Сент-Джерард, Майкл

Майкл Сент-Джерард (англ. Michael St. Gerard, настоящее имя англ. Michael G. Kallassy; род. 22 января 1961, Нью-Йорк) — американский актёр.

Майкл Сент-Джерард
Дата рождения 22 января 1961(1961-01-22) (58 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия телеактёр, киноактёр
IMDb ID 0820544

Майкл Калласси начал сниматься в кино в 1987 году. Известен, главным образом, исполнением в нескольких фильмах роли Элвиса Пресли, причём его соответствие этой роли было подтверждего женой Элвиса Присциллой Пресли. По мнению одного из критиков, Сент-Джерард в совершенстве усвоил позы и жесты Пресли[1].

В 1994 году решил уйти из профессии актёра и встал на религиозный путь. Сейчас является пастором Нью-Йоркской церкви (Harlem Square Church).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 ф Senior Week Эверетт
1988 ф Лак для волос Hairspray Линк Ларкин
1989 ф Большие огненные шары Great Balls Of Fire! Элвис
1989 ф Сердце Дикси Heart of Dixie Элвис
1990 с ABC Специально после школы ABC Afterschool Specials Бобби Стюарт
1990 с Элвис Elvis Элвис Пресли
1991 с Жизнь продолжается Life Goes On Джед Чендлер
1991 с Беверли-Хиллз, 90210 Beverly Hills, 90210 Крис Сьютер
1991 ф Операция «К центру Солнца» Into the Sun лейтенант Вулф
1992 ф Звёздное время Star Time Генри Пинкл
1992 ф Провод под током Live Wire Бен
1993 с Квантовый скачок Quantum Leap Элвис Пресли
1993 тф По мотивам того, чего не было Based on an Untrue Story Крэк
1994 с Закон и порядок Law & Order Кент Холлиуэл
1994 ф Репликатор Replikator Людо Людовик

Примечания

  1. англ. perfectly captured Elvis's gestures and poses — Susan Doll. Elvis, Rock’n’Roll Legend — Publications International, 1994. — P. 234. (англ.)

Ссылки