Таль, Рон Бамблфут

(перенаправлено с «Рон «Бамблфут» Таль»)

Рональд Джей Блюменталь (англ. Ronald Jay Blumenthal; род. 25 сентября 1969, Нью-Йорк), более известный как Рон «Бамблфут» Таль (англ. Ron Bumblefoot Thal) — американский музыкант, гитарист-виртуоз, автор песен и продюсер.

Рон Бамблфут Таль
BumblefootHelsinkiLive.JPG
Bumblefoot на фестивале Guns N' Roses в Хельсинки, Финляндия 2010г.
Основная информация
Имя при рождении Ronald Blumenthal
Полное имя Ronald Jay Blumenthal
Дата рождения 25 сентября 1969(1969-09-25) (49 лет)
Место рождения Нью-Йорк, США
Страна  США
Профессии Музыкант, гитарист-виртуоз, поэт-песенник, продюсер
Годы активности 1982 — наст. время
Инструменты Гитара, бас-гитара
Жанры Рок, метал, экспериментальный рок
Псевдонимы Bumblefoot
Коллективы Guns N' Roses
Лейблы

Bald Freak Music Hermit, Inc. Bumblefoot

Bumblefoot Music, LLC
официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

Рональд родился 25 сентября 1969 года в Нью-Йорке. В 1989-м году его демозапись заметил лейбл Shrapnel Records, который и издал его первые два альбома. Из-за конфликтов с лейблом Рональд создал собственную студию — Hermit Inc. Выступал и выпускал альбомы как Рон Таль и Бамблфут. С 2006 по 2014 - гитарист группы Guns N' Roses. В 2017 году присоединился к прогрессив-метал супергруппе Sons of Apollo, состоящую помимо него из бас-гитариста-виртуоза Билли Шихэна, барабанщика Майка Портного, клавишника Дерека Шериниана и вокалиста Джеффа Скотта Сото.

Дискография

Год Альбом
Рон Таль (Ron Thal)[1]
1995 The Adventures of Bumblefoot
1997 Hermit
2010 The Adventures of Bumblefoot (15 Year Anniversary Edition)
Бамблфут (Bumblefoot)[2]
1998 Hands
2001 9.11
2002 Uncool
2003 Forgotten Anthology
2004 Live At the RMA (DVD Release)
2005 Normal
2008 Abnormal
2008 Barefoot – The Acoustic EP
2011 Bernadette (First song in a series of digitally released singles - Jan 2011)
2011 Strawberry Fields Forever (Second song in a series of digitally released singles - Feb 2011)
2011 Invisible (Third song in a series of digitally released singles - Mar 2011)
2011 Goodbye Yellow Brick Road (Fourth song in a series of digitally released singles - Apr 2011)
2011 Father (Fifth song in a series of digitally released singles - May 2011)
2011 Cat Fight (Sixth song in a series of digitally released singles Jun 2011)
2011 There's A Kind Of Hush (Seventh song in a series of digitally released singles - Jul 2011)
2015 Little Brother Is Watching
С группой Guns N' Roses[3]
2008 Chinese Democracy
С группой Sons of Apollo 2017 Psychotic Symphony

Примечания

Ссылки