Односводчатая станция мелкого заложения

«Аэропорт», Московский метрополитен

Односводчатая станция мелкого заложения — разновидность станции метрополитена, находящейся на малой глубине.

Односводчатая станция отличается отделкой, выполненной в виде пологого свода переменной толщины, омоноличенного с вертикальными стенами, в свою очередь связанными с лотковой железобетонной плитой основания. При наличии напорных грунтовых вод лотковая плита выполняется в виде обратного свода.

История

Парижский односвод

 
Станция «Заельцовская» Новосибирского метрополитена — пример современного односвода, построенного по харьковскому проекту. Виден изгиб путевых стен, формирующийся для максимальной противоопоры свода.
 
Станция «Парк культуры» Нижегородский метрополитен
 
Станция «Житомирская» Киевского метрополитена

Первой односводчатой станцией в Москве была «Библиотека имени Ленина» первой очереди строительства, сооружённая закрытым многошахтным способом по индивидуальному проекту, подобно станциям Парижского метрополитена. В 1938 году из подобных конструкций, но открытым способом была сооружена станция «Аэропорт» (в отличие от «Библиотеки», где свод поддерживает сверху мостовое крепление, свод «Аэропорта» заливали в подготовительный грунт, который потом выбирали изнутри уже после его твердения). Затем последовал длительный перерыв, вызванный большой долей ручного труда, низкой степенью механизации и, как следствие, большими сроками строительства монолитных большепролётных железобетонных конструкций. Возобновление проектирования и строительства односводчатых станций мелкого заложения произошло только в конце 1960-х годов с разработкой в Харькове конструкции и типового проекта односводчатой станции, названного позднее «харьковский односвод»[⇨].

Московский односвод

Тем не менее к середине 1970-х в Москве был разработан иной проект односвода, состоявший, как и «сороконожки», из полностью сборных конструкций. Его суть заключалась в полной опоре полумонолитного свода, состоящего из тридцати заходок, на существующие крепления самого котлована, создавая тем самым эффект купола. Несмотря на значительное удешевление строительства, воплотился данный проект лишь в станции «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии в 1975 году, после чего был отменён и заменён на применение конструкций харьковского односвода.

Харьковский односвод

Суть этого проекта — в создании противоопорных элементов на основе лотка свода с отдачей нагрузки на обе его половины, что позволяет бетонировать свод на месте, а ввозить лишь сборные укрепления. Данный тип проектировки используется и по сей день. Первой из современных «односводок» этого типа в Москве стала станция «Бабушкинская» (1978).

Минский односвод

При строительстве Минского метрополитена была разработана новая конструкция односводчатой станции мелкого заложения, которая была выполнена из четырёх Г-образных уголковых элементов. Конструкция получила название «минского односвода», она прижилась только в Минске[⇨].

В настоящее время конструкция односводчатных станций является наиболее распространённой для всех станций мелкого заложения благодаря своей низкой стоимости (которой сегодня уступает даже стоимость строительства колонных станций мелкого заложения).

Строительство

Основные этапы сооружения односводчатой станции мелкого заложения:

  • Бетонирование лотковой части и опорных частей стен.
  • Бетонирование стен, при помощи самоходной опалубки устраивается гидроизоляция стен.
  • Засыпка (как правило, песком) пространства между стенами обделки и бортом котлована.
  • Монтаж внутристанционных конструкций, укладка путей.
  • Установка арматурных каркасов и последующее бетонирование свода станции.

При обратной засыпке свода требуется уделять повышенное внимание защите гидроизоляции свода, так как смещение грунта по наклонной поверхности свода приводит к возникновению значительных усилий, могущих привести к разрывам в гидроизоляционном слое. Примером может служить станция «Алтуфьево», внешний вид которой весьма страдает от многочисленных подтёков. Сейчас «Метрогипротрансом» ведётся разработка проекта реконструкции станции с восстановлением повреждений и усилением гидроизоляции.

Открывшиеся в 2012 году в Москве односводчатые станции «Новокосино» и «Алма-Атинская» были гидроизолированы по новой методике (геотекстильными материалами) и исключают наличие каких-либо подтёков.

Современная ситуация

Сегодня в метрополитенах России и стран СНГ следующие станции являются односводчатыми мелкого заложения:

Москва

Нижний Новгород

Новосибирск

Самара

Екатеринбург

  • Односводчатая станция «харьковского типа»: «Уралмаш» (1991).

Казань

Киев

Харьков

Минск

Ташкент

Тбилиси

  • Односводчатая станция «харьковского типа»: «Делиси» (1979).

Ереван

  • Односводчатая станция «харьковского типа»: «Шенгавит» (1986).

Баку

Алма-Ата

  • Односводчатая станция «харьковского типа» с боковым расположением платформ: «Алатау» (2011).

Омск

  • Односводчатые станции «харьковского типа» планируются на всех четырёх станциях пускового участка в 2015 году. На сентябрь 2011 года построена станция «Библиотека имени Пушкина».

Волгоград

Ссылки