Туччи, Кристин

Кри́стин Ту́ччи (англ. Christine Tucci; 19 января 1967, Катона (англ.), Нью-Йорк, США) — американская актриса и певица.

Кристин Туччи
Christine Tucci
Дата рождения 19 января 1967(1967-01-19) (52 года)
Место рождения Катона (англ.), Нью-Йорк, США
Гражданство  США
Профессия
Карьера 1993—наст.время
IMDb ID 0875684

Содержание

Биография

Кристин Туччи родилась 19 января 1967 года в Катоне (англ.) (штат Нью-Йорк, США) в семье американско-итальянского происхождения[1][2][3] преподавателя ИЗО в средней школе Стэнли Туччи[4][5] и писательницы и секретарши Джоан Туччи (в девичестве Тропиано). У Кристин есть старший брат — актёр Стэнли Туччи-младший (род.1960). Туччи — кузина сценариста Джозефа Тропиано.

Карьера

В 1993—2011 года Кристин сыграла в 33-х фильмах и телесериалах, включая роль Аманды Кори Фоулер Харрисон Синклэр в телесериале «Другой мир» (1993—1995).

Также Кристин является певицей и в 1996 году она исполнила песню «’O sole mio» в фильме «Большая ночь», в котором она также сыграла роль певицы.

Личная жизнь

Кристин замужем за актёром Винсентом Энджеллом. У супругов есть сын.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
19931995 с Другой мир Another World Аманда Кори Фоулер Харрисон Синклэр
1996 ф Большая ночь Big Night певица
1999 с Скорая помощь ER Пола Трэнкосо
1999 с Практика The Practice Сьюзан
1999 ф К-911. Собачья работа K-911 сержант Уэллс
2000 с Лучшие Popular Джейми Ганн
2000 с Элли Макбил Ally McBeal Нэнси Рэйли Сикленд
2000 с Беглец The Fugitive доктор Джин Трэбант
2000 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation доктор Кира Берл
2001 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Эллен Гилберт Скотт
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Кэрол Шепард
20042007 с Юристы Бостона Boston Legal Мэри Энн Хафф
2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Мэрианн
2005 с Объявлен в розыск Wanted доктор Дебора Лэйви
2011 мс Псих Mad юрист/мама/Клои Салливан
(озвучивание)

Примечания

  1. Inside Film Online - Staley Tucci Breaks Out
  2. Fametracker :: 2 Stars 1 Slot :: Battle of the Swarthy Second Fiddles :: Stanley Tucci vs. Tony Shalhoub Архивировано 23 января 2009 года.
  3. Stanley Tucci - Profile, Latest News and Related Articles Архивировано 1 октября 2007 года.
  4. at Horace Greeley High School in Chappaqua, New York. Joan Tropiano Tucci and Gianni Scappin with Mimi Shanley Taft, Cucina & Famiglia: Two Italian Families Share Their Stories, Recipes, and Traditions, New York: William Morrow, 1999, ISBN 0-688-15902-8
  5. Stanley Tucci Biography (1960-)

Ссылки