчезла: История Тары Калико», который связан с исчезновением американки Тары Калико, которая пропала без вести в Нью-Мексико в 1988 году[9].

Митт является представителем кампании «Привлечение в искусство и СМИ людей с ограниченными возможностями» (англ. Inclusion in the Arts and Media of People With Disabilities (I AM PWD), в которой трудоустраивают людей с ограниченными возможностями[10].

В 2013 году Митт снялся в триллере «Дом забытых вещей». В том же году Митт появился в клипе Dead bite американской рэпкор группы «Hollywood Undead», в клипе «Party Like Tomorrow Is The End Of The World» глэм-метал группы Steel Panther и клипе на песню «If I Get High»[11] группы Nothing But Thieves

После окончания работы над сериалом «Во все тяжкие» Митт начал работать над другими проектами. В ноябре 2013 года принял участие в съёмках фильма «Полевые цветы», главную роль в котором сыграет Фрэнсис Фишер. Сестра Митта также снималась в этом фильме. Ар-Джей является одним из продюсеров проекта.

Фильмография

Год Название Оригинальное название Роль Примечание
2007 Ханна Монтана Hannah Montana Джок Эпизод: «Schooly Bully», не указан в титрах
2011 Штамп Stump Короткометражный фильм
2008-2013 Во все тяжкие Breaking Bad Уолтер "Флинн" Уайт-младший 47 эпизодов
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2014)
2013 Вегас Vegas Расс Остер Эпизод: «Paiutes»
2013 Дом забытых вещей House Of Last Things Тим
2014 Их перепутали в роддоме Switched at Birth Кэмпбелл 9 эпизодов
2015 Диксиленд Dixieland Си-Джей
2016 Требуется водитель Who’s Driving Doug Даг
2016 Робоцып Robot Chicken Уолтер Уайт-младший (голос) Эпизод: «Food»
2017 Отзыв The Recall Брендан
2017 Остров знаменитостей с Беаром Гриллсом Celebrity Island with Bear Grylls Участник шоу 2-й сезон (2 эпизода)
2017 Шанс Chance Пациент на собрании Эпизод: «he Collected Works of William Shakespeare»
2018 Таймшер Time Share Том
2018 Красная река River Runs Red Офицер Томас
2019 А теперь – апокалипсис Now Apocalypse Лейф Повторяющаяся роль

Музыкальное видео

Год Исполнитель Название песни Роль
2013 Hollywood Undead «Dead Bite» Ребёнок
2013 Steel Panther «Party Like Tomorrow is the End of the World»
2016 Nothing But Thieves «If I Get High»
2016 3 Doors Down «In the Dark»

Премии и номинации

Год Премия Категория Фильм/Сериал Результат
2011 Премия Гильдии киноактёров США За лучший актёрский состав в драматическом сериале Во все тяжкие Номинация[12]
2012 Премия Гильдии киноактёров США За лучший актёрский состав в драматическом сериале Во все тяжкие Номинация[13]
2012 Премия «Молодой актёр» Лучшему молодому актёру, периодически появляющемуся в сериале (в возрасте от 17 до 21) Во все тяжкие Номинация[14]
2013 Премия «Media Access» Премия имени Гарольда Рассела Во все тяжкие Победа
2013 Премия Гильдии киноактёров США За лучший актёрский состав в драматическом сериале Во все тяжкие Победа[15]

Примечания

  1. 1 2 Tina Calabro. 'Breaking Bad' actor RJ Mitte finds 'perfect role' prepared him to become an activist, The Pittsburgh Post-Gazette (Wednesday, March 17, 2010). Дата обращения 5 сентября 2010.
  2. Collin Breaux. Not a bad break for actor RJ Mitte, New Orleans Celebrity Headlines Examiner (20 March 2010). Дата обращения 21 марта 2010.
  3. RJ Mitte — Breaking Bad Is Good Interview, ABILITY Magazine
  4. Martin, Dwayne Walter White, Jr. (RJ Mitte). MaxUpdates (13 марта 2011). Дата обращения 24 июня 2013. Архивировано 29 июня 2013 года.
  5. RJ Mitte – Biography. IMDb. Дата обращения 10 марта 2013. Архивировано 29 июня 2013 года.
  6. 'Breaking Bad's' RJ Mitte says he wants kids with CP to know they can achieve. Media dis&dat (18 марта 2010). Дата обращения 24 июня 2013. Архивировано 29 июня 2013 года.
  7. Calabro, Tina. 'Breaking Bad' actor RJ Mitte finds 'perfect role' prepared him to become an activist, Pittsburgh Post-Gazette (March 28, 2012).
  8. Stump (2011). IMDb. Дата обращения 10 марта 2013. Архивировано 29 июня 2013 года.
  9. Vanished: The Tara Calico Story. Indiegogo. Дата обращения 10 марта 2013. Архивировано 29 июня 2013 года.
  10. Wolfe, Kathi. For Mitte, 'Bad' Rep is Good, Independence Today (April 2012).
  11. NBTVEVO. Nothing But Thieves - If I Get High (Official Video) (8 февраля 2016). Дата обращения 14 сентября 2017.
  12. 18th Annual Screen Actors Guild Awards. Screen Actors Guild Awards (29 January 2012).
  13. 19th Annual Screen Actors Guild Awards. Screen Actors Guild Awards (27 January 2013).
  14. 34th Annual Young Artist Awards. Young Artist Awards (5 May 2013).
  15. 20th Annual Screen Actors Guild Awards. Screen Actors Guild Awards (18 January 2014).

Ссылки