Робинсон, Ник

(перенаправлено с «Ник Робинсон»)

Николас Джон «Ник» Робинсон (англ. Nicholas John «Nick» Robinson, род. 22 марта 1995[1][2], Сиэтл, Вашингтон, США) — американский актёр, наиболее известный по роли Райдера Скэнлона в комедийном сериале ABC Family «Мелисса и Джоуи», а также фильмам «Короли лета», «Мир юрского периода», «5-я волна», «С любовью, Саймон» и «Весь этот мир».

Ник Робинсон
Nick Robinson
Nick Robinson interview 2018 left.jpg
Робинсон в 2018 году
Имя при рождении Николас Джон Робинсон
Дата рождения 22 марта 1995(1995-03-22) (24 года)
Место рождения Сиэтл, Вашингтон, США
Гражданство  США
Профессия
Карьера с 2006 — настоящее время
IMDb ID 3538718
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Ранние годы

Робинсон родился 22 марта 1995 года в Сиэтле, Вашингтон[2][3]. Он самый старший из пяти детей, за исключением двух сводных братьев и сестёр от предыдущего брака его отца[4]. Его мать зовут Дэнис Пондер[5]. Ник окончил Campbell Hall School в 2013 году[6].

Карьера

Ник дебютировал в возрасте 11 лет в инсценировке повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». В 2009 году получил роль Райдера Скэнлона в телесериале «Мелисса и Джоуи» канала ABC Family, где он снимался до окончания сериала в 2015 году.

В 2011 году, взяв паузу в телесериале «Мелисса и Джоуи», Ник снялся в оригинальном кино канала Дисней «Заклятые друзья», вместе с Беллой Торн и Зендаей. Премьера фильма состоялась 13 января 2012 года[7]. В 2012 году был выбран на главную роль Джо Тойя в фильме «Короли лета»[8]. Съёмки фильма начались в июле 2012 года в Кливленде, штат Огайо и закончились в августе 2012 года[9][10]. В том же году снялся в одном эпизоде телесериала «Подпольная империя» в роли молодого вора Роуланда Смита.

В 2013 году был выбран на роль Зака Митчелла в фильме «Мир юрского периода», который вышел в 2015 году[11]. В 2015 году получил главную роль в фильме «Быть Чарли», премьера которого состоялась на Кинофестивале в Торонто в 2015 году[12]. В 2016 году сыграл роль Бэна Пэриша (Зомби) в экранизации романа Рика Янси «5-я волна».

В марте 2016 года было объявлено, что Робинсон снимется в комедийной драме Уильяма Мэйси «Кристал»[13]. В июле 2016 стало известно, что Ник получил роль в фильме «Весь этот мир»[14].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2009 кор CC 2010 молодой отец
20102015 с Мелисса и Джоуи Melissa & Joey Райдер Скэнлон
2010 кор Displaced мальчик с полотенцем
2012 с Подпольная империя Boardwalk Empire Роуланд Смит
2012 тф Заклятые друзья Frenemies Джейк Логан
2013 ф Короли лета The Kings of Summer Джо Той
2015 ф Мир юрского периода Jurassic World Зак Митчелл
2016 ф 5-я волна The 5th Wave Бен «Зомби» Пэриш
2016 ф Быть Чарли Being Charlie Чарли Миллс
2017 ф Весь этот мир Everything, Everything Олли Брайт
2017 ф Кристал Krystal Тэйлор Огбёрн
2018 ф С любовью, Саймон Love, Simon Саймон Спир
2019 ф Сын Америки Native Son Йен
2019 ф Удивительно, но факт Strange But True Филип

Примечания

  1. Happy Birthday to #5thWaveMovie’s Ben Parish, Nick Robinson!. Twitter. Дата обращения 7 сентября 2016.
  2. 1 2 Nick Robinson. TVGuide.com. Дата обращения 7 сентября 2016.
  3. Nick Robinson as Ryder Scanlon | Melissa & Joey. Freeform. Дата обращения 7 сентября 2016.
  4. Serita Stevens. Newest Teen Heart Throb: Nick Robinson | Splash Magazines | Los Angeles. Splash Magazines. Дата обращения 7 сентября 2016. Архивировано 21 февраля 2017 года.
  5. Bree Coven Brown. Parenting Child Stars I Keeping Kids Grounded While They Reach for the Stars. ParentMap. Дата обращения 7 сентября 2016.
  6. Alexi Wasser. Alexi In Bed with Nick Robinson of 'The Kings Of Summer' (29 мая 2013). Дата обращения 7 сентября 2016.
  7. Disney Channel Original Movie “Frenemies” Buddies Up With 4.2 Million Total Viewers. TV by the Numbers (17 января 2012). Дата обращения 7 сентября 2016.
  8. Jeff Sneider. ‘Toy’s House’ gets thesp trio (англ.). Variety (27 June 2012). Дата обращения 7 сентября 2016.
  9. Clint O'Connor. 'Toy's House': Comedy shooting in Greater Cleveland features Alison Brie, Nick Offerman and Megan Mullally. cleveland.com (July 14, 2012). Дата обращения 7 сентября 2016.
  10. Joanne Berger DuMound. Film crew arrives in Berea. cleveland.com (July 06, 2012). Дата обращения 7 сентября 2016.
  11. Borys Kit. 'Jurassic World' Nabs 'Kings of Summer' Actor. The Hollywood Reporter (OCTOBER 15, 2013). Дата обращения 7 сентября 2016.
  12. TIFF.net | Being Charlie (англ.)  (неопр.) ? (недоступная ссылка). Toronto International Film Festival. Дата обращения 7 сентября 2016. Архивировано 14 сентября 2016 года.
  13. Michael Patterson. William H. Macy's New Film to feature Stars from American Horror Story, Daredevil and Jurassic World! (англ.) (недоступная ссылка). Moviepilot (March 23, 2016). Дата обращения 7 сентября 2016. Архивировано 9 сентября 2016 года.
  14. Borys Kit , Rebecca Ford. Amandla Stenberg, Nick Robinson to Star in 'Everything Everything' (Exclusive). The Hollywood Reporter (7/20/2016). Дата обращения 7 сентября 2016.

Ссылки