Пиани-ди-Боббио

Пиани-ди-Боббио (итал. Piani di Bobbio) — итальянский горнолыжный курорт в провинции Лекко регион Ломбардия, расположенный на высоте около 1700 метров над уровнем моря, недалеко от Милана.

Пиани-ди-Боббио
итал. Piani di Bobbio
Piani di bobbio.jpg
45°57′36″ с. ш. 9°29′31″ в. д.HGЯO
Страна  Италия
Область Ломбардия
Провинция Лекко
Коммуна Барцио
История и география
Высота центра 1662 м
Показать/скрыть карты
Пиани-ди-Боббио на карте
Пиани-ди-Боббио
Пиани-ди-Боббио

В пятидесятые годы Пиани-ди-Боббио, благодаря строительству сначала кресельного подъёмника, а затем и более современной гондольной канатной дороги, начинающейся в Барцио, привлёк многочисленных туристов, прежде всего из Лекко и Милана, которые зимой поднимаются на Пиани-ди-Боббио для занятия зимними видами спорта. Так, начиная с пятидесятых годов, появились первые современные подъёмные устройства. Благодаря растущему количеству туристов и лыжников в конце восьмидесятых принято решение связать трассы склона Пиани-ди-Боббио со стороны Лекко с трассами на бергамском склоне Вальторты. Таким образом был создан уникальный горнолыжный комплекс с 35 километрами трасс, а с годами модернизированы и большинство подъёмников. В 1998 году открыта первая канатная дорога с четырёхместными креслами.

В 2007 году введён в строй второй подъемник с четырёхместными креслами, «Камоши», который заменил два старых подъемника «Казари 2000» и «Аузилия». В последующие годы посещаемость горнолыжного комплекса значительно выросла, и он зарекомендовал себя как одна из главнейших местностей Ломбардии. В 2010 году старый кресельный подъемник Вальторты заменён новейшим четырёхместным съёмным кресельным подъёмником. Зимой 2014—2015 исторический одноместный подъёмник Оршеллера (один из старейших в горах, построенный в 1961 году) был заменён более современным. «Новая Оршеллера» — это четырёхместная кресельная канатная дорога, начинающаяся в районе нижней станции в долине кресельного подъёмника Фортино и заканчивающаяся на той же вершине, что и прежнее устройство.

Ссылки