Пешков, Максим Сергеевич

Максим Сергеевич Пешков (род. 1981) — российский актёр театра и кино.

Максим Пешков
Имя при рождении Максим Сергеевич Пешков
Дата рождения 27 августа 1981(1981-08-27) (37 лет)
Место рождения Вологда, СССР
Гражданство  СССР Россия
Профессия
Годы активности 2006 — наст. время

Содержание

Биография

Максим Пешков родился 27 августа 1981 года в Вологде. В 1993 году мама привела его в студию Детского Музыкального Театра в Вологде, где окончательно стало понятно, что свою жизнь он посвятит актёрской профессии. С 1996 по 1997 годы, являлся актёром Театра для детей и молодежи в Вологде. В 1998 году Максим приехал в Москву, где окончил ВТУ им. Б. В. Щукина (курс М. Пантелеевой) в 2002 году. На четвёртом курсе Максим стал лауреатом международного фестиваля в г. Брно (Чехия) за роль художника Чарткова в дипломном спектакле «Портрет». С 2000 по 2005 годы, по приглашению А. А. Гончарова, являлся актёром Театра им. Вл. Маяковского. Сотрудничал с Классным театром.

Творчество

Роли в театре

  • «Пётр Первый» (реж. Б. Гранатов / Театр для детей и молодежи)

Театр им. Вл. Маяковского:

Классный театр:

  • «Квартет для Лауры» (реж. А. Житинкин)
  • «Горе от ума» (реж. А. Любимов)
  • «Ревизор» (реж. В. Поглазов)
  • «Франкенштейн» (реж. В. Красовский)
  • «День рожденья кота Леопольда» (реж. П. Полушкин)
  • «Штемпель: Москва» (реж. Р. Букаев) моно спектакль / театр Сакраментум
  • «День без покупок» (реж. Р. Букаев) / театр на Таганке

Фильмография

  • 2006 — 977
  • 2007 — Дом на набережной — Антон
  • 2008 — Стиляги[1]
  • 2009 — Две сестры 2
  • 2009 — Дом без выхода — Лёша Фёдоров (20 лет)
  • 2009 — Катя
  • 2010 — Папины дочки — Витёк
  • 2010 — Любовь и прочие глупости — младший милиционер
  • 2011 — Однажды в Ростове[2]
  • 2011 — Верю — следователь Никитин
  • 2013 — Комедия Рыжие на телеканале Пятница — Проныра
  • 2014—2015 — Москва. Три вокзала. — Павел
  • 2016 — Измены — Семен

Роли в мюзиклах:

  • «Остров сокровищ» (реж. А. Гевондов)
  • «Белка и стрелка» (реж. В. Стрельченко)

Примечания

Ссылки