Соломбальский машиностроительный завод

Соломбальский машиностроительный завод (СМЗ) — российский производитель лесозаготовительной техники. Завод расположен на берегу Северной Двины в районе Соломбала города Архангельска.
СМЗ выпускает гидравлические манипуляторы (гидроманипуляторы) и портальные автолесовозы, устанавливает гидроманипуляторы на транспортные средства и стационарные базы, производит переоборудование автомобилей в сортиментовозы и лесовозы, обслуживает технику.
Начиная с выпуска первого автолесовоза и по настоящее время, завод является единственным[источник не указан 2977 дней] и в то же время специализированным предприятием по их выпуску.
Соломбальский машиностроительный завод входит в состав холдинговой компании «Подъёмные машины».

Соломбальский машиностроительный завод
Тип Открытое акционерное общество
Год основания 1930
Расположение Флаг России Архангельск (Россия)
Ключевые фигуры Евстигнеев Максим Владимирович (генеральный директор)
Отрасль Машиностроение
Продукция Лесозаготовительная техника
Сайт smz.ru

История

 
Автолесовоз 5-С-2 (1935 год выпуска)

Соломбальский машиностроительный завод — детище первых пятилеток периода индустриализации страны. В 1929 году на берегу Северной Двины в районе Соломбала в здании столярной мастерской им. Прокушева были организованы ремонтные тракторные мастерские треста «Северолес», которые начали работу в 1930 году. Основная функция мастерских — ремонт тракторов, автолесовозов, выпуск чугунного и цветного литья. 11 апреля 1930 года решением Правления Гостреста «Северолес» № 37 здание бывшей фабрики Прокушева, стоящее на берегу Северной Двины в районе Соломбала, было передано в ведение Архангельской тракторно-ремонтной мастерской. Эта дата является датой образования завода.
Приказом по объединению «Севлеспром» от 19 сентября 1931 года № 20 тракторные мастерские «Северолеса» в Соломбале и механические мастерские «Севстроя» были объединены в одно предприятие — «Соломбальские ремонтно-механические мастерские», которые подчинялись непосредственно «Северолеспрому».
Основные направления производственной деятельности предприятия с момента его образования и до 1957 года были определены Наркомлес СССР, а затем министерством лесной промышленности СССР. Главной задачей предприятия до 1933 года было осуществление капитального ремонта машин и механизмом лесозаготовительной промышленности предприятий северного края.
В 1932 году введено в эксплуатацию новое кирпичное здание литейного цеха, в кратчайшие сроки (9 месяцев) построенное рабочими мастерских.
Приказом Наркомлеса СССР от 31 марта 1933 года № 300 «Соломбальские ремонтно-механические мастерские» переданы из системы «Союзлесэкспорта» тресту подсобных предприятий Наркомлеса «Лесосудомашстрой». «Соломбальские ремонтно-механические мастерские» по своему оборудованию, численности рабочей силы и выпускаемой продукции переросли из мастерской в ремонтно-механический завод, что и было официально признано приказом по тресту «Лесосудомашстрой» от 31 октября 1933 года № 116. Отныне мастерские именовались «Соломбальский механический и литейный завод» (СМЛЗ).
С 1933 по 1942 гг. основной задачей предприятия было изготовление машин и механизмов для лесозаготовительной промышленности страны, освобождение лесников страны от иностранной зависимости в отношении автолесовозов, выпуск стального и чугунного литья для собственных нужд и предприятий треста «Лесосудомашстрой».
В декабре 1933 года на СМЛЗ поступило распоряжение треста о создании на заводе экспериментального автолесовоза, который и был выпущен 12 апреля 1934 года. Первый отечественный автолесовоз 7-С-1 был выпущен благодаря энтузиазму рабочих и служащих предприятия.
В октябре 1935 года была запущена сталеплавильная электрическая печь ДС-1,5. Завод начинает выпуск чугунного, цветного и стального литья, освоение модели автолесовоза 5-С-2. На заводе были созданы конструкторское бюро и лаборатория.
В 1936 году завод был переименован в «Соломбальский машиностроительный завод» (СМЗ) треста «Лесосудомашстрой».
В конце 30-х годов автолесовозы становятся основной продукцией СМЗ. К 1940 году заводом выпущена 101 машина модели 5-С-2.
С началом Великой Отечественной войны в 1941 году СМЗ освоил выпуск военной продукции. За период с 1941 по 1944 гг. с завода на фронт было отправлено: 171990 корпусов мин, 25841 головок ФАБ, 1000 минометов, 33364 детали к волокушам.
В 1942 году приказом треста «Лесосудомашстрой» № 238 завод был передан тресту «Северолес» и именовался отныне «Соломбальский машиностроительный завод» «Северолеса». В том же году практически полностью обновился коллектив предприятия. Было принято на работу 339 человек.
Наряду с выпуском военной продукции в 1944 году СМЗ начал производство запасных частей для машин и механизмов лесной промышленности. На заводе производилась отливка стального и чугунного литья, ремонт тракторов и автолесовозов, изготовления запчастей к ним.
В 1944 году приказом треста «Северолес» завод был передан Главному управлению механизации и вновь переименован в Соломбальский ремонтно-механический завод Главного управления механизации.
Приказами по Министерству лесной промышленности от 11 ноября 1946 года № 431 и по Главному управлению механизации от 25 ноября 1947 года № 109 в целях обеспечения лесной промышленности автолесовозами и запчатями к ним Соломбальскому механическому заводу было приказано восстановить производство автолесовозов.
В 1948 году после объединения министерств лесной и бумажной промышленности завод именуется «Соломбальский механический завод Главлесбуммаша».
В 1948-1953 гг. завод производил отливку стального и чугунного литья, изготовлял стрелочные переводы, поковки АОС-6Х, ТОС-20Д, технические цепи, запчасти к КТ-12, к автолесовозам и другим механизмам для лесной промышленности.
После получения приказа Минлесбумпрома СССР от 9 июля 1951 года № 263 завод приступил к подготовке выпуска автолесовозов Т-60. Первые 13 послевоенных автолесовозов марки Т-60 были выпущены в 1954 году. За период с 1954 по 1957 гг. заводом было произведено 307 автолесовозов.
В 1957 году завод перешёл в Управление судостроительной и машиностроительной промышленности Архангельского совнархоза и на основании постановления Совета народного хозяйства Архангельского экономического района от 17 июля 1957 года № 9 стал именоваться «Соломбальский механический завод Управления судомашпрома Архангельского совнархоза». В дальнейшем производственные площади завода увеличились: в 1958 году был запущен в эксплуатацию новый производственный корпус — сварочно-сборочный цех.
В 1957-1962 гг. завод продолжил выпуск автолесовозов марки Т-60 и Т-60М. С 1960 году налажен выпуск автолесовоза Т-80. В связи с вводом новых производственных мощностей на Соломбальском заводе, годовая программа выпуска увеличилась со 152 штук в 1957 году до 425 штук в 1962 году. Кроме автолесовозов завод изготовляет запчасти к ним, плющило-формовочные автоматы ПФАЛ-1, обрезные станки ЦДГ-1 и др. образцы новой техники. Главной задачей этого периода было наращивание объёма выпуска автолесовозов различных марок, необходимых народному хозяйству страны. С этого времени СССР полностью отказался от закупки импортных автолесовозов. В 1962 году введён в эксплуатацию новых механический цех — светлое, просторное здание, оснащённое современными металлообрабатывающими станками.
Постановлением Совнархоза от 23 января 1963 года № 1 была утверждена структура Северо-Западного совнархоза и приложением № 8 к нему утверждён список предприятий и организаций, входящих в состав машиностроительной и металлургической промышленности. В этом списке — Соломбальский механический завод. В связи с проведённой специализацией и развитием машиностроительных предприятий, а также в целях их закрепления за отраслями машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, постановлением Совета народного хозяйства Северо-Западного экономического района от 23 сентября 1964 года № 381 было решено переименовать с 1 ноября 1964 года Соломбальский механический завод в Соломбальский машиностроительный завод. В 1964 году на ВДНХ СССР автолесовоз Т-80 был удостоен дипломома III степени, а его конструкторам были вручены бронзовые медали выставки. В том же году на СМЗ освоено производство автолесовозов новой марки Т-140.
19671970 гг. Наряду с выпуском автолесовозов Т-80, Т-140 начался выпуск челюстных погрузчиков ПЛ-1,смонтированных на базе трактора ТДТ-55 и щеповозов. Налажен выпуск автолесовозов А-210 для антисептирования материалов. В 1969 году автолесовоз А-210 демонстрируется на ВДНХ, коллектив завода награждён дипломом II степени, серебряной и бронзовой медалями.
С 1971 года СМЗ начинает выпуск обвязочных станков, станков для заточки зубьев рамных пил, установок для сортировки толстых и тонких досок, перехватных тележек, а в 1975 году начат выпуск новой продукции, необхлдимой строителям — щитонаборных станков ЩН-2 для изготовления паркетного щита (всего на заводе произведено 223 таких станка, после чего технология была передана родственному предприятию объединения).
В период с 1971 по 1975 гг. на заводе организуется производство ленточнопильных агрегатов ЛО-43 для распиловки брёвен вдоль волокон. Агрегат обеспечивает высокое качество пропила и даёт вместо опилок сливную стружку, пригодную для производства древесных плит, фибролита и других материалов. В 1972 году заводом совместно с ЦНИИМЭ (Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт механизации и энергетики лесной промышленности) изготовлен опытный образец агрегата, который был установлен на Новосибирском ЛПХ, где прошёл испытания и был передан в эксплуатацию. Началась подготовка к выпуску более современных гидрофицированных агрегатов ЛО-43Г. В этот же период продолжался серийный выпуск автолесовозов Т-140А, А-210 и запчастей к ним. В 1973 году в связи с выпуском станков-полуавтоматов ЛО-43, приказом по ВПО «Союзлесреммаш» завод отнесён к IV категории машиностроительных заводов. Это означает, что тип производства — серийный, производимая продукция — особо сложная.
В 1978 году изготовлено 200 модернизированных автолесовозов Т-140М. Началась реконструкция завода, строительство нового механосборочного цеха площадью 6000 кв.м. на участке, ограниченном Шведским переулком, ул. Кедрова, наб. Георгия Седова и ул. Левачева (ныне Никольский проспект). Этот цех был запущен в работу в 1982 году и стал именоваться механосборочным цехом № 2. За этим цехом сохранена существующая кооперация по изготовлению деталей ЩН-2 и автолесовозов Т-140М.
1979 год — изготовлено и испытано 2 агрегата ЛО-43Г со стапелями для изготовления ленточных пил. Выпущено автолесовозов 850 шт. в том числе Т-140А — 418 шт., А-210 — 25 шт., Т-140М — 407 шт., запчасти к автолесовозам на 732 тысячи рублей, стального товарного литья 1977 тонн. Объём реализованной продукции достиг 6,13 миллионов рублей, на заводе работает 720 человек.
В 1983 году освоен выпуск модернизованного вида лесодорожных машин ЛД-30 на базе трактора К-703. Машина предназначена для строительства и содержания лесовозных дорог, она пользовалась большим спросом у лесозаготовителей. Завод также выпускал теплицы экспериментальные уширенные автолесовозы новой модели Т-140УШ.
В 1986 году для рабочих, нуждающихся в жилье, было построено и построено и введено в эксплуатацию общежитие на 350 человек. В этом же году руководством завода было подписано соглашение с АО «Фискарс» об организации на период до 1990 года совместного производства гидроманипуляторов. В 1987 году лесодорожной машине ЛД-30 был присвоен Знак качества СССР. В этом же году выпущены первые совместные гидроманипуляторы СФ-65Л в количестве 200 шт.
В 1988 году, выполняя решения съезда ЦК КПСС, завод перешёл с 1 января на хозяйственный расчёт и самофинансирование. Освоен выпуск автолесовозов марки Т-140М2.
В августе 1989 года автолесовозу Т-140М2 присваивается высшая категория качества, а в ноябре — гидроманипулятору СФ-65С.
В 1990-е гг. — в связи с распадом СССР, общим ухудшением экономической обстановки в стране завод входит в кризисное состояние. В этих условиях происходит акционирование завода, налаживание новых кооперационных связей, поиск новых поставщиков и потребителей. В условиях падения производства, сокращения численности персонала, хронического недостатка финансовых средств завод тем не менее сохранил свой профиль — изготовление лесной техники, сберёг ценные рабочие кадры.
В 2000 году Соломбальский машиностроительный завод возобновляет производство автолесовозов, одновременно расширяя объёмы выпуска гидроманипуляторов, укрепляет свой позиции на рынке.
В ноябре 2001 года гидроманипулятор СФ-65С стал лауреатом Программы «100 лучших товаров России».
В 2002 году Соломбальский машиностроительный завод становится дилером фирмы «Komatsu Forest Oy» (Финляндия) по сервисному обслуживанию лесных машин марки «Komatsu» на территории Архангельской области. Организован Сервисный центр «SMZ-Komatsu».
В 2005 году Соломбальский машиностроительный завод входит в состав холдинговой компании «Подъёмные машины», тем самым расширяя свою дилерскую сеть. Гидроманипулятор СФ-65С вновь стал лауреатом Программы «100 лучших товаров России».
В 2009 году — выпущены первые образцы серийной продукции гидроманипуляторов СФ-85С, СФ-85СТ, СФ-75С и СФ-75Л.

Продукция

Гидроманипуляторы СФ-62, СФ-65, СФ-75, СФ-85 и СФ-140
Гидроманипулятор — это грузоподъёмный механизм, устанавливаемый на автомобили (лесовозы и сортиментовозы), тракторы, железнодорожный транспорт или стационарные базы. Гидроманипулятор предназначен для захвата и перемещения различного рода грузов специализированными грузозахватными приспособлениями.

Портальные автолесовозы Т-140
Портальный автолесовоз — грузовая транспортная машина портального типа повышенной маневренности с механизированной погрузкой и разгрузкой, предназначенная для перевозки пакетов пиломатериалов по дорогам с твёрдым покрытием. Может широко применяться на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях, лесных складах, в речных и морских портах, а также успешно использоваться как внутризаводской транспорт в машиностроении, судостроении, домостроении, металлургических, химических и других производствах. Удобен для перевозки длинномерных и тарноштучных грузов (прокат, трубы, стройматериалы, железобетонные изделия и другие), уложенных на поддонах и специальных подставках.

Сортиментовозы
Сортиментовоз представляет собой установленную на шасси грузового автомобиля (Урал, КамАЗ, КрАЗ) платформу, имеющую вместо бортов вертикальные стойки — «коники». Сортиментовозы могут оснащаться гидроманипуляторами, что позволяет при погрузке-выгрузке сортимента (лесоматериал установленного назначения, соответствующий требованиям стандартов и технических условий. Сортименты разделяют на необработанные (бревно, жердь, балансы, дрова и тому подобное) и обработанные пилением, лущением, строганием и так далее) обходиться без дополнительной спецтехники.

Лесовозы
Лесовозы применяются для погрузки и перевозки длинномерных грузов, в том числе леса в сортиментах и хлыстах, могут оснащаться гидроманипуляторами. Для увеличения объёмов перевозимого груза лесовозы могут комплектоваться прицепами-роспусками.

Ссылки