Ренан, Симона

Симона Ренан (фр. Simone Renant; 19 марта 1911, Амьен — 29 марта 2004, Гарш, О-де-Сен), французская актриса театра, кино и телевидения. Её настоящее имя было Симона Алексин Бюиньи Жоржетта. Снялась в 43 фильмах с 1934 по 1983 год. В 1960 году была членом жюри Каннского кинофестиваля. Умерла от болезни Альцгеймера. Похоронена на кладбище Genétrière в Марли-ле-Руа, Франция.

Симона Ренан
фр. Simone Renant
Simone Renant.jpg
Дата рождения 19 марта 1911(1911-03-19)
Место рождения
Дата смерти 29 марта 2004(2004-03-29) (93 года)
Место смерти Гарш
Гражданство
Профессия актриса
Карьера 19341983
IMDb ID 0719135

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1946 ф Барбизонское искушение La Tentation de Barbizon Ангел и Эва Паркер
1955 ф Наполеон: путь к вершине Napoléon мадам Монтоло (эпизод вырезан при монтаже)
1956 ф Если бы нам рассказали о Париже Si Paris nous était conté маркиза де Ла Тур-Mабор
1959 ф Опасные связи Les Liaisons dangereuses Мадам Воланж
1960 ф Француженка и любовь La Française et l'Amour адвокат
1964 ф Человек из Рио L'Homme de Rio Лола, певица в кабаре
1969 ф Мужчина, который мне нравится Un homme qui me plaît подруга Франсуазы
1978 ф Нежный полицейский Tendre Poulet Сюзанн
1980 ф Троих надо убрать Trois hommes à abattre миссис Герфо

Ссылки