Силлов, Дмитрий Олегович

Дмитрий Олегович Силлов (род. 4 февраля 1970, Мары, Туркменская ССР[1]) — российский писатель, инструктор по рукопашному бою и бодибилдингу, создатель системы самообороны «Реальный уличный бой».

Дмитрий Силлов
Портрет
Имя при рождении Дмитрий Олегович Силлов
Дата рождения 4 февраля 1970(1970-02-04) (49 лет)
Гражданство  Россия
Род деятельности
инструктор по рукопашному бою, писатель
Сайт sillov.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Биография

Внук поэта и критика Владимира Силлова. Родился в семье военного. Служил в воздушно-десантных войсках. После увольнения в запас получил медицинское образование, активно занимался различными видами единоборств, бодибилдингом, психологией, изучал восточную философию и культуру, историю военного искусства. Несколько лет работал начальником службы безопасности некоторых известных лиц. Создатель системы самообороны «Реальный уличный бой». В настоящее время является президентом одноименного спортивного клуба.

Творческий путь Дмитрия Силлова начался с брошюры «Хотите выжить?», вышедшей в издательстве «Армада» в 2000 году. В этой брошюре впервые упоминается о системе самообороны «Реальный уличный бой». В последующие годы Дмитрием Силловым был написан ряд книг о рукопашном бое, бодибилдинге, боевых и охотничьих ножах, выпущенных издательствами "ЭКСМО", "АСТ" и "Лениздат".

В июне 2005 года в издательстве «ЭКСМО» вышел в свет роман «Филиал Якудзы» — первое изданное художественное произведение Дмитрия Силлова.

В июне 2007 году издательство ЭКСМО выпустило в свет «Энциклопедию Реального уличного боя» Дмитрия Силлова, вобравшую в себя всё, что когда-либо было написано им о созданной им системе «Реальный уличный бой». Помимо этого в книге подробно рассмотрены новые темы, а именно — специфика женской самообороны, травматизм во время тренировок, компетенция и подготовка тренерского состава, пищевые добавки и их подделки. В том же году вышел роман «Злой город», повествующий о героической обороне города Козельска[2] русскими воинами от орды хана Батыя в 1238 году.

В 2008 году Дмитрий Силлов стал членом Гильдии сценаристов Союза кинематографистов России[3].

В 2010 году в издательстве «АСТ» вышел «Закон Снайпера», роман, написанный Дмитрием Силловым для серии «S.T.A.L.K.E.R», который оказался одним из самых удачных проектов автора. К настоящему времени книга выдержала уже три дополнительных тиража и её суммарный тираж составляет 101 тысячу экземпляров[4].

Весной 2011 года в издательстве АСТ выходит первый роман авторской серии Дмитрия Силлова «Кремль 2222. Юг». В настоящее время в эту серию пишут и другие авторы. За роман «Кремль 2222. Юг» Дмитрий Силлов был удостоен звания лауреата литературной премии «Рукопись года» издательства «Астрель-СПб» сезона 2010—2011 годов в категории «Лучший сюжет»[5].

С 2012 по 2016 год Дмитрием Силловым написан ряд романов в литературные проекты «СТАЛКЕР», «Кремль 2222» и «Пикник на обочине». Также в этот период Дмитрием Силловым основана новая литературная серия «Роза миров».

В 2016 году роман Дмитрия Силлова попал в топ-23 издательства АСТ самых мужественных книг ко Дню Защитника Отечества[6]. В том же 2016 году Дмитрий Силлов назван издательством АСТ одним из самых известных и популярных писателей среди действующих авторов серии «СТАЛКЕР»[7].

Библиография

  • «Хотите выжить?» (2000)
  • «Реальный уличный бой» (2004)
  • «Воспитание Воина» (2005)
  • «Филиал Якудзы» (2005)
  • «Энциклопедия реального уличного боя» (2007)
  • «Злой город» (2007)
  • «Оружие реального уличного боя» (2009)
  • «Боевые ножи» (2010)
  • «Рукопашный бой» (2010)
  • «S.T.A.L.K.E.R. Закон Снайпера» (2010)
  • «50 самых эффективных приемов уличной драки» (2010)
  • «Боевые ножи. Энциклопедия» (2010)
  • «Реальный уличный бой» (переиздание, 2010)
  • «S.T.A.L.K.E.R. Закон Меченого» (2011)
  • «Кремль 2222. Юг» (2011)
  • «Кровь Охотника» (2011)
  • «S.T.A.L.K.E.R. Закон наемника» (2011)
  • «Тень Якудзы» (2011)
  • «Кремль 2222. Северо-запад» (2011)
  • «Ученик Якудзы» (2011)
  • «Охотничьи ножи» (2011)
  • «Бодибилдинг, фитнес, аэробика без стероидов, тренера и спортзала» (2012)
  • «Путь Якудзы» (2012)
  • «Кремль 2222. Север» (2012)
  • «Реальный уличный бой» (переиздание, 2012)
  • «СТАЛКЕР. Закон проклятого» (2012)
  • «Кремль 2222. Юг/Северо-запад/Север» (три романа под одной обложкой, 2012)
  • «Кремль 2222. МКАД» (2012)
  • «Большая книга по самообороне для мужчин и женщин» (2013)
  • «Кремль 2222. Легенды выживших» (сборник рассказов, 2013)
  • «Роза миров. Закон дракона» (2013)
  • «Кремль 2222. Сталкер» (2013)
  • «Пикник на обочине. Счастье для всех» (2013)
  • «Кремль 2222. Край вечной войны» (сборник рассказов, 2014)
  • «Кремль 2222. Ховрино» (в соавторстве с Семеном Степановым, 2014)
  • «Роза миров. Побратим смерти» (2014)
  • «Пикник на обочине. Никто не уйдёт» (2014)
  • «Кремль 2222. Петербург» (2014)
  • «Кремль 2222. Шереметьево» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон „дегтярёва“» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон „Призрака“» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон клыка» (2015)
  • «СТАЛКЕР. Закон долга» (2016)
  • «СТАЛКЕР. Закон Зоны» (2016)
  • «СТАЛКЕР. Закон свободы» (2016)
  • «Большая энциклопедия ножей мира» (2016)
  • «СТАЛКЕР. Закон монолита» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон стрелка» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон шрама» (2017)
  • «ГАДЖЕТ. Чужая Москва» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон сталкера» (2017)
  • «СТАЛКЕР. Закон торговца» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон Охотника» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон Припяти» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон якудзы» (2018)
  • «Ножи. Иллюстрированный гид» (2018)
  • «СТАЛКЕР. Закон лесника» (2019)
  • «СТАЛКЕР. Закон крови» (2019)
  • «Ножи. Большой иллюстрированный гид» (2019)
  • «СТАЛКЕР. Закон выживших» (2019)

Примечания

  1. Контакт: Дмитрий Силлов - МИР ФАНТАСТИКИ И ФЭНТЕЗИ. old.mirf.ru. Дата обращения 14 января 2017.
  2. ПОДРОБНЕЕ :::: КОЗЕЛЬСК. www.kozelsk.ru. Дата обращения 11 июня 2016.
  3. Официальный сайт Дмитрия Силлова. sillov.ru. Дата обращения 11 июня 2016.
  4. Роскон 2016. Городской фестиваль фантастики РОСКОН 2016. rosconvent.ru. Дата обращения 11 июня 2016.
  5. Наталья Криштоп. Победители литературной премии «Рукопись года» (первый и второй сезоны). Издательство «Астрель-СПб» (7 июня 2011). Дата обращения 11 июня 2016.
  6. Топ-23 самых мужественных книг ко Дню защитника Отечества. www.ast.ru. Дата обращения 11 июня 2016.
  7. Подборка книг, посвященная зонам отчуждения и сталкерам. ast.ru. Дата обращения 11 июня 2016.

Ссылки

Рецензии на книги
Интервью с Дмитрием Силловым