Ел-629

(перенаправлено с «Паровоз Ел-629»)

43°47′58″ с. ш. 131°59′02″ в. д.HGЯO

Ел-629
Паровоз Ел-629 на станции Уссурийск фото2.JPG
Паровоз Ел-629 на станции Уссурийск (Приморский край), в топке которого были сожжены Лазо, Сибирцев и Луцкий
Производство
Страны постройки  США
Заводы Baldwin
Годы постройки 1917
Технические данные
Осевая формула 1-5-0
Длина паровоза 12 346 мм
Диаметр бегунковых колёс 838,2 мм
Диаметр движущих колёс 1320 мм
Ширина колеи 1524 мм
Служебный вес паровоза 91,3 т
Сцепной вес 80,3 т
Нагрузка от движущих осей на рельсы 15 т
Мощность до 1950 л. с.
Сила тяги до 16 400 кгс
Конструкционная скорость 55 км/ч
Давление пара в котле 12,7 кгс/см²
Полная испаряющая поверхность нагрева котла 240,2 м²
Поверхность нагрева пароперегревателя 61,5 м²
Площадь колосниковой решётки 6 м²
Диаметр цилиндров 635 мм
Ход поршня 711,2 мм
Эксплуатация
Страны  Российская империя
 СССР
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ел−629 — паровоз серии Е, локомотив-памятник, находящийся в городе Уссурийске Приморского края.

Паровоз известен тем, что в его топке в мае 1920 года были сожжены революционеры, борцы за Советскую власть на Дальнем Востоке Сергей Лазо, Всеволод Сибирцев и Алексей Луцкий.

Памятная доска на тендере паровоза.

Содержание

История

В 1914 году Российская империя вступила в Первую мировую войну, Российским железным дорогам потребовались мощные локомотивы, отечественные паровозостроительные заводы выпускали оружие и было принято решение заказать паровозы типа 1-5-0 в США и Канаде. Паровозы серии Е строились фирмами ALCO, Baldwin и CLC, перевозились морем во Владивосток. Паровоз Ел−629 построен в 1917 году на заводе Baldwin, США, в России работал на Уссурийской и Китайско-Восточной железных дорогах.

Гибель революционеров Лазо, Сибирцева и Луцкого покрыта тайной.

В апреле 1920 года они были арестованы японскими интервентами.

Как утверждала издававшаяся во Владивостоке японская газета «Джапан Кроникл» — большевики были расстреляны во Владивостоке, а их трупы сожжены.

Вместе с тем имеются свидетельские показания некого машиниста, который утверждал, что в конце мая 1920 года он видел, как на станции Муравьёв-Амурский (в 10 км южнее города Иман)[1] в паровозную будку загрузили три мешка, в которых якобы были живые люди.

Советская историческая наука поддерживала версию что японские интервенты передали Сергея Лазо, Всеволода Сибирцева и Алексея Луцкого белогвардейцам, которые их расстреляли, а трупы сожгли в паровозной топке.

Вот как описывалась гибель революционеров в советской литературе:

Сергея Лазо вместе с двумя соратниками — Всеволодом Сибирцевым и Алексеем Луцким — японцы передали белым. В конце мая 1920 года бесстрашных коммунистов бросили в топку паровоза. Пламя, в котором они погибли, до сих пор жжёт сердца честных людей.

Детская энциклопедия, первое издание, том 8, стр. 67—68, 1962 г.

Станция Муравьёв-Амурский в советское время переименована в станцию Лазо Дальневосточной железной дороги.

В советское время паровоз Ел−629 работал на Приморской и Дальневосточной железных дорогах.

Паровоз-памятник

 
Паровоз-памятник Ел−629 в сквере у дома культуры им. Чумака, просп. Блюхера, г. Уссурийск.
 
Паровоз в 1977 году, на будке надпись Ел−629.
 
Топка паровоза Ел−629.
 
То самое шуровочное отверстие. Вид через дыру, проделанную вандалами.

В 1972 году к 50-летней годовщине окончания Гражданской войны на Дальнем Востоке партийное и советское руководство Приморского края приняло решение установить памятник, посвящённый этому событию. Руководство Дальневосточной железной дороги по архивным материалам установило, что паровозом, в топке которого были сожжены революционеры, был Ел−629. Локомотив был доставлен с базы запаса и после косметического ремонта (заварены все окна и двери) установлен на постамент в микрорайоне станции Уссурийск, в сквере рядом с домом культуры им. Чумака.[2][3]

Открытие памятника состоялось 25 октября 1972 года (дата вступления Народно-революционной армии Дальневосточной Республики во Владивосток в 1922 году). На тендере паровоза укреплена мемориальная доска.

В советское время в этот день в населённых пунктах Приморского края проводились митинги, к памятникам возлагались цветы. Возле паровоза-памятника школьников принимали в пионеры, солдаты принимали военную присягу.

В 1990-е годы в интернете и некоторых печатных изданиях появились рассуждения о том, что якобы в Уссурийске установлен не настоящий паровоз дореволюционного выпуска, а ЕА, поставлявшийся в СССР по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны, а также что «шуровочное отверстие топки слишком мало и человек туда не пролезет»[4], «топка слишком мала для трёх тел»[5].

Впоследствии возник еще один исторический казус: в 1970-е в Уссурийске установили паровоз, в топке которого якобы сожгли Лазо. Делали это в такой спешке, что на постаменте оказался… американский локомотив 1930-х годов выпуска[6].

Причиной подобных заявлений могло быть то, что однажды при очередной косметической покраске маляр сделал ошибку и вместо буквы Л написал букву А, а также незнание технологии ремонта паровозных топок.

Не следует забывать, что в 1972 году в Уссурийске, крупном железнодорожном узле, проживало много машинистов, прекрасно разбиравшихся в паровозах, работавших на них, в том числе и на паровозах дореволюционной постройки.

В постсоветское время уссурийский паровоз-памятник — популярное место свадебных прогулок с традицией разбивать бутылки из-под шампанского о колёсную па́ру.

К сожалению, за паровозом-памятником нет должного ухода, металл корродирует. Деструктивный вклад вносят малолетние вандалы, отрывая проржавевшие листы и забираясь в паровозную будку.

Примечания

  Внешние изображения
  Пионерская линейка, ученики средней школы № 130 станции Уссурийск у паровоза-памятника, первая половина 1970-х годов. Директор школы — почётный железнодорожник Дисюк Андрей Лукич.
  1. В 1972 году после вооружённого конфликта за остров Даманский советский город с китайским названием Иман был переименован в Дальнереченск.
  2. Рабочий клуб им. тов. Чумака, построен в 1924 году.
  3. Чумак А. К. — революционер, участник Гражданской войны на Дальнем Востоке.
  4. Размер шуровочного отверстия (через которое лопатой в топку загружают уголь) на паровозах серии Е составляет 350×550 мм.
  5. Размеры колосниковой решётки (установлена в нижней части топки, на ней сгорает топливо) паровоза Ел — 2746×2191 мм. Минимальная высота топки (со стороны будки машиниста) составляет 1645 мм.
  6. Сергей Корнилов. Тайны красного Дон-Кихота. Еженедельные новости Владивостока (23 июля 2004 года). Дата обращения 11 июня 2009. Архивировано 20 августа 2011 года.

Литература

  • В. А. Раков. Локомотивы отечественных железных дорог 1845—1955. — изд. 2-е, переработанное и дополненное. — М.: Транспорт, 1995. — ISBN 5-277-00821-7.
  • Леонид Макаров. «Декаподы» // Техника — Молодёжи. — 2005. — № 10.
  • Альбом схем паровозов и паспортов / НКПС-СССР. Центральное управление паровозного хозяйства. — М.: Фабрика наглядных учебных пособий НКПС (типография «Гудок»), 1935.

Ссылки