Пестрак, Марек

Марек Пестрак (польск. Marek Piestrak, 31 марта 1938 года, Краков) — польский режиссёр, снявший несколько научно-фантастических фильмов, достаточно популярных в СССР.

Марек Пестрак
Marek Piestrak
Poznań Pyrkon 2015 Test Pilota Pirxa Marek Piestrak.JPG
Дата рождения 31 марта 1938(1938-03-31) (81 год)
Место рождения Краков, Польша
Гражданство Польша
Профессия режиссёр
сценарист
Карьера 1974—1999
Направление фантастика
ужасы
IMDb ID 0676118

Фильмография

  1. Cicha noc, Święta noc (1970)
  2. Śledztwo (ТВ) (1973)
  3. Cień tamtej wiosny (1974)
  4. Дознание пилота Пиркса (1979) Test pilota Pirxa
  5. Волчица (1982) Wilczyca
  6. Przyłbice i kaptury (1985)
  7. Заклятие долины змей (1987) Klątwa doliny węży
  8. Возвращение волчицы (1990) Powrót wilczycy
  9. Слеза князя тьмы (1992) Łza księcia ciemności
  10. Lata i dni (1997)
  11. Życie jak poker (1998-1999, сериал)
  12. Odlotowe wakacje (1999)
  13. Marszałek Piłsudski (2001)

Ссылки