Михайлова, Ольга Леонидовна

(перенаправлено с «Ольга Леонидовна Михайлова»)

Михайлова, Ольга Леонидовна (род. 17 марта 1989, Ленинград) — российская киноактриса и телеведущая.

Ольга Михайлова
Olgamikhaylova1703.jpg
Имя при рождении Ольга Леонидовна Михайлова
Дата рождения 17 марта 1989(1989-03-17) (30 лет)
Место рождения Ленинград
Гражданство  Россия
Профессия
Годы активности с 2006 по наст.время
Сайт www.olyamikhaylova.ru

Биография

Ольга Михайлова родилась 17 марта 1989 года в Ленинграде. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а также художественную школу. Выпускница гимназии № 426 с экономическим уклоном.

В 2010 году окончила Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова по специальности Инженер-программист.

В 2015 году окончила актерское отделение Театрального института имени Бориса Щукина.

Фильмография

Снимается в сериалах с 2006 года, дебютная роль в художественном кино — эпизодическая роль в многосерийном х/ф «Подземный переход», 2012 реж. Виктора Мережко.

Наиболее известна благодаря ролям в сериалах «Шеф. Новая жизнь» реж. Олег Ларин и «Меч. Сезон второй» реж. Алексей Луканев.

Фильм-киноальманах реж. Владимира Штерянова «Лабиринты любви» (производство «КАРО», Россия-Болгария) с участием Ольги был показан в сети кинотеатров Синема парк в феврале 2017, также фильм был презентован на кинофестивале Окно в Европу в 2015 году и отмечен специальным призом фестиваля. Большая премьера фильма состоялась в московском Доме Кино в декабре 2015 года, в Болгарии фильм был в прокате в 2016 году.

Фильмография

Год Название Роль
2006 с Всегда говори "всегда"-3 роль: сотрудник офиса
2012 ф Подземный переход эпизодическая роль
2013 с Паутина 7 сезон роль: секретарь Дегтярева
2013 ф Витрина (короткометражный) главная роль: Ольга
2014 с Другой майор Соколов эпизодическая роль
2014 с След роль: Варя
2014 с Осколково 2 сезон (не был завершен) роль: цветочница
2015 с Шеф. Новая жизнь роль: Света
2015 ф Лабиринты любви главная роль новеллы
2015 с Граница времени роль: Машенька
2015 с Меч (телесериал) роль: Ира
2015 с Между нами, девочками роль: спутница Валерия
2015 с Криминальное наследство роль: Карина
2016 с Вижу - знаю роль: Варвара Свиридова
2016 с Ментовская сага роль: Надя
2017 с Следствие любви роль: Елена
2017 с Акватория роль: Варя Цветкова
2017 с Шеф. Игра на повышение роль: Света
2017 с Тайны следствия 17 сезон роль: Вера Семенова
2018 с Опасный круиз роль: Кристи
2018 с Взрыв (в пр-ве) роль: Катя
2018 с Новая жизнь (в пр-ве) роль: Настя
2018 с Безсоновъ (в пр-ве) роль: Серафима
2018 с Улицы разбитых фонарей 16 сезон (в пр-ве) главная роль: Элла Дмитриева
2018 ф Пока бьется сердце главная роль: Маша
2019 с Радуга жизни главная роль: Наталья
2019 ф Нужна невеста с проживанием (в пр-ве) главная роль: Наташа

Телевидение

  • 2010 год — ведущая прогноза погоды на Первом интернет-канале, город Санкт-Петербург
  • 2010 год — автор и ведущая программы-интервью о творческих людях Петербурга «Online-Гость» в прямом эфире на Первом интернет-канале, город Санкт-Петербург
  • 2011 год — соведущая программы Шоу Бинго ТВ на телеканале ТДК и Триколор ТВ
  • 2011 год — соведущая программы Спорт Лото 5 из 49 на телеканале ТНТ
  • 2016 год — ведущая программы-обзора новинок кино на интернет-канале портала kinoafisha.info

Участие в теле- и радиошоу

  • июнь 2011 — участие в 4х часовом линейном эфире в качестве приглашенного гостя в утреннем шоу Сергея Стиллавина на радиостанции Маяк, ВГТРК
  • июль 2011 — участие в программе «Профилактика» в качестве приглашенного гостя на канале Россия-1, ВГТРК

Фото и видео реклама

  • 2009 — лицо осенней коллекции сети магазинов одежды «Ромашка»
  • 2010 — лицо рекламной кампании ювелирной сети ОАО «Ювелирторг»
  • 2012 — лицо рекламной кампании ювелирной сети «Русские самоцветы»
  • 2016—2017 — лицо рекламной кампании косметической марки «Чистая линия»

А также участие в других рекламах: карта рассрочки «Совесть», «Майский чай», «Аладушкин», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», банк «Открытие», рыба «Norge», Пиво «Kozel», «Fix Price», «Arttatoo», одежда «Remix line», косметическая марка «Bremani» и др.

Музыкальные клипы

С 2014 года активно снимается в музыкальных клипах:

  • 2012 — Александр Орельский «Моя Марго», роль — героиня клипа
  • 2014 — Александр Дадали «Исповедь отца» — реж. Егор Воронин, роль — героиня клипа
  • 2014 — Роман Левобережный «Секрет» — реж. Александр Реуцкий, — роль — героиня клипа
  • 2016 — группа Исток (Украина) «Тантра» — реж. Инна Лондон, роль — героиня клипа
  • 2016 — Татьяна Буланова «Не бойтесь любви» — реж. Олег Гусев, роль — невеста
  • 2017 — Иван Купер «Помнишь/What about» — реж. Вадим Михайлов, роль — героиня клипа

Общественная деятельность

  • апрель 2018 - член жюри детского конкурса "Территория", проводимого при поддержке Министерства по Культуре Санкт-Петербурга и продюсерского центра Frame Fabrique

Ссылки

http://www.olyamikhaylova.ru/ — официальный сайт актрисы

https://ruskino.ru/art/21766 - актриса Ольга Михайлова на сайте рускино

https://www.kinopoisk.ru/name/3715627/ - актриса Ольга Михайлова на сайте кинопоиск

http://www.vokrug.tv/product/show/labirinty_lyubvi/ - фильм Лабиринты любви

https://web.archive.org/web/20170424013342/http://www.okno-filmfest.ru/index.php?action=showimages&area=1&galid=97&p=gallery - фото с предпремьерного показа на фестивале «Окно в Европу», 2015

http://www.vokrug.tv/product/show/shef._vysshii_uroven/ - сериал «Шеф. Высший уровень»

https://www.kinoafisha.info/news/8327616/ - интервью с ведущей обзоров Киноафиши Ольгой Михайловой

https://web.archive.org/web/20170424001724/http://indarnb.ru/lifestyle/overview?newsId=DB1911836C65D1FF&cityId=1 - глянцевый журнал InDaRnB — интервью с Ольгой, приуроченное к премьере фильма «Лабиринты любви»


Примечания

Обладательница премии «Русская народная» по версии популярного мужского журнала FHM Russia.