Боттомс, Тимоти

(перенаправлено с «Тимоти Боттомс»)

Тимоти Боттомс (англ. Timothy Bottoms, род. 30 августа 1951, Санта-Барбара, США) — американский киноактёр и продюсер. Наиболее известен по ролям Джо Бонэма в фильме «Джонни взял ружьё», Сонни Кроуфорда в фильме «Последний киносеанс», где он снимался вместе с Сибилл Шеперд и Джеффом Бриджесом.

Тимоти Боттомс
англ. Timothy Bottoms
Имя при рождении англ. Timothy James Bottoms
Дата рождения 30 августа 1951(1951-08-30)[1] (68 лет)
Место рождения
Гражданство  США
Профессия
Карьера 1970 — наст. время
IMDb ID 0000961

Боттомс женился дважды. Его первый брак был заключен с певицей Алисией Кори в 1975 году. У них родился сын, но они развелись в 1978 году. В 1984 году он женился на Марсии Морхарт. Воспитывают трех детей[2].

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1971 ф Джонни взял ружьё Johnny Got His Gun Джо Бонэм
1971 ф Последний киносеанс The Last Picture Show Сонни Кроуфорд
1973 ф Любовь и боль и прочая ерунда (англ.) Love and Pain and the Whole Damn Thing Надин
1973 ф Бумажная погоня (англ.) The Paper Chase Джеймс Т. Харт
1974 ф Белый рассвет (англ.) The White Dawn Даггетт
1974 ф Безумный мир Джулиуса Врудера (англ.) The Crazy World of Julius Vrooder Врудер
1975 ф Операция «Восход» (англ.) Operation Daybreak Ян Кубиш
1976 ф В маленьком техасском городке (англ.) A Small Town in Texas Дэниэл Джексон
1977 ф Русские горы (англ.) Rollercoaster Молодой человек
1978 ф Другая сторона горы: Часть II (англ.) The Other Side of the Mountain Part 2 Джон Буз
1979 ф Ураган (англ.) Hurricane Джек Сэнфорд
1984 ф Переписчик (англ.) The Census Taker Пит
1985 ф Что ждёт внизу (англ.) What Waits Below Элберт Стивенс
1986 ф В тени Килиманджаро (англ.) In the Shadow of Kilimanjaro Джек Рингтри
1986 ф Пришельцы с Марса Invaders From Mars Джорж Гарднер
1987 ф Мио, мой Мио Mio min Mio Король
1988 ф Бродяга (англ.) The Drifter Артур
1989 ф Возвращение с реки Квай (англ.) Return from the River Kwai Моряк Миллер
1990 ф Техасвилль Texasville Сонни Кроуфорд
1993 ф Диггер (англ.) Digger Сэм Корлетт
1994 ф Голубое небо Blue Sky
1995 ф Суперищейка Top Dog Нельсон Хаусмен
1997 ф Дядя Сэм Uncle Sam Дональд Крэндолл
1998 ф Человек в железной маске The Man in the Iron Mask Фуке
2000 ф Заложники Held for Ransom Фред Донован
2002 ф Охотник на крокодилов: Схватка (англ.) The Crocodile Hunter: Collision Course Джордж Буш
2003 ф Слон Elephant Мистер Макфарленд
2004 ф Соседка The Girl Next Door Мистер Кидмэн
2005 ф Дорога в рай (англ.) Paradise, Texas Мак Кэмерон
2008 ф Парасомния (англ.) Parasomnia Доктор Корсо
2009 ф Парасомния (англ.) The Land That Time Forgot Капитан Берроуз
2010 ф Фунт плоти Pound of Flesh Кэмерон Моррис

Примечания

  1. SNAC — 2010.
  2. Randy L. Haupt. Bottoms up [Ethically speaking] // IEEE Antennas and Propagation Magazine. — 2013-12. — Т. 55, вып. 6. — С. 239–239. — ISSN 1045-9243. — DOI:10.1109/map.2013.6781738.

Ссылки