Рай (фильм, 1982)

«Рай» (англ. Paradise) — канадский романтический приключенческий фильм Стюарта Гилларда. Дебют в кино Фиби Кейтс.

Рай
Paradise
Постер фильма
Жанр романтика[en], приключения
Режиссёр Стюарт Гиллард
Продюсер Роберт Лантос
Автор
сценария
В главных
ролях
Фиби Кейтс
Вилли Эймс
Оператор
Композитор
Кинокомпания New World Pictures
Avco Embassy Pictures
Длительность 100 мин.
Страна  Канада
Язык английский
Год 1982
IMDb ID 0084469

Из-за обилия сцен наготы и сексуального контента фильм получил рейтинг R[1].

Содержание

Сюжет

1823 год. Британка Сара, вместе со своим слугой Джеффри, путешествует из Багдада в Дамаск. В Багдаде на девушку обращает внимание работорговец, известный под именем Шакал. Он хочет купить эту девушку у её проводника для своего гарема, но получает отказ. Караван Сары покидает Багдад и отправляется далее в Дамаск. В это время к каравану присоединяется одна американская семья. Во время остановки в оазисе на караван нападает шайка Шакала, которая всех вырезает. Спастись удаётся лишь Саре, её слуге Джеффри и юноше из американской семьи Дэвиду.

Не зная дороги, беглецы отправляются в путешествие по пустыне. В одном месте компания натыкается на небольшой лагерь, куда Джеффри отправляется на разведку. Там его убивают, поскольку оказывается, что этот лагерь принадлежит людям Шакала. Теперь подросткам приходится выживать самим, периодически перебираясь от одного оазиса к другому из-за идущей по их следу шайки Шакала.

В ролях

  • Фиби Кейтс — Сара
  • Вилли Эймс — Дэвид
  • Тувиа Тави — Шакал
  • Ричард Кёрнок — Джеффри
  • Нил Випонд — священник
  • Авива Маркус — Рэйчел
  • Йосси Шиллоах — Ахмед

Производство

Фильм стал актёрским дебютом для Фиби Кейтс, которая также исполнила заглавную песню фильма. Фиби на момент съёмок было 17 лет, при этом в фильме присутствует несколько полностью обнажённых сцен с ней. По словам Кейтс, во время монтажа продюсеры добавили ещё больше наготы, используя дублёров. Ей не понравилась окончательная версия фильма, поэтому она не стала принимать участие в его продвижении. Фильм снимали в Израиле, в том числе в Тель-Авиве, а также на Мёртвом и Галилейском морях[2][3][4].

Рецензии

Фильм был встречен прохладно. В основном критики отмечали, что он очень похож на вышедшую несколькими годами ранее «Голубую лагуну» (1980)[2][5][6].

Примечания

Ссылки