Тетерин, Евгений Ефимович

Евге́ний Ефи́мович Тете́рин (22 февраля 1905, Москва — 19 марта 1987, там же) — советский актёр и режиссёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР.

Евгений Ефимович Тетерин
Тетерин Евгений Ефимович.jpg
Дата рождения 22 февраля 1905(1905-02-22)
Место рождения
Дата смерти 19 марта 1987(1987-03-19) (82 года)
Место смерти
Гражданство  Российская империя
Флаг РСФСР (1918-1954) РСФСР
 СССР
Профессия
актёр, кинорежиссёр
Карьера 1938—1985
Награды Заслуженный артист РСФСР
IMDb ID 0856515

Биография

Родился в Москве. Окончил Студию сценических искусств МХАТ и студию Евг. Вахтангова (1926).

В 1929—1937 — актёр и режиссёр театра Санкультуры в Москве, в 1938—1940 — актёр театров в Орле и Ногинске, в 1940—1941 — киностудии «Мосфильм», в 1944—1946 — театра Музкомедии БССР, с 1946 — Театра-студии киноактёра в Москве.

Заслуженный артист РСФСР (1958).

Фильмография

Актёрские работы

1930-е

1940-е

1950-е

1960-е

1970-е

1980-е

Режиссёрские работы

Ссылки