Удовлетворение (фильм)

«Удовлетворение» (англ. Satisfaction) — американская романтическая музыкальная комедия Джоан Фриман 1988 года. Первая большая роль Джулии Робертс.

Удовлетворение
Satisfaction
Постер фильма
Жанр романтика[en], комедия, музыка
Режиссёр Джоан Фриман
Продюсер Аарон Спеллинг,
Алан Грейсман
Автор
сценария
Чарльз Пёрпёра
В главных
ролях
Жюстин Бейтман,
Лиам Нисон,
Трини Альварадо,
Скотт Коффи,
Бритта Филлипс,
Джулия Робертс
Оператор Томас Дель Рут
Композитор Мишель Коломбье
Кинокомпания NBC Productions,
20th Century Fox
Длительность 92 мин
Страна  США
Язык английский
Год 1988
IMDb ID 0096037

Сюжет

Дженни Ли является лидером и вокалисткой женской любительской рок-группы «Мистери». Группа исполняет кавер-версии хитов прошлого. Девочки только что окончили школу и на лето собираются поехать в курортный городок, чтобы играть там в клубе. Неожиданно на группу обрушиваются проблемы. Во-первых, группу покидает клавишница, а во-вторых, банда хулиганов уничтожает фургон девушек. На роль нового клавишника Дженни приглашает своего соседа-пианиста Ники, который становится единственным мужчиной в их компании, а Муч и Билли угоняют фургон у лидера банды хулиганов. Группа «Мистери» отправляется на юг. Будучи на месте музыканты знакомятся с владельцем клуба Мартином Фалконом и его доберманом Гамлетом. Фалкон принимает группу на работу и позволяет им жить в хозяйственном помещении рядом со своим домиком у моря.

Компания проводит лето на пляже, по вечерам выступая в клубе. У каждого этим летом своё приключение. У клавишника Ники и барабанщицы Муч завязываются отношения. Дэрил начинает встречаться с местным богатым юношей, хотя у неё дома остался парень. Депрессивная и склонная к клептомании Билли, находясь в непривычной для себя новой обстановке, общается в основном только с собакой и начинает всё больше налегать на таблетки. У Дженни вообще романтические отношения начинаются с хозяином клуба Мартином Фалконом. Фалкон рассказывает, что у него есть приятель-менеджер, который возит в европейские турне американские группы и ему нужна новая группа для выступлений на разогреве. Через некоторое время он посетит клуб и для «Мистери» это шанс поехать в Европу на настоящие гастроли. Дженни тем временем объявляет Фалкону, что хочет переехать жить к нему.

После долгих размышлений, несмотря на свою симпатию к этой девушке, Фалкон сообщает Дженни, что не может позволить ей остаться с ним. Он взрослый мужчина с множеством проблем, в том числе и проблемой с алкоголем, а Дженни юная девушка, которая должна идти учиться и развивать свои таланты, а не прозябать с ним в этом южном захолустье. Дженни соглашается, что в первую очередь должна сейчас учиться, а значит европейское турне отменяется. Лето заканчивается и друзьям пора возвращаться домой.

В ролях

Саундтрек

В этом же 1988 году был выпущен альбом с саундтреком. Альбом состоит из кавер-версий старых хитов в исполнении Жюстин Бейтман. Помимо прочих на альбоме присутствует кавер на «(I Can’t Get No) Satisfaction» The Rolling Stones, «C’mon Everybody» Эдди Кокрана и другие[1][2].

Рецензии

Во время выхода фильм был встречен плохо. В The New York Times его описали как «типичный малобюджетный летний фильм, где у каждого есть горячий роман, хорошее тело и дорогая стрижка»[3]. По мнению Los Angeles Times фильм как-будто бросает из одного времени в другое: «Этот фильм предположительно о рок-группе 80-х годов, где песни датируются 60-ми, лексика и сексуальные отношения как в 70-х, а сюжет — чистые 50-е»[4]. Издание DVD Talk в своей ретроспективной рецензии отметило, что сейчас фильм может быть интересен хотя бы из-за Джулии Робертс у которой здесь полноценный дебют[5].

Примечания

Ссылки