Три опоры Европейского союза

Три опо́ры Европе́йского сою́за — правовая структура, определяющая основы функционирования Европейского союза с 1993 по 2009 годы. Структура введена Маастрихтским договором, вступившим в силу 1 ноября 1993 года, и упразднена с ратификацией Лиссабонского договора 1 декабря 2009 года, устанавливающего единый статус Евросоюза как субъекта международного права[1]. Тремя опорами были:

  1. Европейские сообщества (ЕС)
  2. Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ)
  3. Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам

Содержание

История

Формально Маастрихтский договор создает новую структуру — Европейский союз и одновременно вносит изменения и дополнения в учредительные договоры (о ЕОУС, ЕЭС и Евратоме). В Маастрихтский договор, помимо разделов об экономическом сотрудничестве, включены разделы о внешней политике и правосудии, формирующие две новые опоры. В договоре также были установлены сроки создания «опор» ЕС — 1 января 1999 г.

Согласно Лиссабонскому договору 2007 года эта сложная система была упразднена в 2009 году, был установлен единый статус Евросоюза как субъекта международного права (в подчинённом ЕС виде продолжает существовать Евратом). На 2010 год членство в Евросоюзе, и Евратоме единое, все государства, вступающие в Союз, становятся и членами Евратома.

Подписан
Вступил в силу
Документ
1948
1948
Брюссельский пакт
1951
1952
Парижский договор
1954
1955
Парижские соглашения
1957
1958
Римские договоры
1965
1967
Договор слияния
1975
неприменимо
Решение Европейского совета
1986
1987
Единый европейский акт
1992
1993
Маастрихтский договор
1997
1999
Амстердамский договор
2001
2003
Ниццкий договор
2007
2009
Лиссабонский договор
               
                       
Три опоры Европейского союза:  
Европейские сообщества:  
Европейское сообщество
по атомной энергии
(Евратом)
Европейское объединение
угля и стали
(ЕОУС)
Срок действия истёк в 2002-м Европейский союз (ЕС)
    Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) Европейское сообщество (ЕС)
    TREVI Правосудие и внутренние дела (ПВД)  
  Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам (ПССУ)
  Европейское политическое сотрудничество
(ЕПС)
Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ)
Неконсолидированные органы Западноевропейский союз (ЗЕС)    
Прекращение деятельности к 2011-му  
                   

Европейские сообщества

В этой сфере интеграции в наибольшей степени учитывается уровень соответствия стран-членов acquis communautaire (приведение к единообразию законодательств стран ЕС, направленное на коммунитаризацию, становление наднационального регулирования). ЕС поставил задачу конвергенции экономик с целью создания единой экономики ЕС. Проблема заключается в том, смогут ли страны-кандидаты выполнить требования конвергенции. Все национальные прерогативы в этой области переданы Европейскому центральному банку, который занимается эмиссией евро.

Общая внешняя политика и политика безопасности

ОВПБ стала новым направлением деятельности ЕС, развивающим опыт Европейского политического сотрудничества и предусматривающим согласование и осуществление странами ЕС совместных внешнеполитических действий на основе единогласно принятых решений. Первоначально интеграция в военной сфере шла достаточно трудно. Идея создания оборонительного сообщества была заблокирована Францией ещё в 1954 г. Руководители европейских стран на протяжении долгого периода отказывались от сотрудничества в этой сфере и делегирования полномочий на наднациональный уровень: несогласие Франции, нежелание дублирования НАТО, противоречия между крупными и малыми странами.

Прорывом на этом направлении явилась встреча Тони Блэра и Жака Ширака в Сан-Мало в 1998 г., на которой было достигнуто решение о создании военной компоненты ускоренными темпами. Целью являлось обеспечить ЕС возможностями для выполнения Петербергских задач.

Петербергские задачи 1992 г. включали проведение:

  • гуманитарных и спасательных операций,
  • миротворческих операций,
  • принуждение к миру.

В июле 1999 г. на саммите ЕС в Кельне было принято решение о создании самостоятельной военной структуры ЕС. В декабре 1999 г. в Хельсинки установлена «главная цель» — создание 60 тыс. корпуса быстрого реагирования, который может быть развернут за 60 дней.

Полицейское и судебное сотрудничество по уголовным делам

Эта опора начала оформляться во второй половине 90-х годов. Значение сотрудничества в этой сфере повышается в связи с поставленной в Амстердамском договоре 1997 г. целью превратить Европейский союз в зону свободы, безопасности и справедливости. Однако создание единой законодательной системы является сложнодостижимой задачей из-за различий в национальных системах права.

Поскольку одной из целей ЕС является обеспечение прав граждан на равную судебную защиту, идет сотрудничество в области приведения в соответствие решений судов. В 1995 г. весь пакет Шенгенских соглашений (Шенгенская зона стала создаваться в 1985 г.) вошел в Амстердамский договор. После 11 сентября был принят специальный план действий борьбы с терроризмом. К третьей опоре относятся также меры, связанные с уголовным правом. Ещё один шаг в сотрудничестве в рамках «третьей опоры» касается согласования минимальных мер наказания, применяемых в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и незаконной перевозкой наркотиков.

В рамках опоры принимаются такие правовые акты, как:

  • рамочные решения (направлены на гармонизацию права Европейского союза). Содержат положения о целях, задачах и предоставляют государствам самостоятельно выбирать методы и способы достижения этих задач;
  • решения — акты индивидуального применения;
  • общие позиции — документ, определяющий мнение ЕС по конкретной международной ситуации в рамках борьбы с преступностью.

См. также

Примечания

  1. Энтин, Лев Лиссабонский договор и реформа правовой системы ЕС: квалификационные особенности и управление развитием (PDF). Журнал «Право и управление. XXI век» № 2 (23). МГИМО (2012). Дата обращения 3 апреля 2014.

Ссылки